父の再婚の悩み

回答8 + お礼5 HIT数 1782 あ+ あ-

2008/11/17 23:58(更新日時)

父から再婚したいんだけどどうかな?と昨日言われました。
今回再婚すると三度目です💧付き合ってる女性とは面識はあるし、父の交際には大賛成でした。

ただ…再婚となると心配もします😔
一回目→父が今の仕事に転職、暫くして母の浮気、離婚。
二回目→再婚相手の浮気、離婚。

父の仕事が長距離運転手で、家を空ける事が多いんです😔
これが原因で、よく喧嘩もしてました。

ちなみに父は離婚後泣きます。子供の前とか関係なく泣きます。
弟が一人いるんですが弟はよくわかんないと言ってます。

何か複雑で、良かっら皆さんの意見聞かせて下さい。よろしくお願いします😔

タグ

No.823542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほどシッカリした人じゃないと、再婚してもまた浮気されますよ!
父親の仕事が長距離で血の繋がりのない姉弟と3人はやはりキツイと思います。
父親に「私たちが成人して家を出るまでは再婚しないで、皆の為にも」と話をしたらいかがです?

No.2

今時 珍しく父親思いの子供さんですね。なんか同じ父親の立場として安心しました。
男はひとりで生きていくとなると、主さんも安心して自立できませんよね‼父親の思う様にさせてあげてはどうですか❓きっと好きなんだろうし…
寂しいから浮気という 今までの女性のような人ばかりではないと思いますよ😊子供達は大変だろうけど、父親が老後ひとりになる寂しさや あなた方への負担を考えて、賛成してあげてはどうでしょうか…しかし、お父さんは、いい子供達に恵まれて幸せですね😊

No.3

一番さん二番さんありがとうございます。
私も父が不在の間が気がかりです。一度それを経験してるだけに、父と彼女にも言ったんですが、大丈夫しかいいません💧
前の時も大丈夫と言って離婚だったので本当に心配です😔

父が振られたり、離婚すると本当になくので自然としっかりしてしまうのかもしれません😔

彼女はとてもいい人なんですが、結婚は初めての様で…何か私心配しすぎなのかもしれませんね💧
いつまでも私が身の回りの世話は出来ないし、だけど再婚伸ばして二人が別れたらと考えるとこれまた複雑な気持ちになります💧

今週は父は帰ってこないので、ご意見を参考に帰宅したら父と話してみようと思います。

ありがとうございました😃

No.4

初婚なら尚更、理想と現実のギャップに堪えられないんじゃないかな…。

彼女の親はバツ2子持ちの彼(父親)との再婚を快く賛成してるんですか?

No.5

お父さん
寂しいんですよ😥
だから離婚になった後泣くんだよ😢

お父さんの人生だから再婚に反対せず是非長い目で見守ってあげて下さい😃

でも…泣いてる姿見たら
ヨシヨシ(T_T)\(-_-)
って頭撫でてあげたくなりますね😭

No.6

相手の品性の問題だと思います。お互いキチンとやれば問題無し…

No.7

貴方達、子供が自立してからした方が良いと思います…

旦那が留守で留守の間、連れ子の世話するのは続けてたら不満も出てくるだろうしね…

No.8

主さんえらいね😃しっかりしてる➰
私の親も離婚してて母親には彼氏がいるんだけど再婚には絶対に反対です。相手の男が嫌いだからです。
主さん、家族でしっかり話しあってくださいね😺

No.9

>> 4 初婚なら尚更、理想と現実のギャップに堪えられないんじゃないかな…。 彼女の親はバツ2子持ちの彼(父親)との再婚を快く賛成してるんですか? 再レスありがとうございます。
彼女の御両親の事は聞いてなかったです。以前の再婚相手は初めは良かったんですが、やっぱり次第に変わっていきました。

実際私も父がなかなか帰らないこの生活に慣れるのに時間が掛かりました。近所に祖父母が住んでいたので何とかなれました。

No.10

>> 6 相手の品性の問題だと思います。お互いキチンとやれば問題無し… ありがとうございます。品性ですか😔

No.11

>> 7 貴方達、子供が自立してからした方が良いと思います… 旦那が留守で留守の間、連れ子の世話するのは続けてたら不満も出てくるだろうしね… ありがとうございます。私もそう思います😔弟はまだ小5なので自立を待つとまだ先になりますよね…。

No.12

>> 8 主さんえらいね😃しっかりしてる➰ 私の親も離婚してて母親には彼氏がいるんだけど再婚には絶対に反対です。相手の男が嫌いだからです。 主さん、家… ありがとうございます😃とんでもないです💦父があまりにも泣くので次は幸せになって欲しいなと😔
再婚って難しいですね…。お母さんもやっぱり再婚考えてるんですね。私も父とよく話してみますね😃ありがとうございました。

No.13

まだ一緒には住んでないんですよね?
とりあえず同居して様子をみて大丈夫そうなら入籍って形にして貰ったらどうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧