当たり前じゃないですか?
話題になってる定額納付金なんですが、ネットカフェ難民やホームレスに普及されない問題で弁護士団体が抗議してるみたいなんですが、普及されないのは当たり前だと思いませんか?冷たい言い方ですが税金もろくに払ってない方々に貰える資格はあるのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
同感ですが、その方々を住居に住ませ、きちんとした住所あれば仕事も出来る
仕事も出来れば、税金も払える
税金も払わせた方が長いスパンで考えれば良いような気がしますが、たった数万渡してもどうにもなりませんね
特に都会じゃあ数万なんかすぐ消える
路上生活してる人は、住民票が抹消されてなければ、実家や奥さんや家族が住んでる家に通知が届くんじゃないの?
インターネットカフェ難民だって実家に籍を置いたままなら、実家に通知が届くんじゃないの?
私も主さまに同感です✋
税金を払って無い人に税金を渡す意味が分からないです💦💦
弁護士団体もどういうつもりで抗議なんかしているんでしょう…
冷たいようですが
給付金は慈善事業じゃないんだから
税金未納者に渡すのはおかしいと私も思います😥
だから高所得者には遠慮してもらおうというのもおかしいと思う…
自分がもし、何らかの事情でホームレスやカフェ難民だったら、少しでも助けてくれたら温かい食べ物が食べられる。
高所得者が数万円もらってもうれしくないけど、ホームレスや難民にこそ必要だと思います。
体も心も凍えて、自業自得でも、やっぱり助けは必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧