騙された
あるガソリンスタンドでガソリン入れたんですけどウォシャー液補充のサービスしてるのでボンネット開けて下さいと言われ勝手に車あたり出してこのまま走ればオーバーヒートすると言われました。私は一ヶ月前に点検出したはずだからそんなはずはないと言いましたが吸気フィルターが汚れてラジエーター液が無くなってエンジンオイルが焼けて無くなっていると言われました。見せてもらうとフィルターがオイルみたいなのがついて汚れてました。とりあえず今仕事で急いでたのもあり長距離運転しないといけなかったので余り確認もせずに修理して貰いました。それでその事を車屋に話したらフィルターにそんなオイルの染みが付くとか誰かがつけない限りならないよっち言われて車を見て貰っても異常とかありませんでした。それで後で聞いた話県外ナンバーの車でたまにそう言う風に騙してやっている悪質なガソリンスタンドと聞きました。騙された金はしょうが無いけどそういう事をしているガソリンスタンドがあったら迷惑なんで何かいい方法無いですかね?今車が代車なんでまた通る時不正を暴こうと思うんですけどそういう事はどういう所で処罰して貰えるとかあるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
何処でも 裁けないですよ😓 相手は 騙したんじゃぁなくて 誠意で 言いましたと 言われたら 貴方は それに 了解し応じた事に なるんで 商売上 成立ですね! 後の祭りですね! 諦めた方が いいですよ!
スタンドの地域を管轄する整備振興会へ申し出て下さい。
スタンドがした整備内容を証明出来る明細書が有れば話が早いです。
スタンドにピットが有る場合、認証工場、又は認定工場です。
それら整備事業所の指導監督するのが整備振興会や陸運局です。
整備内容の苦情等の窓口は整備振興会が主です。
お客様の無知を良い事に騙すなんて、職人の風上にも置けねー😣
2番さんの、言われる通りになさってください
全く、白蟻駆除業者と同じですね⤵
元々白蟻など居ない家の床下に入り、事前に用意した白蟻を見せて『お宅の家に白蟻が居ます』などと騙し、駆除作業をする悪徳業者と全く同じ手法です
私も危うく騙されそうになったことがあります。
高速道路のガソリンスタンドで給油した時、店員からボンネットを開けてくれと言われたので開けると
『ブレーキオイルが汚れているので交換しますか?』
と聞かれました。
その時は急いでいたので断りましたが、後日、オートバックスで見てもらったら
『このクルマのメーカーのブレーキオイルは、元々こういう色をしていますよ』
と教えてくれました。
それ以来、給油は出来るだけセルフの店でするようにしています。
店員のいたガソリンスタンドは廃業する所が増えていますが、自分で自分の首を締めているようなものだと思います。
俺もスタンドでボンネット開けてオイル交換を勧められました。引っ越しの為前日にオイル交換したばかりでした! 後でスタンドに勤務していた人に聞いたらオイル交換や水抜き剤は担当者にバックマージンが入るそうです。車の事も知らないくせに良く言うなぁ~と思います!
色んな意見ありがとうごさいます
最近景気の先行きも分からずこういう事が増えるのも分かる様な気もしますが真っ当に生きている人が馬鹿を見るのは許せないですよね💧
ガソリンスタンドも厳しい時代なのはわかりますけど真っ当に頑張っているガソリンスタンドは応援したいものですね✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧