旦那のロリコン疑惑‥悩んでいます

回答23 + お礼6 HIT数 7217 あ+ あ-

2008/11/19 09:27(更新日時)

うちの夫について悩んでいます。

昨日旦那のケイタイをチェックしたところ、データフォルダにロリコン画像が何枚も保存してありました。

まだまな板みたいな胸の女の子(小5くらい)の水着写真や、もっと幼い女の子がフェラチオやセックスをしている(させられている)写真まで‥。ちなみに外国の写真で無修正でした。

おそらく無料の画像貼り掲示板から拾ったんだと思いますが、犯罪じみた写真にすごく嫌な気持ちになりました。

付き合っている頃から、貴方がどんな性癖でも構わないけどロリコンだけは我慢できない、と話していたせいか、今までそんな素振りは見せたことがなく、恥ずかしながらロリコンの気があることに気づきませんでした。

はっきり言って、私としてはいくら旦那であっても、ロリコンの男に自分の子供を世話させたくありません。
わたし達は離婚するしかないのでしょうか‥。
ケイタイを見たことをまだ言い出せないため、どのように話を切り出したらいいか悩んでいます。

いろいろなご意見があると思いますが、アドバイスをよろしくお願いします。

No.823981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ⭐主さんに お子様はいらっしゃいますか❓
確かに その様な画像があるのなら自分の子供も心配になってきますね😭
一度この様に旦那さんに聞いてみてはいかがですか❓「知り合いの旦那さんが ロリコンで 奥さんが凄い困ってるんだけど… 」みたいに
それで主さんの旦那さんの様子をみてみるとか
アドバイスにならず すみません ロリコン以外に問題がないなら離婚は ちょっと待った方がいいです😢

No.2

>> 1 ありがとうございます。

真面目な人だし、優しいし、人間的には良い旦那だと思います。

ただ、結婚以来、明らかに夫婦生活が淡白になりました。
完全なレスではありませんが、わたしの中では引っかかっている事でした。

子供なんですが、じつはいまお腹にいます。まだ性別はわかりませんが、女の子じゃないことを祈ってます‥😢

No.3

犯罪じみた…いやいや持ってるだけで児童ポルノは犯罪ですよ💦

旦那さんにずばっと聞いてみた方が良いと思います。

No.4

なんでチェックなんかすんだよ😩

他人のものを勝手に見たり使ったりする人に自分の子供を世話して欲しくありません。

はい、引き分け😂

No.5

>> 3 犯罪じみた…いやいや持ってるだけで児童ポルノは犯罪ですよ💦 旦那さんにずばっと聞いてみた方が良いと思います。 そうですね。
持っていることも犯罪ですね。

たぶん最終的にはズバッと聞くことになると思いますが、うまく言い訳して、より巧妙に隠すようになるだけかもしれないな、とも思います⤵

ありがとうございます。

No.6

うちは娘が生まれてから、パソコンの履歴で、いもうとクラブって言うのを頻繁に見ているのを発見…

結婚して10年近く経ってからのことでした

中学生とかの女の子でした

上の息子が中学生でしたので、腹立つやらショックやら

頭きてかなり喧嘩になったせいか、最近は隠しているのか見ていないのかわかりませんが、思い出すとムカムカしてきます

No.7

わかるッ😢‼‼
うちの旦那も全く一緒😆✋携帯ではなくバカだから家のパソコンやらPSPに保存してあったんで、速攻噛み付きました✋
そして全て削除です😄⤴

No.8

ちょうどジェリ→のメンバーが女児への強制わいせつで逮捕されたから それに引っ掛けて言ってみては。
ロリコン最低。画像持ってるだけで犯罪。懲役○年。小学校の運動会に忍びこんだ元神奈川県警幹部のロリコン息子が逮捕された。猥褻画像に載せられた女の子は大抵無理やりで 大人になったあと苦しんでるって。
真性の小児性愛者でなければ止めるかもです。

No.9

ご意見ありがとうございました🙇

こんな情けない悩みを持つ人はいないかなと思いましたが、同じく辛い思いをされてる方も中にはいるんですね‥。

大人の女性との浮気や不倫も当然許せませんが、年端もいかない子供相手に欲情するのかと思うと、我が夫ながら本当に情けないです。

さっき夜勤中の夫から電話がありましたが、わたしの話し声が元気なかったため心配して色々聞いてきました。
思い切って、ケイタイを見てしまったこととロリコン画像を見つけてしまったことを打ち明けました。

夫は、珍しい写真で思わず保存してしまったけどもうしない、と謝ってました。詳しい話はまた明日以降になりますが、しっかり話し合いたいと思います。
罪悪感を植え付けて、これ以上興味を持たないようにしたいです。

どうもありがとうございました。

No.10

絶対にデータ保存してると思います。悪趣味は直りません。

No.11

前にレスした方に同意します。
主さんには申し訳ないけど、小児ポルノ愛好家は病的な性癖だと本人がちゃんと認めて、そういう子供達に対し可哀想な…と憐れみと罪悪感を持つようになった上で自主的に治そうと努力しない限り続くと思います。
守り育てなくてはならない小児を、性対象として見る異常さに気づくどころか欲望を感じているんですから。
女子高生好きとかなら淫行になりますが、若い子好きの範囲で何とか済みます。
でも、小児愛好家は同じ淫行でも異常性愛というくくりに入るんです。
御主人を信じたい気持ちは分からないでもありませんが、ただ珍しくて携帯に持ってることなど有り得ません。
だって、見られたのが奥さんだったから良かったものの、他人だったら即、変質者扱いされます。
小児愛好家でないなら、そんな危険画像をわざわざ保存してとっておく必要がどこにあるんでしょうか?
主さんに言い訳するのは当たり前です。それが元で離婚話しが出れば、周囲に性癖がバレて人間関係は疎か人生がダメになるんですから。

主さんが携帯を見たのは、主さんにとって良かったと思いますよ。
知らずに女の子が産まれてたら…。

No.12

⬆⬆⬆大げさですね。主さん…皆さんに振り回されないでね。

No.13

旦那の会社の同僚がロリコンだそうです
奥さんには 秘密にしているようですが
子供が女の子だそうで その同僚は、 自分の子供のあそこに指入れてみたい…と言っていたようです
それ聞いて寒気がしました(;_;)
主 本当にもし娘さんだったら気をつけて下さいね(;_;)

No.14

10サン、11サン、12サン、13サン
どうもありがとうございます。

大げさと捉える方もいるかと思いますが、ロリコンって笑って済ませられない性癖だと思います。
今回の写真は幼児でしたからね。本当にひどいと思います。

自分自身が身ごもってなおさらその思いは強くなりました。普通なら、我が子のみならず、他人の子供にも慈しみの気持ちが出てくるものなのに‥。

つくづく夫が情けないです。

家に帰って夫がどんな顔をしているか、またわたしはどんな顔で会えばいいのか、まだわかりませんが、しっかり自分の気持ちを伝えたいと思います。

自分の考えに少し自信が持てました。
アドバイスどうもありがとうございます。

No.15

お気持ち察しますが…多分、今少しその手のネタにハマってるだけでしょう。旦那さんの性癖がロリに行き着いたわけでもなく、それでなければダメでもなく…どうせすぐに飽きますよ。ただ主さん的にそこだけは、避けてほしかったんだろうから、子供に触れさせたくないぐらいダメだったら、携帯見た事は、謝っといて後は正直に言うしかないでしょうね。落ち着いてね

No.16

世の中ロリコンあふれてるからね
私は小学生の時知らないおじさんに誰もいない所で体触られまくりました
今思えばあいつはロリコン犯罪野郎ですね
何されてるか分からなかったけどただ怖かった事は覚えてます
何とか言い訳して逃げたので服の上から触られただけですみましたが嫌な思い出です
今でもおっさん(38歳以上)は大っ嫌いです
話したくも目を合わせたくも視界に入りたくも視界に入って欲しくもありません
私の半径10km以内に入ってくんなって感じ(言いすぎか💦)
勿論悪いおっさんもいれば良いおっさんもいるって分かってますが
そのロリコンが自分の父親だったら最悪だと思います
性の対象である不快感は勿論、幼い子供にとって両親は愛し合って結婚しているのに父親の性欲が自分に向けられていたら母親を裏切っている罪悪感もあるし
父親に性的虐待された女の子はけっこういるみたいだし
1回の体験でも辛いのに親がロリコンとか終わってます
心の傷どころの話じゃないです
世の中のロリコンおやじから娘を守らなきゃいけないだけでなく自分の夫までもがそのロリコンだなんて…
少し大袈裟に考えて丁度いいと思います

No.17

私もNo.15さんに同意見です 現物の写真見てないからハッキリとは言えないけど💧男のエロチズムって幅が広いからね💦たまたまじゃないのかな?それよりも 主さんが責任感のないまわりの意見を聞いて 想像上のロリコン旦那を自分の中に作り上げないように したほうが いいと思います たまたまですよ!たまたま!!あまりテンパらないで😅

No.18

15さんの言う通り。主さんのショックはかなりのものでしょうが… 旦那様はレア物ゲットしたくらいの気持ちだと思いますよ。ご自分の子供をそういう目で見る事はないんじゃないかな…気休めかも知れませんが、そう旦那さんにガッカリしなくても心配ありませんよ。
ちょっと目に余るレスが多いですね💧 主さんが余計に心配するだけじゃないかなぁ…

No.19

あの、ちょっとお聞きしたいのですが、何人かの方が、「児童ポルノは持ってるだけで犯罪」とおっしゃってますが、法律で既に規制されてるって意味で述べられてるのでしょうか?単純所持は現在のところ「合法」な筈ですが・・・

No.20

>19
今は持っているだけで違法なんですよ。

No.21

今現在は確かまだ合法だったかな?
今進めてる法案で今後違法になる予定…だった様な?違ったらすみません。

15さんに賛同しているのは男性の方が多いみたいですね。男性の気持ちは男性の方がわかるかな、と思いがちですが、小児性愛者の気持ちは小児性愛者にしかわかりません。

ただ単に珍しいからかもしれませんし、本当に興味があるのかもしれません。
他人には解り得ない事。
だからこそ構えておく必要はあると思います。

女性として危機感を持ち、、母親として若干警戒するのは当たり前の事です。

子供を守れるのは親だけですよ?もし、親の片割れが異常性愛を持っているなら、守ってくれるのは母親だけですから。

異父兄弟で一緒に育った姉は、私の実の父にお風呂で嫌な思いをさせられたと、大人になってから初めて知りました。

実の親による性的虐待も表に出ないだけで相当な件数あるようです。

No.22

簡単に考えている男性側のレスもありますが…確かに旦那さんは本当の小児愛好まではいってないかもしれません。
でも、小さい子がなぜそんないかがわしい写真を撮られているんでしょうか?自分の意志でやってるわけではないですよね。そういう写真を撮ってる大人も見てるほうも最低だと思いますよ。旦那さんも深く考えないで見てしまったのかもしれませんが…自分の子供が強制的にそんな写真や行為させられていたらどう思うでしょうか。 
「興味」なんて簡単に言わないで欲しいです。傷ついてるのは子供です。
妹…とかロリコンもの本当気持ち悪いですよね。日本はロリコン大国と聞きましたが…。小さい子に欲情する人は人間性を疑ってしまいます。そして、そんな変な写真が出回ってることにも疑問がわきます。全部排除してほしい。

No.23

21さん、有難う御座います。そうなんですよね、実は僕も去年あたりに違法になったと勘違いしてました。実は、今朝の新聞に「今国会に児童ポルノ法の改正案が提出されていて疑問の声が出ている」と報じられてました。改正案の骨子は「現在は合法になっている「単純所持」を違法行為として取り締まる、アニメ児童ポルノについても同じく違法行為として禁止する」この二点だそうですね、と云う事で児童ポルノの所持が既に「違法」となっていると勘違いしてる方、認識を改められた方が宜しいかと思います。
知ったかぶってレスすると恥を掻く事になりますよ、と申し上げておきたいと思います。

No.24

男性と女性では性に対する危機感が違いますからね。私は大袈裟とは思わないです。まだ親になって(実感)ない旦那さんに父性を求めるのは酷かもしれませんが、そういう画像を収集してるその行動が大人としての人間性疑うのに十分ですよ。

たまたまと仰る方々、自分の父親が男同士のエロ写真大事に持ってたら引きませんか?たまたまだからと言われても、つい男への視線チェックしちゃいませんか…?

No.25

なんか💦上は法律系で盛り上がってるけど?
本気で決め付けだけは、しないほうがいいよ😓
たしかに21さんの言ってることも わかるけど 娘が出来たら旦那も劇的に変わると思うよ 多分そんな写真なんて興味も無くなるって 俺の友達なんて 娘出来た奴から順番に遊ばない奴に変わってったし😄なるべく かるく 真面目に対処したほうがいいと思います✋

No.26

男で娘も二人います。ロリコンはなかなか治らないし、主さんの知らない所で子供さんが性的被害にあうことは十分に考えられます。

先日読売新聞に掲載されていましたが、性的虐待(加害者は親・兄弟・近所の大人を含む)を受けた女児は4割弱もいて、被害の大半が闇に葬られているそうです。

楽観主義はできない性癖ですし、娘さんの友達に被害が向くことも考えられますよね。私なら大袈裟ではなく離婚を勧めます。ロリコンの画像を持っているだけで、普通じゃないことですよ。

No.27

主さん横レスすみません

26さん、かなりまともな考え方の方で、納得して読ませていただきましたが

ロリコンていくつくらいの年齢からだと思いますか?

私は息子が中学生なのに、お友達でおかしくない年齢の女の子のを見てて、何ていうか、吐き気がするような感覚になりました

極端な話、娘が生まれてからオムツ替えの時とか、やだなと思うようになりました。

セックスレスになったのも、私のを、綺麗な娘のを見慣れたせいで汚く感じたのかな、とか…

絶対そういう感覚を持ち合わせない人は、どんなことがあっても、ロリコンとか、そういう目で見れないと思うんですよね…

No.28

皆さん本当にありがとうございます。真剣なご意見、とても参考になりました。

レスの中にもあるとおり幼児への猥褻事件や家庭内の性的虐待はものすごく多いと思います。
そういった人の中で根っからの小児性愛の人は案外少ないのかも知れません。
大部分は、子供が受けるであろうショックに思いをはせれない大人が、興味や欲望にまかせて犯してしまうのではないでしょうか‥

現在は単純所持は違法ではないのですね。でも、喜んで見る人がいる限り児童ポルノは無くならないと思います。
いじめを見て見ぬフリをするのは、いじめているのと一緒だ、とよく言いますよね。児童ポルノも、そこに犯罪性が潜んでいると知っててなお求めるのなら、法律云々ではなく同罪だと思います。

No.29

続きです

うちの夫にも話してみました。本当に申し訳ないけど、貴方の様子が変だったからケイタイを見てしまった、そしたら中から児童ポルノが見つかってすごくショックを受けている‥と。

夫は、「小さな子供が好きな訳ではないが、インターネットで色々なサイトを見ているうちにより過激な写真を探すようになり、見つけた画像を戦利品のようにコレクションしていた。お前に言われてすごく恥ずかしいことをしていた事に気付いたし、他の人に知られる前にお前に見つけてもらって良かった。言いにくい事だったと思うけど、言ってくれてありがとう。」と反省していました。

確かに、過激なサイトを見ているうちに感覚が麻痺していく事は、児童ポルノに限らずよくある事だと思います。

今までの夫を見ていると本物の小児性愛ではないと思いますし、今後気をつけてくれればいいと思いました。

本当に色々なアドバイス、どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧