義親と旦那
先日、旦那の従兄弟の結婚式でした。呼ばれたのは義親と旦那です。私達(嫁や子供達)は呼ばれていません。しかし旦那は「行きたくない。親戚嫌いだから話し相手もいないから。お前たち(私と子供達)がいないから行かない」と言い出しました😠そのことを義親に話しました。行くように説得してくれると思ったので。でも何にも言ってくれません。何でかんで行かないので「私が行こうか?」と旦那に言うと「お前の親戚じゃないだろ!お前は関係ない」と言われました。結婚したのに関係ないのでしょうか?結婚する従兄弟は私達の結婚式に来てくれた人です。旦那も行くのが筋だと思います💨結局、結婚式には欠席でご祝儀だけを渡してもらいました。その後、私は義親義姉に「○○(従兄弟)が怒ってるんだってよ!◇◇(旦那)の結婚式には俺は行ったのに◇◇は来ないで👊」と言っていたと言われました。確かに行かないのは旦那のワガママです。でもそれをそのまま従兄弟に話した義親は何を考えているんだろう…「息子は仕事で行けないけど悪いね~」とか伝えてもいいのではないでしょうか?でも、従兄弟が怒ってることを旦那には言わず嫁の私に言うのは何ででしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
行けなくてすいません。
くらいしか言いようがないですね。
旦那さんがいいと言うのだから、ほっといたらどうですか❓
義親に何か言われたら、私の言う事はきかないので◇◇さんに任せていますので😊ってかわすしかないと思います。
一番悪いのはご主人だけど、デリカシーの無い 義親ですね😔
その日は会社の後輩の結婚式と重なっていて…とか相手を不快にさせないように間に入るのが親ってもんなのに…
主さんはなんら気にする必要はないですよ😊
ご主人はいとこと深いつながりを望んでないって事だから
もうちょっと旦那さんが頑張れば良かったんですがね
嫌々でも付き合いですからね これからの長~い…
従兄弟がいつまでも言うのなら、うちの旦那がスミマセンと丸投げするしか無いですね💧
でも疑問が残りますね招待したのがなぜ旦那さんのみだったのか…
何かおかしいです💧
姑も上手いこと言えないみたいだし。天然?
義親って言うより一番の問題は旦那さんでしょ💧
一家を構えてる大の大人の考えとは思えないし、100歩譲って親戚付き合い嫌いで欠席するにせよそれを義親に伝えてもらうって考えが信じられません💧 家の長ですよ💧自分で当たり障りのない相手を不快にしない理由を考えて自分で従兄弟に直線言うのが筋じゃないでしょうか。
従兄弟が怒るのもわかります💧 でもそれを義親のせいにしてはいけないと思いますよ💧
やっぱり旦那をコントロールするのは妻ですからね💧でも旦那さん大人気ないですね。別に自分の両親も参加したのだから行けば良いのに。それに旦那が行けない時、妻が行っても何の問題もないですよ。友達の結婚式の時は招待された友人が海外留学中だっため、親が代わりにきてくれましたよ。お祝い事なんだし、自分の時は来てもらって失礼ですね。親が直接言ってもききそうにないし、これから冠婚葬祭増えていきますよね?旦那さんが行きたくないと駄々をこねたら、主さんが積極的に参加しちゃえば良いと思います。
私は逆の立場になりました。
従兄妹を招待したのですが、叔父さんが『従兄妹の夫や奥さん、子ども達(計6人増)も招待してくれ』と実家の父母に催促されました。
私達夫婦はギリギリの額で質素な結婚式を計画していました。招待したかった友達も最小限にして、切り詰めていたのに…失礼が無いようにお金が無いなりにも、親戚や友人の交通費&宿泊費も頑張って包みました。
結局、従兄妹達家族は叔父・叔母以外欠席。かき乱すだけかき乱して、いい加減にしてほしかった。叔父の横暴さに母は泣いていました。あれから叔父が大嫌いになりました。
花嫁から言わせたら、従兄妹には思い出はありますが、従兄妹の配偶者や子ども達には別に来てもらう筋合い無しです。何の思い出もない人に祝ってもらうくらいなら、友達増やしたかったって思います。
主さんの旦那さんは呆れる程身勝手。
従兄弟の結婚を自分のわがままで祝えないなら、この先二度と会いたくないですね。失礼にも程があるわ。子どもかっ!!って感じです。
従兄弟が怒るの無理ないですよ。あなたに怒るのはかなり筋違いだけど。
旦那が一番悪い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧