性病検査キット

回答4 + お礼4 HIT数 1265 あ+ あ-

2008/11/18 22:52(更新日時)

郵送の性病検査キットの信用性ってどうなんでしょうか?

No.824767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で性病の検査をした時に先生に聞いた事あります。例ですが子宮けいがんとたいがんは採取する検査部位が違いますと。その病院はけいがんの検査送付するまとめ約を補ってる所らしく、それでも先生は採取部位は難しいと言ってました。
一般の方は更に難しいでしょうねと。
何の検査にしてもよっぽど性能が高いかあまりいい状態でない…と私個人の意見です。
仮に服用が必要な場合、結局病院に行かなければ駄目ですよ。

No.2

検査して「性病です」と判断された場合、薬の処方や再検査が必要ですし、そうなればお金も倍かかります。だったら最初から病院で検査したほうが二度手間にならなくて良いと思います。

No.3

レスありがとうございます
血液でわかる検査キットを使おうと思っているんですが、やっぱりちゃんと病院で検査した方がいいんでしょうね?わかってますが勇気が出なくて…

No.4

レスありがとうございます。
病院に行く勇気がなくて…

No.5

タウンページなどで女医さんのいる産婦人科を探してみてはいかがですか?

No.6

病院に行かない方がもっと怖いですよ☝自分で検査する方が勇気がいる事です。行くの面倒臭いけどもっと面倒な事になるかもしれないから病院行きましょう🏥

No.7

勇気出して、とりあえず保健所へ行ってみようと思います。

No.8

ぐちぐち考えても始まらないし、悩んでる間に手遅れにならないよう行くことに決めました。保健所に行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧