子供できにくいって言われちゃった…

回答5 + お礼1 HIT数 2353 あ+ あ-

2008/10/21 17:33(更新日時)

生理ぢゃないのに1ヶ月も出血が続いたので、病院に行ったところ、子宮の中に小さなしこりがあると言われました😔今薬を飲んで様子をみてるところです。子供ができにくいとも言われました。悲しいです。薬のせいで情緒不安定にもなるし…
立ち直れるかな?😔
こんな似たような人で子供ちゃんとできた方いますか?

タグ

No.822591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のお姉は一度子供をおろした事が原因で、妊娠しにくい体になっちゃったけど今は結婚して子供もできましたよ😊
私自身も不正出血で病院に通ったりしました💧今は薬で治りましたが、また起きるかもしれないので管理するよぉにしました‼
子供が出来にくいと言われたのは女性としてショックだと思うけど、100%じゃないから諦めないで下さいね👍体調管理をシッカリするのと病院で定期的に診察するのがこれから出来る事だと思うから頑張って下さい‼

No.2

こんばんは。

私も、中学生の頃から ずっと不正出血があり、その頃は「まだ若いから、生理が定まってない」と母に言われ、そのままにしてました。

でも、高校生~社会人になっても、不正出血は続きました。(ヒドい時は私も1ヶ月程、不正出血ありました)

流石に、怖くなり22才位の頃に初めて産婦人科を受診しました。

そこで言われたのが【多嚢胞性卵巣】と言う病気でした。

排卵が上手く出来ずに、生理と生理の間(排卵期)にダラダラと不正出血するという症状です。

医師にも「妊娠しにくい」と言われ、すごく落ち込みました。

その頃から、漢方薬を三年間飲みました。

25才で妊娠しました。

その後、二人目はなかなか出来ずに、又、漢方薬を飲むか迷っていた矢先、4年振りに自然妊娠しました。

今では二児の母親です。

長くなりました。スミマセン。

主さんも、ご心配はお察しします。

安易に「大丈夫です」とは言えませんが、病院に行かれればいいと思います。

まだまだ お若いので、気を落とさずに頑張って下さいね。

No.3

私はバツイチ子持ちで離婚して8年経ちますが、今年に入り生理が月2回来るようになり量も多くなり不安で病院に行きましたが結果は異常無しでした…。

ただ『排卵してないね。子供さん居るんだよね❓子供さん今元気❓』などと不思議がられた程です💦なんか嫌な言い方でたが現在子供は9歳で元気です😊

私の場合は恐らく重度の妊娠中毒症が原因の一つだと思います😥

妊娠しにくい体質が子供居る後に分かったので複雑でしたが主サンはまだ若いのでこれから治療して行かれたら子供が授かる可能性あると思います😊

No.4

子宮にしこりってポリープか何かかな…。

ポリープだとしても 筋腫だとしても
キチンと治療して
元気な赤ちゃん産んでる方は沢山いらっしゃいますよ😊

諦めずキチンと病院に通って先生の言う事をきいて治療していけば大丈夫だと思います😊

No.5

私は病院で診て貰った所、無排卵月経と言われていました⤵⤵
子供が出来にくいと言われましたが、今では2児の母😃
普通妊娠です💨
病院に通われているのであれば、先生のおっしゃる通り、処方された薬を飲んでいれば大丈夫だと思います😉
焦らず、気長にみて下さい😊
子は授かりものですから☺

No.6

一括ですみません昉
皆さんありがとうございます珵
温かい言葉にも励まされました焏炻
見つかったのゎ筋腫で、しかも排卵がきちんとできてないと言われました。
多分ストレスでここ何ヵ月間で体重が5キロ落ちたことにより、ホルモンバランスが崩れたと…
でも元々生理が不定期でした焏
まだ若いのにって母からも言われて…ほんとショックで、でも将来は子供欲しいし…今は病院の言われた通りにするべきですねⅦあたしもいつかは元気な赤ちゃん生みたいです炻
皆さんありがとうございました炻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧