覚せい剤止めますか?それとも人間止めますか?
今の時代、本当にこの言葉(スレタイ)は必要だと思う。
何故ドラッグ撲滅のCMは放送されなくなってしまったのだろう。
多分、80年代前半に放送された麻薬撲滅CM見たらドラッグに手を出そうとする人は減ると思うのだが・・・
皆さんはドラッグ撲滅に関してどんな考えをお持ちですか?
因みにこんなキャッチコピーも在りました。↓
A『お前もやらね?』
B『やらないよ』
A『勇気のない奴』
B『言ったな、やったろうじゃない』
友達からの誘い・・・"断るの"が本当の勇気
新しい回答の受付は終了しました
今の時代、テレビCMより現実の方がよっぽど激動(本音)の世の中です。
従って、タレントを使って笑顔で「止めましょう」では現実味に欠けます。15秒の中でどれだけ悲惨さが伝わるのか?大麻汚染も喫緊の課題です。最低45秒の枠で流すことです。
苦しみから逃げるために覚醒剤や大麻をやったが、更に幻聴幻覚に苦しむ姿をそのままに、BGMなど流さず、テロップだけを使って放送すること。BGMを使うと受け手の思考回路が停止し、その映像が否応なく喜怒哀楽が表現されてしまう。そうではなく、受け手自身に判断させること。
世知辛い世の中で、各人が何かしらの不満がありますが、その現実逃避行為が長い苦しみの始まりだと伝えます。
勝つか負けるかで生きている個人が考える覚醒剤と、社会(法律や医学)が考える覚醒剤。そこに何が足りないのか、何が問題なのかを政治が本気で考えねばなりません。
私は、タバコも酒もギャンブルもやりません。
ドラッグ(薬)は、持病があるから、飲んでるけれど…。
たぶん、ドラッグをやる人は、カラダが元気な人が多いと思うよ。
私のように、持病持ちの人間は、日々、薬が無いと生活が出来ない辛さ、はよく知ってるから、決してそんな、自らカラダを蝕ませるような、馬鹿げた好奇心なんて、抱かないと思うの。
元から、カラダを悪くしている人間には、だから、そういう風に命を軽くみる行動は、信じられない。
馬鹿というよりも、無知なんだなぁ…と、思います。
ハッキリ言って、非合法の薬なんかに手を出すヤツは、ざまーみろって感じ。
犯罪者じゃないですか。
わざわざ、犯罪に手を染める人間の手助けなんて、絶対したくないな、私。
まず、薬(私のは医学的な薬だけど)に勇気もクソもない。
薬って怖いんですよ!!
一粒飲むだけで、カラダが楽になったり、病気を防いでくれたり…。
薬の効用の大きさなんて、みんな知ってるハズなのに。
なんで薬を軽く見るのかな?
使い方を間違えば、医薬品でも、一粒で死ぬし、一粒で生き返る。
薬に頼らないで生きてる人間の価値観って、これだから阿呆らしい。
死にたければ、死ねば良い。
たった一粒で。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧