潔く諦めてもらうには…

回答2 + お礼2 HIT数 1452 あ+ あ-

2008/11/16 14:32(更新日時)

私は今家族だけの生活をしています。11年間の義父や義弟との同居生活から今年の8月末解消しました。元は兵庫県にいました。転勤で広島に移り、今は岡山にいます。広島にいる時に義父とトラブって…「今度は義弟が面倒みてくれ」と話し合いをして…義弟は義父を連れて兵庫県に戻ったみたいです。もちろん私達が岡山にいることは教えていません。教えたくもないし、義父を許す事は出来ない仕打ちをされ、会いたくないので。でも義父は、兵庫県に住む私の実兄夫婦のところに何かと聞きに行ってるみたいで…実兄夫婦等には「上手くごまかして!」と頼んでいますので、何度義父が伺っても私達の居場所は知る事は出来ないと思いますが…しかし、義父は普通の人と違い…しつこさに度が過ぎてる感じで…私は義父に対して恐怖心を抱いてしまいました。今の私達の居場所がいつかバレるのではと思うと怖いのです。

No.819548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に諦めてもらわなくても ご主人も同意で同居拒否なら 理由を伝えて だから同居はしません 縁も切りたいと考えているだから 義弟の所で生活して とはっきり伝えてしまう方がいいのでは?どんな義親でも態度を貫けば少しづつ諦めてくれるかも?無理でも意思を伝えた安堵感は不安な気持を楽にしてくれるのでは?

No.2

同居はしくない、一緒には暮らしたくない事はわかってると思う。なのになぜ居場所を知りたがるのか…孫が心配とか言ってるみたいやけど、私は義父に子供達を会わすつもりもない、会わせたくもない。(会いたくない)と言う事は言ってないけど。私達の居場所は教えたくないんだよ。居場所は教えずに、会いたくない、関わりたくないと伝えるべきなのかな?義父はすでに義弟と暮らしていますが。

No.3

>>2
何故ため口なのですか?
友達でもないのに、アドバイスもらっておいてお礼もせず、ため口で返答…非常識な方ですね。
提案がありましたが、アドバイスする気が失せました。

No.4

先程はすいませんでした。不快な気持ちにさせてしまいました(*_*)ごめんなさいm(_ _)mレス頂いた事にはありがたく思っております。その言葉がなかった事にもごめんなさい(*_*)反省しております。本当にごめんなさい。
あの…アドバイスと言うのは…何かいい方法がありますでしょうか?良かったらお教え願いたく思っております。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧