メル友がかなりこまかい😱😱

回答10 + お礼7 HIT数 1910 あ+ あ-

2008/10/22 11:49(更新日時)

友達の紹介で、メル友ができて数週間…
性格や考え方が違いすぎて正直まいってます😱💦
私はO型でサバサバしてる性格なのですが、彼はかなりのA型でかなり細かい性格らしいです…💦周りによく言われるみたい💦

私は仕事をしていますが、その子は大学生で、バイトもしていないのでヒマな時間がすごくあるみたいで😣
1日の授業数も少なく、一人暮らしなので家でぼーっとしてる事が多いそうです…。
なので、1日にかなり✉がきます。
返していなくてもメールがくるので、返さなくても3通くらいたまっている状態です😣
もともと私はマメに✉をする方ではないため、合わせるのがかなりしんどいです😢
仕事が忙しく帰りが遅くなった日に返すのを忘れていたら、なぜ返してくれなかったの?と何度も✉がきてました😢
かなりストレスたまります…
ちなみに、会った事はなく、私より年は3つ下です。
最近ではわざと✉返さなくなりつつあります💦
友達の友達なので、気つかって✉返したりはしますが…😔
かなり細かい性格なのですがこれは治るものでしょうか?😔
マメな人は好きですか?

タグ

No.821884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メル友をやめたらいいだけ。勿論、友達には事情話してね。あと血液型は無関係😥

No.2

私は返事を催促されるのが嫌いなのでやめました。

当時私は営業してました。返事はいつ出来るか分からないと言うと相手に『トイレ行く時ぐらい返事出来るだろ』と言われ、引きました。
軽い束縛ですよね。
メールしなくなってからちょっとだけ寂しくなりましたが、楽でした。

『執着』から『依存』になると厄介です・・・

No.3

会ったことないんだし,忙しいことを伝えてメールを控えてもいいのではないでしょうか…そしてA型の男性がみんな細かいわけではございません。たまたまその人が現在非常に暇人なだけでしょう😂

No.4

もう31才になりましたが、自分はかなりマメです💦9才年下の彼女がいます!

メールは毎日大量ですよ!「おはよう」から始まって、いってきます、休憩中、移動中、何分の電車のる。~さんと仕事の打ち合せする。昼は~食べる。10分休憩。早く帰りたい。今から3時間仕事に集中する!とか、送信しますね!彼女も同じように自分の行動を返事できない時に何回も送ってきますよ。うざいとかは感じた事はないっす。逆にマメな人じゃないと僕はイヤっすね。価値観が合わないと無理ちゃいますかね!

No.5

ありがとうございます🙇
そうですよね…血液型は関係ありませんよね😠
まだメル友になって間もないので、辞めていいものか悩んでました😱友達に話してみます💦

No.6

>> 2 私は返事を催促されるのが嫌いなのでやめました。 当時私は営業してました。返事はいつ出来るか分からないと言うと相手に『トイレ行く時ぐらい返事… ありがとうございます🙇
よく似ていますね😱💦縛られてる感が苦痛になりますよね…😢
まだメル友になって間もないし、友達の友達なので気つかってましたが、やっぱり我慢してまで✉する必要ありませんよね…💦
共通の友達に話してみます

No.7

>> 3 会ったことないんだし,忙しいことを伝えてメールを控えてもいいのではないでしょうか…そしてA型の男性がみんな細かいわけではございません。たまた… ありがとうございます🙇
そうですよね…血液型は関係ありませんよね💦
その子はメール好きのようで、もっと✉してきてよ的な内容を、よく送ってきます💧しょっちゅう✉がきてるし私から送った事がないので。
私は最近仕事が忙しいので何回も忙しいからと伝えいるのですが、
その子はバイトもした事ないらしくて仕事の忙しさなど分かってもくれません…😱
なんのためにメル友してるのか分からなくなりました…💧とりあえず共通の友達に話してみます💦

No.8

>> 4 もう31才になりましたが、自分はかなりマメです💦9才年下の彼女がいます! メールは毎日大量ですよ!「おはよう」から始まって、いってきます、… ありがとうございます🙇
そうなんですね✨お互いに連絡取り合うのは素敵ですね☺✨
私とメル友は考え方が合わないみたいですね…。マメに連絡してほしい気持ちは分かるんですけど、自分の考えだけで押しつけてほしくなかったです😱考え方が違う人とは合わせてても、どうにもなりませんよね…。

No.9

私はA型なんですが😃
O型の方とは相性がいいとされてますが、実際は思われすぎてストーカーまでされて別れたのはO型ばかりよ~😂
私はサバサバ、バッサリですから。
血液型は当たらないよ😃
旦那は相性が悪いとされるB型だしね😂
合わないものは合わないんだからバイバイしよ~👋

No.10

俺の彼女もA型なんです😥かなり細かい性格ですよ、朝必ずメールで『御早う』~夜『お休みなさい』迄送ってきますね。友達と遊んでいて、返事が出来ないと、『何かあったの❓』と・まぁ・プライベートもありゃしないですよ‼心配してくれるの嬉しいんですけどたまには束縛しないで遊ばせてくれって感じっす。俺はお願いしてメールを控えてくれとお願いしました😥

No.11

>> 9 私はA型なんですが😃 O型の方とは相性がいいとされてますが、実際は思われすぎてストーカーまでされて別れたのはO型ばかりよ~😂 私はサバサバ、… ありがとうございます🙇
血液型は関係ありませんよね。書かなければ良かったですね💦
もう✉するの辞める事にします😔

No.12

私A型、彼A型。
✉は一週間しなかったり。

仕事の忙しさは、仕事したことない人には分からないかぁとか、お互い分かってくれるメル友が欲しいね。とか
私ならなかなか返事せず、返事をする時には言ってしまいそう。

でも嫌な人になると自分の心が荒むから、数日ももたずメル友やめたいって言うかな💦

No.13

>> 10 俺の彼女もA型なんです😥かなり細かい性格ですよ、朝必ずメールで『御早う』~夜『お休みなさい』迄送ってきますね。友達と遊んでいて、返事が出来な… ありがとうございます🙇
そうなんですね👀でもまだ相手が彼女だったらいいですよね✨
よく知らない相手だと、かなりストレスたまります😱
たくさん✉する方が安心するんでしょうね✨悪いとは思いませんが、自分の考えを押しつけてくるのがダメでした😱
もう終わりにします💧

No.14

>> 12 私A型、彼A型。 ✉は一週間しなかったり。 仕事の忙しさは、仕事したことない人には分からないかぁとか、お互い分かってくれるメル友が欲しいね… ありがとうございます🙇
そうですね。もう思っている事を伝えて終わりにします💦ありがとうございました

No.15

O型です✋
私、滅多に怒らないですが昔いたメル友があまりにこまか過ぎで、はっきり迷惑だって言ってしまった事があります💧
毎朝「行ってらっしゃい」の✉にイライラが募ってしまい爆発しました😫
それからは好きな人が出来たからって嘘ついて✉止めました。
今は彼氏が居てA型ですけどまったくマメではありません❗

No.16

あぁ面倒臭いですね💦返信してなくても何回もメール送られたら、しつこいな💢ってイライラしますね😲仕事忙しい時期ならなおさらではないでしょうか⤴で、それがエスカレートすると怖くなってきます💧私も友達に話して止めますね💨メールしてても1つも面白くないのにイライラばかりが募るなんて、意味ないですもん👊ちなみに私もO型です。

No.17

うわぁ…かなり面倒くさいメル友やん💦
返事もしてないのに、何回もはかなりキツイ‼😫
友達に相談したらいいんじゃないですか。
私の彼はA型ですけど、メール自分からは全然してきません。3日に1回くらいは向こうからもあるけど😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧