忘れられない一言
多分一生忘れられない一言があります。
結婚一年目に妊娠がわかり、すでに不仲だったためひと月誰にも言わず悩んでおりました。
旦那に知らせずおろしてしまうか、産むべきか‥迷った末に言わずにおろすなんてやっぱりダメだ!二人の子供なんだから‥と決意し、折しも旦那の誕生日に思い切って伝えました。
旦那は、「ははっ😒喜ぶとでも思ったの⁉ あ、もしかしてプレゼントのつもり⁉」
今では子供も大きくなりましたが、心にはずっとしこりになっていて‥
夫婦って色々ありますよね。
この言葉を聞いて最低限の事はこなすものの妻としてサポートしていく気持ちが全くなくなってしまいました。
赦せない私がわるいでしょうか😢?
いつまでも苦しいのです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、旦那様の一言さぞ悲しかったでしょうね😢
私も主さんとは境遇が違いますが辛い一言を言われました。
私は先日、仕事やめて(国家資格が必要なもの)違う仕事したいと言いました。
そしたら彼に「仕事辞めたらただの人だよ、お前は他に資格もってないから」と言われました。確かに私は他の資格はないし、何の取り柄もないつまらない人間です。
それを自覚してるだけに凄く悲しくなりました😭
そして何も行動に移せてません。
だから主さんの気持ち分かる気がします。
旦那様の一言は酷すぎます。
離婚する意思があるならば行動に移す勇気をもって下さい。
そんなことを言われて産まれた子どももかわいそうだよ。だんな側からすればそこまで言わせるほどいらいらする女だったんだし、あなたからするとそこまで言うのは、異常ということでしょう。子どもさんが何歳かわかりませんが、産むと決めた時点で忘れるのが賢い人間の選択でした。その言葉自体を遺恨している限り子どもにとっては大侮辱で、引きこもりや親への暴力があってもおかしくない気がします。そういう意味では言った夫の言葉をみがきあげて来たあなたも相当に罪ありますよ。
忘れられない一言だったんでしょうね💨
当然だと思います。
ただ、忘れてしまったほうがいい一言でもあると思います。
恐らく言った本人は覚えてないんでしょうね。
当時がもう既に不仲だったんですから、出てきてもやむを得ないのかもわかりません。
それで今はまだそんな状態のままなんでしょうね。
今大事なのはなんでしょう?
ご主人に対する不信感を持続させることでしょうか?
拭いされない記憶なら奥のほうへ押し込んでしまっておけばいいと思いますよ!
あえて言いますが、そんなことより自分と子供の幸せについてだけ考えてみてはどうですか😃?
出て行く選択肢以外にも楽しくやっていく方法はないでしょうか?
どうしても割り切れないならサッサと出て行くための行動に切り替えるだけです!
経済的な問題だけではないですか?
方向を決めきれてないだけなんだと思います。
それはあなた自身が決めればいいと思いますよ❗
1人目を授かったとき、旦那さんは喜ばなかったのに、2人目を授かったときは、夫婦で産もうと思ったのですよね?
性欲の問題ではなく、夫婦の気持ちが1つだったということだと私は、思いました。
旦那さんが、酷いのかどうなのかも良く分かりませんし、主さんもそんな旦那さんを認めてるのでは?
一人目、授かった時にそのヒドイ言葉言われたんですよね そして、今でも忘れないで根にもってるんですよね?浮気はするは暴言吐くはの旦那さんと 二人目作る行為よくできましたね
ちょっと理解できないんですが…行為は避けられなかったとしても、避妊する方法はいくらでもあるでしょうに 「一人っ子は嫌だった」って、旦那さんとの子供が欲しかったんですよね? 主さん、大丈夫ですか?
ダンナも悪いがあなたも悪い、主はこのサイトにこうして書き込んでいる以上、何の拍子でか、例えば病気でうなされるとかでこのコトバをもらさぬとも限らない、だからかしこくなかったというのです。磨いたとはそういう意味です。15年以上もコトバとしてもちきたったんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 545HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 314HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧