完璧な彼…

回答11 + お礼11 HIT数 1958 あ+ あ-

2006/07/15 01:03(更新日時)

彼は何でも器用にこなし、細かい人で周りから奥さんいらないよね、彼女大変そうと言われています。

私は無器用で面倒くさがり、適当な性格なので 釣り合わないんじゃないかと思っています。

うまくやっていけるかも不安です(>_<)

彼に任せてのほほ~んとしてれば??って言われたのですが…頼りすぎるのも良くないと思うんです(u_u)

男の人は彼女が何もできない(しない)と嫌ですよね??

このような彼(旦那さん)とお付き合いしている方、うまくやっていくにはどうすれば良いでしょうか??

アドバイス下さいm(_ _)m

タグ

No.82433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にピッタリだと思うのゎ俺だけかな??

No.2

却って釣り合うと思うけどなぁ!2人とも完璧なら逆にぶつかるかもよo(^-^)oあなたにはあなたの彼にない部分がきっとあるはずですよ!

No.3

>> 1 逆にピッタリだと思うのゎ俺だけかな?? そうですか??

普段から頼ってばっかりで 助けられたり、教えてもらうことも多く、何もしてあげられてないので ダメな子だなぁ…っていつも思ってます(>_<)

前にしっかりした年上の女性が楽で良いと言っていたことがあり、私は理想とはかけはなれているなぁ…って落ち込んじゃいます
(>_<)

No.4

「足して2で割っちゃえ思考」でいいと思うよ(笑)彼には自分にできる協力だけして、あなたはいつもどうりでいればいいと思う。「自分のこと」だけキチンとしてればそういう人はあなたにつくしてくれる最高のパートナーになると思うなっ。羨ましいです(笑)

No.5

>> 2 却って釣り合うと思うけどなぁ!2人とも完璧なら逆にぶつかるかもよo(^-^)oあなたにはあなたの彼にない部分がきっとあるはずですよ! たしかにぶつかることはないです。
今は素直に彼の意見を聞き入れられてます
(*^-^*)
でも、月日がたつにつれ、耐えられなくなりそうでコワイです(>_<)

私にある彼にはない部分を今の私に見付けることができるでしょうか??

私は何もできていないし、頑張ってなんかないのに、○○のことちゃんと見てるから、頑張ってるのはわかってるからって言われた時は、嬉しさの半面、辛さもありました。

もっと自分に自信が持てたらなぁと思います(u_u)

No.6

>> 4 「足して2で割っちゃえ思考」でいいと思うよ(笑)彼には自分にできる協力だけして、あなたはいつもどうりでいればいいと思う。「自分のこと」だけキ… 「足して2で割っちゃえ思考」ですか??
面白いですね(*^~^*)
良いかもしれないです♪♪

私にできること見つけて頑張りたいと思います(o^ー‘)b

出来ないなりに一生懸命やってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

彼にはない主さんのいい所は彼が充分わかっているんじゃない('-^*)/

No.8

あたしもそうですο
彼氏はお母さんが家にいないので,すべての家事を一人でこなしますο
しかも,かなりきれい好きなので掃除とか完璧なんですよο
でも,ちゃんと勉強もバイトもバンドもやってるんですο
それに比べて,あたしはどちらかと言えば男性的な仕事のほうが得意なんですο
電気配線とか電気製品の修理とか…ο
まぁ,彼氏もできるんですけどね(*´Д`)
彼氏は,『俺が全部教えてあげるよ♪やっぱり俺がいないとダメなんやなぁ♪』とか言ってますο
頼られてるのが嬉しいんだと思いますよο
主さんも,やれることはやって,任せるときは任せて大丈夫だと思います☆

No.9

>> 7 彼にはない主さんのいい所は彼が充分わかっているんじゃない('-^*)/ 嬉しいです(*^-^*)

自分で気付いてないだけで1つくらいは良いところあるのかな??

私の良いところを聞いてみるのもありですかね…??

No.10

>> 8 あたしもそうですο 彼氏はお母さんが家にいないので,すべての家事を一人でこなしますο しかも,かなりきれい好きなので掃除とか完璧なんですよο… 同じような状況の方の話が聞けて嬉しいです
素敵な彼ですね(*^-^*)

やれることはやって、任せることは任せるようにして、うまくやっていけたらな♪と思います。o(^-^)o

ありがとうございました

No.11

私の彼もなんでもやる人だし、私頑張ってないときに頑張ってるんだからって言われた事があります‥‥辛いですよね…私は本当何もできないし口下手だしとりえがない事がとりえなくらい何もできないです‥‥料理も世渡りも勉強も彼氏のが得意です!私は落ちこぼれだし口下手だし人付き合い苦手な方だし…でも一緒にいれるのが幸せって言ってくれます!俺がいなきゃ!!ってのがあるんじゃないですか?優しくしてあげて良い子良い子してあげたらどうですか?せめて癒される空間を作ってあげるのはいかがでしょうか?長文ですみません

No.12

彼の性格によります。完璧さを彼女にも求める人だったら大変です。 男性で細かい人は好きじゃないので…

No.13

>> 11 私の彼もなんでもやる人だし、私頑張ってないときに頑張ってるんだからって言われた事があります‥‥辛いですよね…私は本当何もできないし口下手だし… 私とまったく同じでびっくりしました。
w(゜o ゜)w

良いこ良いこなんて恥ずかしくてできないです(>_<)
それに彼はかなり年上なんです…

癒される空間づくりはできそうなので やってみます(*^~^*)

ありがとうございました

No.14

>> 12 彼の性格によります。完璧さを彼女にも求める人だったら大変です。 男性で細かい人は好きじゃないので… 私にも完璧さを求めている感じはしないです
彼は私にこうしたほうが良いよとかアドバイスをくれ、自分でやったほうが速くうまくできるのに私にやらせてくれます…

うまくできた時はたくさんほめてくれて なんだかお父さんとかお兄さんみたいです
σ(^◇^;

私も細かい男性は苦手でしたが 彼のように押し付けない人もいるんだなぁって思いました。

No.15

「主さんには俺がいないと!」って思ってくれているかもしれませんよ!だったら頼るのもいいですょ。でも主さんの気持ちもわかります。何かしてあげたいと思うなら努力するしかないですね。それも彼は俺のために頑張ってくれてるって思ってうれしいかもしれませんょ。私も今、料理頑張ってます。食べてくれる人がいるから頑張れるものですょ。

No.16

>> 15 そんな風に思ってくれているのなら、嬉しいような…複雑な気持ちです。

職場でも神経使ってストレス溜っているのにプライベートでも自分がやらなきゃってなったら、何も考えずゆっくりできる時間がなくなってしまうと思うんです。(u_u)

負担にならないようにするには やはり努力しかありませんね(o^ー‘)b

No.17

私の彼も一人暮らしで結構なんでも出来ます。
私は学生でのほほんと家にいるだけなので掃除や家事が苦手なんです…↓そんな私の事呆れててι(;_;)<なんにも出来ない子>みたぃな事よく言われます。
彼が何も言わないなら大丈夫だと思いますょ♪(*o´∀)ノ頼れる彼氏、うらやましいです!
押し付けないなんていぃ人すぎ☆

No.18

ゎた∪の今彼ゎ、㊥学時代の先輩(元生徒会長)なωですヶド。。

カッコィィ∪.優∪ぃ∪.スポーツも出来て.成績ゎ常にトップに着ぃてる.責任感ぁる・年㊥、告られてる‥ォールマィティーな人です♪♪何故、ゎた∪を選んでくれたのかヮカリマセンがイ幸せだからィィです☆

特に不満ゎぁりませωが、ゎた∪ゎ、たまに告られる位で156㎝のチビだ∪、成績.スポーツ共に平均的な女のイ子なので、彼と一緒に歩ぃてると、周りカラ『ぁの②人付き合ッてωの!?』トカひそ②話∪が聞こぇたりするとかなり凹みマス↓↓↓↓『ゃッぱ、ぁた∪ぢゃダメなのかな?』とか∪ょッ㊥考ぇちゃぃます。甘ぇたでょく泣くぁまり頼りなぃ‥ゎた∪を、彼が㊤手くフォロ―∪てくれてるカラ②年間も付き合って来れた☆と思ぅ∪。メィクとか色々頑張って.最近ゃッと自信持って彼の隣に居れます。

主サンと彼氏サンの関係に似てます☆ぉ似合ぃだと思ぅデス♪♪

No.19

>> 17 私の彼も一人暮らしで結構なんでも出来ます。 私は学生でのほほんと家にいるだけなので掃除や家事が苦手なんです…↓そんな私の事呆れててι(;_;… 今は押し付けたりしないけれど 変わってしまうんじゃないかとドキドキです…

彼に頼るばかりではなく認めてもらえるように頑張らなければ…o(≧ヘ≦)o
ありがとうございました

No.20

>> 18 ゎた∪の今彼ゎ、㊥学時代の先輩(元生徒会長)なωですヶド。。 カッコィィ∪.優∪ぃ∪.スポーツも出来て.成績ゎ常にトップに着ぃてる.責任感… ありがとうございます!!
お似合いって言ってくれて嬉しいです
(*^~^*)

私は彼の思いやりがあって、頼れて、ダメな所は指摘してくれるところにひかれていきました(*^-^*)

でも彼は私のどこが良いのかなぁっていつも思います(u_u)

自分に自信なくて、飾りっけがなくて地味で…何の取り柄もない私のどこが…って

○○はもっと~~しなきゃね、~~した方が良いよなど内面も外面も気にかけてくれて、言われると嬉しいし、もっともっと彼にあう女性になりたいと思うのですが
変わる勇気がでないんです…

私も自信もって隣にいられるように 彼に言われたこと受け入れて見ようかな??

ありがとうございました

No.21

人間て自分にないものをもってる人を魅力的だと感じるそうですよ
(b≧∀゜)
だから彼氏サンは自分と正反対の主さんに魅力を感じているんだと思います。
もし彼氏サンがキッチリキチキチの女の子と付き合った場合、お互いキチキチすぎて疲れちゃうのでは?彼氏サンは主さんといることで安らぐんのではないでしょうか。だから主サンは今のままの自分に自信を持っていぃはずです(^O^)
年下が生意気にごめんなさいね。

No.22

>> 21 ありがとうございます

確かにキッチリ同士はぶつかることが多く疲れてしまうかもなぁと思いました
私達はうまくバランスがとれているのかもしれません

お互いの自分にない部分にひかれあっているのかなと自信が持てました。

安らぎを与えられる人って素敵ですよね♪
彼に似合う女性になるため頑張るのも良いけれど、今のままの私でいるのも彼にとっては良いのかなぁなんて思えました
(*^~^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧