国籍が日本じゃない悪いの?
私は今高2です。
私は去年からずっと
仲良くしてる友達がいるん
ですけど…最近友達みんな
私のことを無視してきます。
その理由は私の国籍が日本では
なく中国やからです。
これって差別ですか?
日本人はそんなに
中国人が嫌いなんですか?
私はどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
中国から敵視されようが、それは国と国の問題であって、一個人が非難される事でも差別される事でもありません。
ご自身に国籍以外で思い当たる節が無いならば、国籍差別をする様な友人は本当の友人では無いと思います。
中国籍の人は他にもたくさんいますよ!
人間っていうのは本能で自分の地位を上げる事が好きなんだって
それが心の弱い奴は他人を下に見る事で自分が上になって錯覚おこしてるらしいよ。だからほんとはすごく心の狭い人間なんだよ😨
そんな人達と仲良くなりたい❓俺なら無視されて逆にあんたらの方にならないで良かったよありがとうと思う🎵
生まれた国は国で関係ないし一人の人間でしょ❓俺だってたまたま日本に生まれてたまたま日本で生活してるだけの話だよ✌
事のついでに言わしてもらいたいんだけどテレビで見る限りの中国人のイメージは俺の中では最悪です。あのストレス発散するかのような暴れっぷりは腹立ってきます。主さんとは全く関係ないですが😂そんな風に差別して見てる人もいると思いますが頑張って日本でたくさん勉強してたくさん遊んで下さい😍
主さんを傷つけたらごめんなさい
中国だから無理って言ってるけど、ただイジメる対象やストレスやら何やらをぶつける対象が欲しいだけです
多分主さんが無視されずに仲良くやってたら、別の人が対象になるだけ
そんな友達は無視して、新しい友達を作るのが良いと思いますよ
その「中国人まぢでむり」の中国人は主さんを表してるだけで、国籍は関係ないと思うんですけど...😥?
一度国籍以外で悪いことしたな..とか自分を見つめ直してはいかがですか😃?なにかあれば次気をつけてっ👍これからの為にね😊
そして高校生になってまでいじめするがきんちょはほっときましょう😁
だからさ、そうやって返事もしないでしょ?
中国人だ以前になんかあるんじゃない?っていう意味考えてみた?
あの女嫌い
といわれたら女だから嫌いなんだ、差別だと騒がないでしょ。
この 女 と友達のいう 中国人 は同じ意味。女全体でも中国人全体でもなくあなた一人を指してるの。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧