諦めたくない(長文です)

回答3 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2008/10/23 02:25(更新日時)

1年3ヶ月付き合ってる彼女と危ない状況になっています。彼女は結構男友達も多くて付き合っている内に独占欲が強くなってしまい、自分勝手な事を言ったり自分の思い通りにならなかったらすぐ怒ったりしてしまいました。でも彼女にはすごく愛されていたと思います。彼女を信じてあげられず苦しめてしまった自分に反省してるし本当に後悔しています。少し距離を置いた後何回か話し合いをしました。嫌いじゃないけど今の自分の気持ちがわからなくなっているそうです。もう一度チャンスをもらいましたが、なかなか前のように仲良くできません。今はあまり彼女の重荷にならないように毎日は会わず、会っても普通に話すだけにしています。遊びにも誘いたいけどここは一旦引いて距離を置いた方がいいかなとも考えてしまいます。しかし同じサークルで立場上必ず関わらないといけません。喧嘩も多かったけどつい最近まで本当に仲良くて、1年3ヶ月一緒に頑張ってきたんだから絶対に諦めたくありません。やり直す可能性はかなり低いかもしれないけど僕はその可能性にかけています。だから情けないですがポジティブなアドバイスを教えて頂きたいです。すいませんが中傷はやめてください。

No.824673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
つらいですね…😔
私も数人と付き合った経験がありますが、恋愛にも個性はあると思います。
オープンな人もいれば秘密を打ち明けない人もいる。異性の友情もかかせない人もいれば恋愛優先になる人もいる。
だからこそのフィーリングです。フィーリングが合う人と出会うのはとても難しいです。
主さんも彼女もお互い負けないくらい大切に思い合ってる。でもフィーリングがあってない。スレを読んですぐ思いました。
今まで何度も彼女は自分の自由を我慢していたはずです。主さんが大切だから…でも愛の我慢にも限界はあります。今の彼女は疲れ果ててると思います。
また戻ればどちらかが我慢を続けて…またどちらかが疲れ果てるを繰り返しますよ…😔
私も昔にそれで大好きな人から離れました。とても辛くて自分を責めたけど、彼との出来事があったから自分の恋愛姿勢を学べたんです。続きます➡

No.2

彼女も大人になれば恋愛姿勢は変わっていくと思います。それは主さんも同じです。
でも変わる為には沢山の恋愛の出来事がないと変わらないものです。

今の主さんへの一番のアドバイスは、自分が疲れ果てて泣く泣く諦めがつくまでは格好悪くても頑張ってです。
一生懸命に恋愛をしてください。
届いても届かなくても沢山の彼女への愛を出し切ってください。
我慢を約束したり途中で地が出て責められたり、足掻いて探すしかありません。
でも一生懸命出し切って恋愛をした人はゴールが復活愛でも破局でも必ず納得できる結果になります。

まだ好きなうちは絶対諦めたらだめです😊主さんにはまだ彼女への気持ちがあるんだからね。
不器用でも諦めないで【彼女と主さんの恋愛】に立ち向かってください。
二人で山を乗り越えてくれるとおばちゃんは期待してますよ😊

No.3

今距離置いたらアウトだと思うな

積極的に好きな気持ちを伝えなきゃダメだよ

No.4

>> 2 ➡ 彼女も大人になれば恋愛姿勢は変わっていくと思います。それは主さんも同じです。 でも変わる為には沢山の恋愛の出来事がないと変わらないもので… レスありがとうございます😃
フィーリングが合ってないのは僕も感じてます。価値観の合う人と出会うって本当に難しいですよね。でもこの出来事があって少し恋愛姿勢が変わってきてる気がします。
1さんが言ってくれたように諦めず気持ちを伝えて少しずつ戻れるように努力していきたいと思います。
丁寧に答えて下さって本当にありがとうございました✨

No.5

>> 3 今距離置いたらアウトだと思うな 積極的に好きな気持ちを伝えなきゃダメだよ レスありがとうございます😃
確かに距離を置いたら本当にダメになる気がします。自分から動いて気持ちを伝えていきたいです。
重い感じにならないように何かしたいですけど何をすればいいか思い浮かばない。。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧