仕事のストレスとアルバイト

回答1 + お礼1 HIT数 905 あ+ あ-

2008/10/21 17:14(更新日時)

僕はスーパーに勤めて三年半になります。三年にもなれば様々なことが起こります。当然ストレスも溜まります。大体が人間関係についてですが。そこで質問です。

青果部門の18歳のバイトがいるのですが、そいつは店に入って半年ほどしか経っていません。しかしそいつは僕に対して、タメ口・態度がでかい・口が悪いなど非常識な振る舞いをします。僕は敬語を使えと言っても「またまた~」と言っておちょくります。そういうことをその部門の上司に言っても笑うだけです。
あと、バイトに仕事をしろと言っても僕に「何様だ」とか「馬鹿だ~」と言われました。そいつは今月中に辞めるようですが、どうしたらいいのでしょうか?
そのバイトのことで度々眠れないときがあります。

「もう少しの辛抱だ」と思って気にしない方がいいんでしょうか?しかし、かなり気にしてしまいます。

No.821410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次のバイトでは目上の人に敬語を使って、同い年年下にもそれなりの言葉遣いをして、
自分の労働に対して賃金を貰ってるのだから頑張って真面目に働くように🔉😁
と送り出してあげましょう。

半年経っても変わる気配が無かったのなら、後10日じゃ何をしても変わらないと思う。

No.2

返答ありがとうございますm(__)m
まあ、仕事面に関してはそれなりに真面目にしてるようなんですけどね(^_^;)
接客の仕方に関しても半年にしては他のバイトよりもできているほうなんですよね。あと態度がでかいからバイトが年上に見えますね(笑) 背もでかいし、見た目も老けてるし。
(言動にしても行動にしても自信に満ちているから、うらやましいときがあります)
暖かい目で送ってやろうと思います(^ω^)

実際にあと何日いるかわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧