調停員の言葉に疑問😏
旦那とは円満調停で別居中です。
先日、『こんなに生活費いれてる男なんていないってさ😤これなら奥さんこのままの方がいいに決まってるって言われたよ😤 俺も馬鹿らしくなって来たよ‼新しい人生歩きたいからな😤』
別居は旦那から出て行き生活費なども旦那が決めた
私は旦那と歩みより元に戻る努力をしたいと言っているのに
離婚を勧めるような調停員の言葉に疑問があります。
図に乗るタイプの旦那には反省してほしい事だけ伝えて欲しかった💧
調停員に離婚に向けられたように感じてしまうのは私だけでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
なんで別居になったの?
調停を申し込んだのは主さん?それともご主人?
ご主人は離婚したいのかな…
質問ばかりですみません🙇
想像するに…
ご主人が何で主さんは離婚しないのか?と調停員に質問したのかなと。
また、調停員からそんなに生活費を入れているならあなたも大変でしょう?別居を解消したらどうですか?と言うようなお話しややりとりがあったのではないかと。
すみません、勝手に想像してみました💦
調停員も大変だと思いますよ。逆恨みしたらかわいそうな気がします。
ご主人は、都合の悪いことは右から左の人(感じない)なんじゃないのかな?
おはようございます。レスありがとうございました。
平等な為に男女がいるのかと思いますが
私が調停を申し立てました。旦那が全く話し合おうとしないので。
調停員の方の話しを直接聞いた訳ではないですが旦那が調停員の方に言われたから離婚すると言ったので💧
なんの話し合いもないまま自由になりたいと言う旦那に子供の責任などない父親だと憎しみが出てきました。
主さん、気持ち解りますよ。調停員が旦那の味方してるように思えて悔しんですよね埈たぶん旦那の方にも主さんの肩を持つようなこと言ってると思うけど調停員によって違うからね埈和解の場と言うけどウチは不成立になり民事にしました。
夫婦関係円満調整の調停の申立てと、離婚の調停の申し立ては、正反対の申立てと思えますが、表裏一体関係で、円満の解決に合意が得られない場合、離婚の調停に変更されてる可能性があります。主は戻るつもりでも、旦那が離婚したがってたのではないですか?
6さんのレスで気付きました😥
そうなんですよ、調停員は毎日毎日いろいろな夫婦を見ていますから基準が私達と違うのです😔
私達夫婦は子供達の為にも修復したかったけど
こんなに生活費入れてくれる旦那はいない‼の所に重点
違うよ😭そんな事じゃないって思いました💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧