そんなに携帯1番か

回答6 + お礼1 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/10/21 23:33(更新日時)

皆さん 携帯依存症ではないですか 満員電車のラッシュの中 立ちながらメールか サイト 歩きながら携帯ずっと見て居る (前見て歩け!) 危ないよ 信号まちで 運転席で メール 便利だけど やめなよ 人と食事中も メールチェっく 世の中 たかが携帯で いつも 不愉快になる 便利で 離せないけど ふぅと きょうは 友人と食事して 嫌な気分でした

No.821232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真夏の炎天下で、自転車に子供と二人乗りをしてたお母さん、子供は帽子も被っていなくて、道路の真ん中に自転車を停め自転車に跨がったままメールチェック💧

帰ってから涼しい部屋でチェックすればいいじゃん⤵
子供が熱中症になっちゃうよ😱

No.2

メールも即返信しないとブチ切れる奴がいるから仕方ないんだよ😭
この掲示板にもいるだろ❓お礼まだかまだかと督促する女とか

No.3

いてますよね😱
携帯📱命💕の人😱

うちの妹は🚻の中迄📱持ち込み常にカチャカチャ触ってます😂

しかも一度だけ📱料金払い忘れて携帯止められた時、土下座して私に‘携帯代💰貸して~って泣きついて来たくらいですから😂
妹曰く📱なしでは生きていけないって言ってました😤

No.4

同感💡でも会社関係の📧も来るので、誰かと話してる途中じゃなければマメに📧チェックします。

食事中に📧チェックは本当に最悪💧💧一度友達とご飯食べてる時に、サイレントにしてたら全然📧来ないね😲と言うので、サイレントにしといて後で返すと言ったら、え~即返さないなんて非常識、引くって言われました💧💧ショックだった😭

No.5

食事中に相手に断ってから電話に出るのはいいと思います。
でもそれさえもなく電話いじる人は沢山いますよね。

No.6

同感して下さる人がいて ホッとしました 自転車に乗りながら ○○しながら 何でそんなに見るんだよ なにが書いてあるんだよ 急ぎか 急ぎなら電話にするだろ💢 人と一緒にいる時は その時間に集中しろよ 失礼だろが と思います 我家は 旦那は家にいる時は携帯は切らせます私もつけません そんな日があってもいいと思います

No.7

同感☝以前 車で信号待ちしてたら 女子大生がメール打ちながら こっちに向かって歩いてきて 停車してる私の車に ぶつかってました💧えっ😨と思ったのですが 女の子は知らん顔して またメール打ちながら歩いてました💧
迷惑なんだよ~歩く時は やめようよ~💧
もし 少しでも車が動いてたら 私のせいなんだよ~💧
お願い 自転車 歩きの時に携帯見ないで💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題