ぁたしなんか生まれてこなけゃ良かったのかな…

回答3 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2006/04/29 13:28(更新日時)

私ゎ今父、母、と暮らしてぃますが父ゎマジメに働かず酒を飲んでゎぃつも怒鳴られ母ゎ休みになると浮気相手と遊んで家にゎよりつきません。母も酒を飲むと怒鳴ってきます。そして②人の仲も不仲です。もぅなんで私だけこんな家庭に生まれたんだろ…まわりの子ゎ両親の愛に包まれて暮らしてぃると思うのに。最近ホントに辛いです。生まれてこなけゃ良かったなって(>_<)私みたぃな家庭どぅ思いますか??強く生きてくにゎどぅしたらぃぃでしょうか…

タグ

No.82252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恨みをバネにして飛び出しましょう!私はごく普通に育ちましたが、早く家を出たくて高校時代はバイトにばかり明け暮れてました。主さんもそこから逃げたかったら行動しなきゃいけません!親がそうだからこそ自分は幸せになってやる、と親に求めず自分で勝ち取る心意気を持ちましょう。親だけが貴方の人生ではないんですから(^^)。

No.2

>> 1 レスぁりがとうござぃます。私ゎ奨学金を借りて大学に進学したぃと思っています。将来ゎ親みたぃにゎならず安定した職に就き普通の生活を送るためにも今ゃるべき勉強に励みたいと思います。

No.3

どんな環境で生まれ育っても、生まれてこなかった方がよい人なんていませんよ
それに今貴方は確かに存在するのですから、少しでも楽しく生きるよう心掛けましょう
今はお辛いと思いますが、必ず光はみえてきますよ
頑張りましょうね

No.4

あなたは両親を反面教師として自立してこれからの人生をあなたの好きなように過ごして行けばいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧