仕事と育児

回答2 + お礼0 HIT数 757 あ+ あ-

2008/10/21 20:04(更新日時)

先月会社が倒産して、生活の為、一生懸命就職活動してなんとか内定を頂いて、先週の金曜日から働いています。子供が6歳と2歳なんですが最近頻繁に一週間スパンの熱が出ます😥まさかのまさかで怯えていたのですが…日曜日からまた熱が😭まだ働いて1日…引き継ぎも明日までなのに1日しか出来てないし😭おまけに今回に限ってひきつけまで起こして入院するかまでいきました😭頼れる人は居ません😢明日熱が出るか不安で仕方ないです。1ヶ月でも働いていたらまた違っていたでしょうけど…子供の事も不安だし、体2つ欲しいです。会社はお子さんがもう大きいパートさんと若い社員さんです。小さい子がいての採用は私が初めてらしいです。面接時には子供の年齢等は言っていますが…同じような方メール下さい。

No.819932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変ですね。
私が住んでる地域には、病気で保育園に預けられない子供達を専門で預けられる施設(保育園)があります。
地域の子育て経験ママ達がその方達の自宅で子供を預かってくれるシステムもあります。
主さんの住んでる地域にもあるかもしれませんよ。今後のためにも、役所に相談してみてはどうですか?
明日、大丈夫だと良いですね。
ちなみに、私の末っ子のお友達に母子家庭の方がいるんですが、子供達が具合悪かったり、ママが仕事が遅い時には私も預かったりしています。主さんを理解して協力してくれるママ友達を作るのも大切かもしれないです。

No.2

うちは5才と1才の子がいます😄
日曜は休みであとは仕事を毎日してます😌
保育園に預けているんですが、頻繁に熱だしてる😣
保育園休まないといけないとき困る😲子供みてもらうのに親は仕事してるから自分の姉にむりやりみて❗って預けてる😞
いやいやみてるからちょっとね😖
会社も休み多いと来れないの⁉って言われたことあるしね⚡
本当に大変😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧