調停員の言葉に疑問😏

回答6 + お礼4 HIT数 2440 あ+ あ-

2008/10/22 20:40(更新日時)

旦那とは円満調停で別居中です。

先日、『こんなに生活費いれてる男なんていないってさ😤これなら奥さんこのままの方がいいに決まってるって言われたよ😤 俺も馬鹿らしくなって来たよ‼新しい人生歩きたいからな😤』

別居は旦那から出て行き生活費なども旦那が決めた

私は旦那と歩みより元に戻る努力をしたいと言っているのに
離婚を勧めるような調停員の言葉に疑問があります。

図に乗るタイプの旦那には反省してほしい事だけ伝えて欲しかった💧

調停員に離婚に向けられたように感じてしまうのは私だけでしょうか😢

タグ

No.822574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停員は弁護士じゃないから平等にお互いの言い分をきいて話をします…円満調停とは言え一方の方ばかり責められたら円満にしたいと思わないですよね。離婚した方が良いとは言わないと思いますが…

No.2

なんで別居になったの?

調停を申し込んだのは主さん?それともご主人?

ご主人は離婚したいのかな…

質問ばかりですみません🙇

想像するに…
ご主人が何で主さんは離婚しないのか?と調停員に質問したのかなと。
また、調停員からそんなに生活費を入れているならあなたも大変でしょう?別居を解消したらどうですか?と言うようなお話しややりとりがあったのではないかと。

すみません、勝手に想像してみました💦

調停員も大変だと思いますよ。逆恨みしたらかわいそうな気がします。

ご主人は、都合の悪いことは右から左の人(感じない)なんじゃないのかな?

No.3

おはようございます。レスありがとうございました。

平等な為に男女がいるのかと思いますが
私が調停を申し立てました。旦那が全く話し合おうとしないので。

調停員の方の話しを直接聞いた訳ではないですが旦那が調停員の方に言われたから離婚すると言ったので💧

なんの話し合いもないまま自由になりたいと言う旦那に子供の責任などない父親だと憎しみが出てきました。

No.4

主さん、気持ち解りますよ。調停員が旦那の味方してるように思えて悔しんですよね埈たぶん旦那の方にも主さんの肩を持つようなこと言ってると思うけど調停員によって違うからね埈和解の場と言うけどウチは不成立になり民事にしました。

No.5

>> 4 4さんも同じような思いされたのですね😢

生活費そんなに払ってもらう人いませんよって⤵調停員はそれだけに感動しちゃってました😔

別居から同居に戻し夫婦がやり直す方向に助言してもらえるのかって思っていました😭

本当に調停員により変わりますね⤵

No.6

別居して生活費入れてる旦那さんは偉いね。確かに調停はお互いに不満がある事を譲歩する場なので、意見が違うなら無理ですね。旦那さんは離婚したがってるよね…調停した時点で普通は離婚じゃない?

No.7

夫婦関係円満調整の調停の申立てと、離婚の調停の申し立ては、正反対の申立てと思えますが、表裏一体関係で、円満の解決に合意が得られない場合、離婚の調停に変更されてる可能性があります。主は戻るつもりでも、旦那が離婚したがってたのではないですか?

No.8

>> 6 別居して生活費入れてる旦那さんは偉いね。確かに調停はお互いに不満がある事を譲歩する場なので、意見が違うなら無理ですね。旦那さんは離婚したがっ… レスありがとうございます

確かに生活費を入れている旦那は偉いですが婚姻分担費なので当然のようです。
円満調停と離婚調停は真逆ですね。

旦那は帰って来てとこちらが言うのを待っているようですが金も使いまくり遊び歩きの独身貴族を通したいみたいでそれは家庭が成り立たないから承諾出来ません💧

No.9

離婚の調停も夫婦関係調整調停だし、こっちにとっては初めてでも、調停員にとっては毎日の事だから、なかなか親身になってはくれないよね…二回調停して二回とも離婚でした。

No.10

6さんのレスで気付きました😥

そうなんですよ、調停員は毎日毎日いろいろな夫婦を見ていますから基準が私達と違うのです😔

私達夫婦は子供達の為にも修復したかったけど
こんなに生活費入れてくれる旦那はいない‼の所に重点
違うよ😭そんな事じゃないって思いました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題