辛い歯科矯正😭🆘
私は今、歯の矯正を始めて一年半になります👄 歯並びが悪かったのと顎の歪みがあり治療してます。 治療が進につれ 歯並びなどは良くなったのですが、歯が動いたからか今は噛み合わせが悪くなり 奥歯が両方噛み合いません。先生に話すと時期的な事だと説明を受けましたが、噛み合わない事が気になりイライラし易く不安定になる事も出てきてしまいました。後、顔にも左右に違いが出てる気がします…😠 矯正できちんと噛める、綺麗な歯並びを理想に辛い治療も耐え頑張ってますが、治療をした事がある方はそういう経験はありますか❓ 私だけなのでしょうか😔 セカンドオピニオンも考えてますが、歯科矯正について分かる方どうか教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
歯科関係者です😃噛み合わせが合わないのは矯正途中ではしょうがないことです💡
そのイライラと苦痛を乗り越えて、皆さん健康的な噛み合わせを手に入れています✨
何十年のうちの2~3年です!終わった時の開放感なんて素晴らしいですよ😊もうちょっとだけ頑張りましょう👊
矯正は他の歯科医院に引き継ぎが出来ない治療なので、一度始めたら同じ所で最後まで頑張らなければなりません💦
治療後、4~5年くらいは後戻りを防ぐアフターケアをしっかりしてくれるなら信頼できる歯医者さんだと思いますよ💡
ちなみに私も矯正経験しました😃
私も、小学3年から中学1年まで、歯の矯正をしていました。
私の場合、前歯が出てこなくて、まずは、前歯を出すことからでした。
上歯茎に麻酔をして、切って、引っ張り出しました。
めちゃくちゃ痛かったです🔥
それから、やっと歯の矯正。
矯正なんて、切ったときに比べたら屁のかっぱでしたよ🌱
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧