浮気が原因で離婚された方・・

回答7 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2008/10/22 09:44(更新日時)

浮気探偵を雇おうかと考えていますが、経験のある方、色々教えてください。金額やかかった日数や、結果、証拠をとれたのか・・。私は夫に対して言動のみでの疑いですが、確実に黒だとは言われました。ただ本当に証拠をつかめるのかどうか・・。例えば雇う前に別件の問題で別居をしてしまい、探偵雇い浮気証拠がとれたとしても、慰謝料はとれるのでしょうか❓

No.821944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居をしていたら、夫婦生活が破綻していたと見なされ慰謝料請求出来ませんよ‼
探偵などに調査依頼をしても、多大な請求をされますし💦
出来るだけ、自分で調査してみたらいかがですか❓
私は旦那の携帯にGPSを付けました💨
問い詰めても逆ギレされたので、決定的な証拠を掴みたかったからです👊
GPSは効果があり、ホテルから出て来る旦那を突き止める事ができました💨

相手に対する慰謝料は、この事で離婚になったとなれば数十万~三百万位になるそうです😺
でも、不倫がどの位の年数続いたかってのが焦点になります💦

長々とすみません🙏

No.2

探偵を頼むと一日数万、証拠は不倫関係の継続性を証明するため複数回分必要になります。会う日が把握できていればましですが、長期間調査してもらうとなると…莫大な金額になるかと💧不倫の慰謝料は高くて300万程度ですよ…。ある程度は自力で調査してみては?

No.3

①さん✋質問です。

GPSは📱の機能で設定するんですよね?
オートロックかかってると無理?

それにうちは旦那がドコモ📱私はau📱だから無理?ですよねぇ…

横レススミマセン🙏

No.4

証拠写真を撮ってもらいましたが、150万かかりました。
友人や知人に頼んで尾行してもらえばよかったと思いました。
子供用のGPS機能付き携帯を契約して車に隠しておくとかは❓

No.5

私は探偵を1日(8時間単位)お願いした所、彼の実家(家族不在)に二人入ったと連絡受け、調査続行にして2日間で36万払いました。
相手の住所・名前・家族構成も、2日間の二人の動きも書類にまとめ…

主人には、二人に請求してもどうせ出所は貴方でしょうから、と言って400万請求しましたよ。

ちなみに子供用携帯電話で、電源切ってもGPSが効くものがあるらしいので、
それを車のトランクでも入れておけば?

No.6

そうなると無理ですね⤵
私の場合、家族割が使えるからとかこじつけて、私名義で二台購入しました💦
他のGPSはバレる可能性があるので、携帯が一番ですね⤴

No.7

別件が理由とありますがそれはどんな理由ですか?

お互い離婚に向けての別居なのか、やり直していく為の別居なのか、やり直していく為の冷却期間なら夫婦が破綻している訳ではないので慰謝料請求できますよ。

探偵も色々ですから料金も様々です。

探偵業協会に加盟している所がいいと思いますよ

No.8

皆さん、まとめてのレスですみません😔 携帯は肌身離さず+オートロックの為、自分で調べられません。仕事も車で営業の為、時間も自由です。自分がそうだからか、携帯を見られていたり、私の行動を調べる様な事をしている気もして怖いです。(メールか友達に話した内容を知っていたり、どの割合でメールを送り、どの割合で電話をかけているなど・・だけど明細も見せてもらえません)仕事関係でもそうですが、携帯の機能など細かい事などに詳しいので(私は分からないんです)GPSもバレそうで怖いんです。続きます😔

No.9

車関係 携帯関係にめちゃくちゃ細かいです。別件でとは、価値観が合わなすぎるのです。カウンセリングで相談した所、(精神的)DVだと言われました。生活費に当てる通帳も相当な思いで渡してくれましたが(前に離婚話になる程の言い合いになってから)、でもボーナスは全額旦那が持っている数百万の通帳に振り込まれる様になってるみたいです。今妊娠していますが、出産費用を予約で払う時も、そこの通帳からは出してません。準備品も病院費も生活費から。何だか考えが合わない点が多く、話し合いにもならないので参ります。今までひたすら我慢してきたけど、妊娠初期、情緒不安定な時に、我慢がキレ、旦那もキレまくり、別居の流れになりました。二・三ヶ月し、電話で何度も怒鳴られ戻り今は一緒にいますが。続きます

No.10

だけど、万が一慰謝料ももらえなくなるなら、これからは別居にならない様に頑張ります。5さん、たぶん私が調べてみた所と金額が同じ位かもしれません。でも36万で証拠が取れたのはラッキーな位じゃないですか!?。私は次飲みに行く日を言われているのでその日にかけたらいいのか?と考えてはいますが・・まぁ安いものではないし悩みます。旦那は身体の欲求より、デート❤をしてる感覚の方が好きそうなので不貞の証拠が難しいのでは?とも思いますし・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧