転職について

回答4 + お礼4 HIT数 780 あ+ あ-

2008/10/22 21:10(更新日時)

転職を考えているのですが、仕事を探す時間がありません💧

仕事探すとなると会社を休むしかないのですが、なんて言って休んだらいいのでしょうか…❓

体調不良で休む事が多いので休むのが気まずいです´_`;
何がいい方法あるでしょうか…❓

No.820031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が良く使うては 『親が昨日から体調悪くて 今朝も調子悪いみたいなので病院に連れて行きたいので休みたいのですが』と。 まぁ~仕事の状況見て、明日は休める予定だなと思ったら使います。 なかなか『明日休みたいのですが』と言いづらいので

No.2

「仕事を探す時間」って「ハローワークに行く時間」と言う事ですか?ハローワークに行かなくても、携帯でもハローワークの求人見れますよ

No.3

親が病気っていう理由にするのはいい考えですね‼‼

でも私一人暮らしなんでそれを理由に出来ないんですよ😂私

No.4

ハローワークには行かないです💧

面接の時どうしょうかなってことなんですよ😿

No.5

一人暮らしでも親は使えると思うけどね 親が倒れたと言うので病院行きたいのでとか。

No.6

事前に休むときは「※日は出掛けるので休ませてください」とだけ言えばいいんじゃないでしょうか?
下手に言い訳しないほうが良いと思いますよ。

No.7

>> 5 一人暮らしでも親は使えると思うけどね 親が倒れたと言うので病院行きたいのでとか。 私が金ないのを会社が知ってるので(実家に帰る金がない)怪しまれそうです💦💦

No.8

>> 6 事前に休むときは「※日は出掛けるので休ませてください」とだけ言えばいいんじゃないでしょうか? 下手に言い訳しないほうが良いと思いますよ。 そうですね💧
正直に言ったほうがいいですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧