話しかけたい
僕は今、僕の通ってる高校で気になってる人がいます。
僕はその子のことは名前意外ほとんど何もしりません。
多分一目惚れです。
入学当初くらいからその子のことを気になっていました。そして今では、その気持ちがどんどん大きくなってきています。
登校する時やガッコで違う度にドキドキします。
悩みは連絡先(携帯のアド)を聞くためにその子に話しかけたいのですがなかなかいい案がうかびません。
向こうが迷惑にならないような話しかけかたや話しかけるタイミング等(例えば、校門で待ってて話しかけるとかとか下駄箱待ってて話しかけるとか。。。)があったら教えてください。
ちなみにもうすぐ文化祭があります。
みなさん教えてください。
あとイタズラはやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
女の子は、話しかけたさそうな男の子がいると、なんか怖くて逃げちゃうと思うんです。待ち伏せたなら一発で聞くべきだし、一発勝負に自信がないなら、友達の手助けがあればかなり心強いのではないでしょうか❓❓たとえば、その子が一人のときを知らせてもらったり、友達づたいでメアドをゲットしたり。
メアドくらいなら、一発聞いてみたらいいと…私は思います。
頑張って😃
ありがとうございます。
なるほど!一発勝負で失敗とかさとられたりしたら女の子はちょっと怖くなってかまえちゃうんですね。。。(汗)
廊下は校舎違うからキツいです。
その子と僕が掃除場所が近いから掃除終わった後とかはよくないですかね??
あとなんて言って聞けばいいですかね??
今僕が考えてるのは『1年B組の○○やけどよかったらメールアドレス教えてくれませんか??』
って感じです。変ですかね??
掃除場所がちかいのはラッキーですね✨
その言い方でいいと思います😃やっぱりストレートなほうがいいですし、その子が携帯をいつも持ってないなら、メアドと名前を書いたメモ用紙を渡しながら「よかったらメアド交換してくれませんか❓」って言うのもいいと思います。
ちゃんと、自分が何組の誰それって言わないと、相手は不安だろうし…。
相手が、主さんを誰かとしっかり認識できるようにしたらいいと思います😃
書き込みありがとうございます。
その子のアドレス知ってる友達とか探したんですけどいなかったんで自分で聞くことにしています。
あと聞く時なんですけど、友達と一緒に聞きに行く方が良いですか??一人で聞きに行く方が良いですか??
友達と一緒に複数人で聞きに行くとその子が怖がっちゃう気がするんです。。。
一人で行く方がその子が怖がらない気がするんです。
友達づたいで仲良くなってはどうでしょう?ある程度仲良くなってからアドレスを聞いてもいいのでは⁉
最大の目的はアドレスをゲットすることではなく仲良くなって付き合うことですよね⁉
別にアドレスにこだわらなくてもいいと思いますよ😄
でも友達使ってアドレス聞いたりとかしてもその気になってる子の許可とりなよ😓許可なしで教えてもいないし、仲良くない人から突然きたら「なんで知ってるの⁉気持ち悪い」ってことになりますし印象かなり悪いですから😅
書き込みありがとうございます。
今日掃除の後に聞いて見ました。
書き込みの意見を参考にして一人で行って来ました。
『ごめんけど、よかったらアド教えてくれない??』って言ったら教えてくれました(*^∇^*)
今メールしています
僕の中ではまず第一関門をやっとクリアしたっていう感じです。
これから壁が生じたらまたスレを立ててみなさんの意見を参考にできたらって思います。
その時はよろしくお願いします。
今回はありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧