国籍が日本じゃない悪いの?

回答11 + お礼1 HIT数 1022 あ+ あ-

2008/11/18 08:35(更新日時)

私は今高2です。
私は去年からずっと
仲良くしてる友達がいるん
ですけど…最近友達みんな
私のことを無視してきます。
その理由は私の国籍が日本では
なく中国やからです。
これって差別ですか?
日本人はそんなに
中国人が嫌いなんですか?
私はどうしたらいいですか?

タグ

No.824605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直中国人にあれだけ敵対視されれば嫌いになりますけど、いままで仲良くしてたなら原因はそれだけですかね…

No.2

うちの高校中国人1人いたけど普通に過ごしてたよ。

No.3

中国から敵視されようが、それは国と国の問題であって、一個人が非難される事でも差別される事でもありません。

ご自身に国籍以外で思い当たる節が無いならば、国籍差別をする様な友人は本当の友人では無いと思います。

中国籍の人は他にもたくさんいますよ!

No.4

いろいろ意見ありがとうございます。
その友達のホームページに
書いてあったんです。
「中国人まぢでむり」
って書いてありました。

No.5

そんな友達はこっちから願い下げ!

そんな奴等と遊んでたら自分の価値も下がっちゃうよ!

ネットには中国籍の集いだってあるんだから、友達は他でも沢山作れるよ!

No.6

人間っていうのは本能で自分の地位を上げる事が好きなんだって
それが心の弱い奴は他人を下に見る事で自分が上になって錯覚おこしてるらしいよ。だからほんとはすごく心の狭い人間なんだよ😨

そんな人達と仲良くなりたい❓俺なら無視されて逆にあんたらの方にならないで良かったよありがとうと思う🎵

生まれた国は国で関係ないし一人の人間でしょ❓俺だってたまたま日本に生まれてたまたま日本で生活してるだけの話だよ✌

事のついでに言わしてもらいたいんだけどテレビで見る限りの中国人のイメージは俺の中では最悪です。あのストレス発散するかのような暴れっぷりは腹立ってきます。主さんとは全く関係ないですが😂そんな風に差別して見てる人もいると思いますが頑張って日本でたくさん勉強してたくさん遊んで下さい😍

No.7

主さんを傷つけたらごめんなさい

中国だから無理って言ってるけど、ただイジメる対象やストレスやら何やらをぶつける対象が欲しいだけです
多分主さんが無視されずに仲良くやってたら、別の人が対象になるだけ

そんな友達は無視して、新しい友達を作るのが良いと思いますよ

No.8

その「中国人まぢでむり」の中国人は主さんを表してるだけで、国籍は関係ないと思うんですけど...😥?

一度国籍以外で悪いことしたな..とか自分を見つめ直してはいかがですか😃?なにかあれば次気をつけてっ👍これからの為にね😊

そして高校生になってまでいじめするがきんちょはほっときましょう😁

No.9

人間とは醜い生き物ですよ
戸籍なんて関係ないです
戸籍が中国だからって無視する輩は
こっちから突き放してやりなさい
自分を理解してくれるのが
一番の友達です

No.10

本当の 友人が 早く出来ると よいね 本物の 友情が 育めますように🙏

No.11

まぁあれだけ騒がれば確かに中国否定派は多いわな。理由づけには恰好の内容だし… 月並みだけど本当の友達ってのは国籍を超えると思うよ。個人的には友達とか親友は信用しないけど。

No.12

だからさ、そうやって返事もしないでしょ?
中国人だ以前になんかあるんじゃない?っていう意味考えてみた?

あの女嫌い
といわれたら女だから嫌いなんだ、差別だと騒がないでしょ。
この 女 と友達のいう 中国人 は同じ意味。女全体でも中国人全体でもなくあなた一人を指してるの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧