ダンナにどう言えば…💧

回答16 + お礼13 HIT数 6274 あ+ あ-

2008/11/17 23:58(更新日時)

ダンナとの性生活に不満があります、毎回同じ順序、流れで正直飽きてきています。前にこうしてみてほしいとお願いしましたが「やり方わからん」「この順序がいい」で終わり。私が不感症に近いとも言われかなり傷ついてます。私はこの歳になってもこれからも一生感じれないのかなぁと思うと虚しくなります。で、やはりHの誘いは断り気味に、それでケンカして険悪な雰囲気になってます。ちゃんと言わなきゃ、改善しなきゃと思うんですがどう言えばいいか正直解りません。プライドを傷つけず解ってもらうにはどう話せばいいでしょうか?

No.819992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理✋もともと下手くそなんですよ✋うちの旦那もそう🙀AV観て勉強して欲しいくらいだ🙀あっ💡一緒にAV観て、こんな感じ❤してみようょ❤って誘ってみたら?😍うちは❌🙅結婚する前は結婚しても我慢できるやろぅ🙀って思ったけど。やっぱり結婚には一番❤は重要だからね😔ますます下手くそな旦那に我慢出来なくなってきた😱😱

No.2

主さんがリードする形ではダメでしょうか?

No.3

上手い人を見つける❤

No.4

>> 1 無理✋もともと下手くそなんですよ✋うちの旦那もそう🙀AV観て勉強して欲しいくらいだ🙀あっ💡一緒にAV観て、こんな感じ❤してみようょ❤って誘っ… ありがとうございます✋
やはりなかなか難しいですかね💧
やんわりとは言ってみようとは思ってるんですが…

No.5

>> 3 上手い人を見つける❤ こうゆー悩み事を持ってる主婦が浮気、不倫に陥る可能性が高いそうですね、
そうならないように改善したいんですけどね💧
下手な人は上手くはなりませんかね😓

No.6

私はAV見て、いろんな雑誌やら男の気持ち良いところ研究しまくりメチャクチャ上達して旦那は自分ばかり気持ち良さそうにマグロ♓状態になりやがって私は、シラケてるのに毎回おねだりしてくる💢😤自分だけ気持ちいい思いしてんじゃねぇ~よ💢お前はMかっ💢ちゅーの💢気持ち悪い😤当分は、してやらない💢お前も研究してこい❗😤って感じです💨はあ今晩は元カレおかずで我慢すっかぁ😢しかし気持ち良かったよなぁ⤴⤴元カレは💢💢😭😭主さん、お互い耐えましょぉぉ😭😭

No.7

>> 2 主さんがリードする形ではダメでしょうか? ん~それは頭になかったです。したことないですが、それも改善策の一つとしてみます😅

No.8

>> 6 私はAV見て、いろんな雑誌やら男の気持ち良いところ研究しまくりメチャクチャ上達して旦那は自分ばかり気持ち良さそうにマグロ♓状態になりやがって… うちもダンナは私の❤には満足しています。だから、余計に💢なんですよね😔
内心もうちょっと外で遊んでこいと私も思ってしまいます。
よく似てますね😅
でも、少しずつでも変わっていって貰えれる様に頑張ってみようかな、私も今までと同じじゃいけないのかなぁなんて。

No.9

私の彼は経験人数というより、セックスの経験回数がすごく少ない人でした。最初のセックスはぎこちなかったのですが、私が「こうやったらもっと感じる」、「もっとこうして欲しい」と具体的に言うことによって(彼もAVを見て勉強したみたいです)、上手くなっていきました(それこそ腰の振り方も😂)。下手くそでも、上手くなりますよ。
ワンパターンなのは、二人でAVやエッチな本を見て、「こういうのやってみたいな」っておねだりしてみたらどうですか?

No.10

私はどちらかというとSなので、エッチに不満がある時は、口で言わずに強引に自分の好きなエッチをします👅

して欲しい事がある時は、彼の手をそこに持っていって、触って貰った時は大げさに反応してみます👿

こうしたらもっと気持ちいいんだよって、身体で分からせます🌱

No.11

>> 9 私の彼は経験人数というより、セックスの経験回数がすごく少ない人でした。最初のセックスはぎこちなかったのですが、私が「こうやったらもっと感じる… ありがとうございます❗
そうですね、もっと積極的に言ってみます💡
こちらの持っていき方によって上達⤴する場合もあるんですもんね❗

No.12

非常に良くわかります

根本的に淡白なんですよね
そんなのって本当は話しあってしてもらうもんでもないけど、やっぱり言わないきゃわからないなら…

うちも話しあいました

けど基本的にエッチな元彼にはかないません

話してわかるもんじゃないんですよね…

No.15

なぜ一緒に成ったのですか、男性は一般的にエッチな動物ですよ~彼女が居れば当然的にエッチは、毎日のように有ります。

No.16

エッチに順序なんて有るのかな?主さんは、旦那さんは、どんな順序でしてるのですか、教えて下さい。

No.17

>> 12 非常に良くわかります 根本的に淡白なんですよね そんなのって本当は話しあってしてもらうもんでもないけど、やっぱり言わないきゃわからない… 話しても改善されなかったのですね😞

No.18

改善されなかったというか

例えば回数は増えたし、前偽も沢山してくれるようになりました

けど本心からエッチなことをしたい、私が感じるのを喜んでくれる彼とは全く違うんです

例えば、元々ダンス神経が優れてる人のダンスと、一生懸命練習したダンスの違いって感じですかね

元々持ち合わせてるものには勝てないってことですよね

やっぱり上手な人にはなれないんです

仕方ないことだし夫にも感謝していますが、欲求不満が満たされない私もまた、仕方ないことです

No.19

>> 15 なぜ一緒に成ったのですか、男性は一般的にエッチな動物ですよ~彼女が居れば当然的にエッチは、毎日のように有ります。 結婚前は私もHってこんなものだと思ってましたので、こんなに重要で後々悩むなんて思ってなかったんです。

No.20

いやぁ~⤴⤴12さんに同感です🙋私も、そぅ思います✋
練習をすれば勿論、上達して極める人もいれば練習しても練習しても上達しない人もいるって事ですよね?💦やっぱり元からの素質ですかねぇ⤵⤵?🙀💦私が付き合ってた元カレは顔は正直ブサイクでしたが❤が上手くて何か魅力があったなぁ⤴女が離れないんですよねぇ💧さんざんな浮気浮気を繰り返してましたが浮気してても殆どの女は別れたとしても離れてはいかなかったなぁ⤵⤵🙀私と付き合ってる時も前彼女やら友達女とか連日📲で❤の誘いがあって🙀勿論、私も浮気やらに耐えれなくなって別れたけど…別れた後は前彼女のように元カレに❤の誘いの📲してたなぁ😥💦 やっぱり❤の上手い男はブサイクでも👩は寄ってきますね😍

No.21

はじめまして。エッチが上手いとか下手とかって言いますが…要はテクニック云々よりも「相手を悦ばせたい」って思っているかどうかって事じゃないですか?相手を思いやる気持ちがあるかないかが、ある意味一番現れるのがセックスだと思います。下手でも相手を悦ばせたいって思ってたら言われなくても研究するものじゃないですか?ましてや言ってもしてくれないなら、セックスに限らず、思いやりの気持ちが無いって思います。
で…そんな旦那とずっと一緒に居る事が、主さんの幸せなのかどうか?
決めるのは主さん自身ですが、自分が女なら離婚します。

No.22

主さんじゃないのにすみませんが…

努力してくれる夫に感謝だし愛してるんですよ

けど研究だの練習だの要求伝えるだの、まして離婚だのってことじゃないんですよ

体が、上手だった男性を覚えてる
それだけです

No.23

まぁ⤵⤵そゆ事ですゎ…😩😩💦結局は不満は多少は改善されても、欲求は不満のままって言うことですゎ…結果論、無理✋ですゎ…。我慢するか欲求を満たしてくれる人を求めるかは…主さんが決める事になりますなぁ…😩

No.24

>> 21 はじめまして。エッチが上手いとか下手とかって言いますが…要はテクニック云々よりも「相手を悦ばせたい」って思っているかどうかって事じゃないです… ありがとうございます。
相手を思いやる気持ちから悦ばせれる人もいるとは思います。
まだ私が不満足なのを知らない状態なので、それをどう伝えるかが"⁉"です。男性の方の意見も聞きたいところです。
主人は普段は優しいのでまだ希望は持てるかと💡
離婚は考えていません。

No.25

16さん ダンナは私が口でしてから次挿入です、私がいい時にお願いしてもその順序がいいと…
それでいつも私は冷めてしまいます(気持ちも体も)
男性の方の意見も聞きたいので教えて貰えますか?男の人は大体その順序が好きなんでしょうか?
それと奥さんに不満足だと言われたらどう受け止めますか?

No.26

離婚をすすめてるってわけじゃなくて、あくまで自分だったらって話しです💦
変な例えですが、奥さんの作る料理が、いつもしょっぱ過ぎるとしたら「もう少し塩加減抑えて」って言いますよね?そうしたら、旦那さんに美味しい物を食べさせてあげたいって思ったら、少しずつでも旦那好みの味になるように研究しませんか?もし、めんどくさいとか言って、全然味付けを変えようとしなかったら、旦那さんは、家で食事しないで外食するようになると思います。食事の事なら良いですが、セックスの場合「外で」となるとマズイわけで、一生我慢するか、リスク覚悟で他に求めるか、離婚して別の人を探すしかないわけで、あとは主さん自身が決める事だと思います。

No.27

>> 26 よく解ります😔
まず私の気持ちを伝えてみます、その伝え方が悩むところなんですが😲(ハッキリ言うべきか)
確かに私の不満を聞いてダンナがどう受け止め、どう対応してくれるかは重要ですね。

No.28

参考までに私の場合は、夜布団の中で話しました。

エッチが終わった後や、しない日に、かなりストレートに、かなり優しくいいました。訴えたって感じかな。
多少傷ついたかもしれないけど、一人よがりなエッチこそ、主さんを傷つけていません?同じですよね。以前はエッチの最中に喧嘩になって中断とかありましたから。

それこそ最悪ですよね。私もかなり傷つきました。

こうして欲しいとか言うと、え~さっきやってあげたじゃんとか言われる始末💨自分が萎えて来ちゃうのが嫌で、早く入れたくて向こうも焦ってたりで

旦那さんはそんなに傷つかないと思いますよ
どちらかと言えば傷ついてくれるなら、まだ真剣に捉えてくれてる証拠なのでは?
遠まわしじゃわからないし、長引くだけです。

文句言う訳じゃないから大丈夫ですよ
真剣に優しく言えば、悩んで考えてくれるようになると思いますよ

うちはかなり考えてくれて、思いやってくれて色々してくれるようになりました。

が。

以前のメールの通りです

けどいい夫、父親です。最高なんです💨

No.29

>> 28 ありがとうございます✋
やはりはっきり話した方がいいんでしょうね、悩んでる、と。

勇気いりますが、私も殻を破らなければ😣ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧