私の彼

回答4 + お礼4 HIT数 2166 あ+ あ-

2008/11/16 14:40(更新日時)

少し前 こんな彼どう思いますか❓で一度別れた彼と復縁しましたが、彼母の存在が…💧とスレした者です🙇
昨日彼が泊まりにきました。また35才にもなって実家の母には『友達と飲みに行くから』と嘘をついて出てきて、
朝早く帰らないと母に疑われるからと言い、朝7時過ぎに帰りました😔
私が引き留めても…今日は休みだし一旦帰って戻って来てくれるかと思いきや、たまの休みだからとパチンコへ行くと…😔💧
なのに『また来るな』と💧
『いつも母の存在気にして、こんなの寂しすぎるし自分勝手すぎる。やっぱり別れよう』と伝えました😔
彼は『仕方ないやろ。どこが自分勝手かわからん。時期をみて親に話すから』と帰ってしまいました💧同棲までして一度別れた私との事を、親に言いにくいのはわかりますが💧その前に、私には何をしても大丈夫、許されると思っている彼に腹が立ちます😠
ずっと一緒にいたい別れないと言う彼をどう思いますか❓
キッパリ縁を切るべきだとわかっていながら、好きだからできないでいます。私さえいいなら…と思われるかと思いますが💧
好きだけど彼(彼女)と別れた方、吹っ切った方、同じように悩んでる方ご意見アドバイスお願いします🙇

No.821355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私には彼の良さがわからない😣なんて身勝手な男なの😣主さんは良いように利用されてるようにしか思えません😣このままつき合っても結婚はいつになるかわからないし、結婚しても主さんが苦しむのは目に見えてますよね😔好きだけでは乗り越えられない壁ですよ。別れが辛い、一緒にいても辛いなら別れて別の楽しみや新しい出会いを求めた方が絶対に幸せになれるよ😊

No.2

吹っ切れないなら無理に別れる必要もないし…でも彼は変わらなそうな予感💧 それでも彼が好きなら我慢する☝嫌なら別れる… しか、言いようがありません💧

前スレはわからないけどマザコン⁉なら結婚は考えたくないな…💦
単なる自己中なのか、主さんだから甘えてるのかはわからないけど、今すぐ結果が出せないなら焦らずに様子をみてはどうでしょう?

無駄な時間になったとしても吹っ切れなかった自分の責任もあると… 彼を恨まずにいられるならいいと思います。

私だったら… 別れます💧
将来のことも考えて良い年齢だと思います。

No.3

私も1サン2サンに同意。

何がいいのか分かりません。

母親思いとも思えません。

母親に注意されたくない保身としか思えないです。

No.4

>> 1 私には彼の良さがわからない😣なんて身勝手な男なの😣主さんは良いように利用されてるようにしか思えません😣このままつき合っても結婚はいつになるか… ご意見ありがとうございました🙇

1さんの言う通りなんです💧友達や周りの人にも、どこがいいのかわからないと言われました。一度別れたときに、良かったとも言われました💧
この人とまた一緒に住んでも結婚したとしても同じ。幸せにはなれないと思います😔わかっています。

私の弱さがいけないんだと…
一度、距離をおいてみます。

No.5

>> 2 吹っ切れないなら無理に別れる必要もないし…でも彼は変わらなそうな予感💧 それでも彼が好きなら我慢する☝嫌なら別れる… しか、言いようがありま… ご意見頂きありがとうございます🙇

その通りです。彼は一緒に住んでいた時から自分の悪い部分も変える気はない!『俺は俺!』と言っていました😠

彼は生まれてからずっと実家暮らしをしていて彼父もそんな感じの人でしたので
『女は家庭でただ言う事を聞いとけばいい!』といった考えで同棲中も仕事にも行かせてもらえませんでした😔

だからいつも自分が正しいと思っています💧

こっちからは連絡をせずに距離を取って様子を見てみます。
私自身も結婚はするつもりないので、無駄な時間かもしれませんが、それから答えを出そうと思います。

No.6

>> 3 私も1サン2サンに同意。 何がいいのか分かりません。 母親思いとも思えません。 母親に注意されたくない保身としか思えないです。 ご意見ありがとうございます🙇

ほんとそうなんです。彼は母思いでもなく、ただ人にとやかく言われるのが嫌なだけの『俺様』なんです💧

ここまでわかっているのに別れることができない私を情けないと思われたと思います😔

私からは連絡をせずに距離をおいて、彼からの連絡も無視して何も言ってこないならそれまでと思い、キッパリ別れます。

本当に私を必要なら何らかの動きがあると思うので。

No.7

結局主さんは彼に依存してるだけでは❓男なんて沢山居ますよ💧マザコンだって直るわけ無いし、増して、いい年した男性が親に嘘ついてまで会うって、最低じゃん💧私なら距離を置くんじゃなく別れますね😢だって自分が惨めになるだけだもん💧結婚どうのこうの前に彼と真剣に話しをされたら如何ですか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

彼は自分が強い為、話し合いを持とうとすると『ゴチャゴチャうるさい💢』と言って聞く耳を持ってくれません💧

結局、自分の思いを無条件ですべて通してくれる母しか彼を満足させれないんです😔

別れるのが一番ですよね。今日一日考えてみて、彼との幸せな未来は見えて来ないな…って😔
彼とは別の道に一歩出してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧