🍴食事🍴した後💧💧

回答4 + お礼2 HIT数 1653 あ+ あ-

2008/10/21 12:10(更新日時)

皆さんは食事して、食べ終わった時に、歯にかすがつきますか?(人がぱっと見てわかる程度にという意味です。)

私は友達や彼氏と食事した後にすぐトイレなどで鏡を見ないと心配です😥
特に、海苔や七味やバジルなど目立つ色のものを食べた時が心配で笑顔で話ができません😨
唇もカレーだと茶色っぽく、スパゲッティだと橙色っぽく…みたいになるのも嫌です。
こんな歳になって、人との食事が楽しめないなんて、未熟すぎて自分が嫌になります😒。

歯にはさまらないような、唇につかないような食べ方、何でもいいので教えて下さい。🙇🙇

汚い話で失礼しました🙇💦

No.822711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな神経質に👄の周り気にしーしー食べたくないです。そんなにお上品だと肩が凝りませんか❓
豪快においしそうに食べたらいいと思います👄

No.2

飲みもの必須です🍵さりげなく口を一回ゆすいで飲みます😏

No.3

>> 1 そんな神経質に👄の周り気にしーしー食べたくないです。そんなにお上品だと肩が凝りませんか❓ 豪快においしそうに食べたらいいと思います👄 ありがとうございます。🙇
私はなんでも気にしすぎな傾向にはあるんですが、皆、食べた後の口がきれいだから気になって…😥
食事は美味しく食べるのが1番ですよね‼
あんまり気にしないようにしてみようかなぁ…😊

No.4

>> 2 飲みもの必須です🍵さりげなく口を一回ゆすいで飲みます😏 飲み物…ゆすぐ…

‼あんまりしてないかも😲

さりげなく、ってところが難しそうですが、やってみます☺
レスありがとうございました😃💖

No.5

食事は美味しく食べよう!
口を大きく開けてパクッって。口の周りについたと思ったら紙ナプキンで拭けばいいし、食事の最後に水、お茶を飲めばいいし😃 もし海苔とかが歯についてたら、友達とかが言ってくれるし、彼だとちょっと言われたくないだろうけど、まあ~ 化粧室に行って確認するのもいいと思うから、それでいいんじゃないかな~。

No.6

食事中は気になりませんが、食後はお化粧直しも兼ねてお手洗いへ行き確認します😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧