女性の方へ…女は怖い

回答11 + お礼9 HIT数 2073 あ+ あ-

2008/11/19 21:14(更新日時)

女の人間関係って怖いですよね💦私は今学生で、5人グループだったんですがもう1人入ってきてしまいました。その子と気が合いません😱その子はみんなの前では普通にしてるけど、私にだけは冷たいです。話かけても少ししか会話してくれないし、私とその子を含めた3人で話すと必ず私を仲間はずれにします。話に入りたいから、何の話か尋ねてもごまかされます。実は陰湿なイジメをうけてますよね😭もうイライラが止まりません💢すみません愚痴です😠

タグ

No.825716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んだんだ😥女のイジメは陰険で、ねちっこい☝しかも陰口ばっかり➰社会に出てもクセ者は必ずいます😥

No.2

ありますあります😥私はそうゆうときは「私が可愛いから妬んでるな」って思うようにしてます⤴

かなり楽になります。私は輪を乱したくないタチなんで心でそう思って態度には絶対出さないけどね😊

No.3

グループ作って群れるからそうなる

No.4

③番さんに同意。
今まで群れずに色んな人と付き合ってきた私は、友達関係で苦労したことないです。
女って、何でか知らないけど、中には1人グループ内の子を冷たくしますね。
昔、それで何人かから相談されましたが、いまだに謎です。
こればかりは割りきって付き合うほうが良いのかもしれません。

No.5

>> 1 んだんだ😥女のイジメは陰険で、ねちっこい☝しかも陰口ばっかり➰社会に出てもクセ者は必ずいます😥 レスありがとうございます🙇💕女の子らしくて表面上はいい人ほど敵にまわすと怖い…ということが分かりました😱💦
社会に出るのが怖いです💦

No.6

>> 2 ありますあります😥私はそうゆうときは「私が可愛いから妬んでるな」って思うようにしてます⤴ かなり楽になります。私は輪を乱したくないタチなん… レスありがとうございます🙇💕私も2さんみたいにポジティブにならなくては(笑)
まだ質問して申し訳ないのですが、輪を乱さない為に我慢してたら、相手がどんどんエスカレートしてくるということになったらどうされますか❓ちなみに私は気が弱いくせについ顔に出てしまいます😭

No.7

>> 3 グループ作って群れるからそうなる レスありがとうございます🙇💕性別を隠してるってことは男性ですか❓私は大学生なので一人で授業を受けることもあります。それにその嫌な子と一緒にいたくないから、極力避けてます。でも他の人とご飯を食べてても、嫌な子が勝手に来るんですよね。でも来たら来たで、私のことを外してきます。難しい…。

No.8

>> 4 ③番さんに同意。 今まで群れずに色んな人と付き合ってきた私は、友達関係で苦労したことないです。 女って、何でか知らないけど、中には1人グルー… レスありがとうございます🙇💕グループの中で、一人犠牲者が出るっていうの分かります😫ほんと怖い…😨卒業までの辛抱…その子は同じグループの中ではいい子で通ってて、しかも美人なので何やっても許されます。誰にも言えず辛いです😔

No.9

私なら言っちゃうなぁ・・・
『何か私嫌われてる?他の人と態度違うよね。』って。

別に嫌われても良いと思う人にはストレートに聞きます💨
楽しくないなら一緒にいないし👿

No.10

最レスします👀

主さんが顔にだすからよけいにやってくるんだと思いますよ😣それに、身に覚えてのない嫌がらせは絶対妬みだと思うんですよね~とくに女は…確信してます私は。
そうゆう威圧的でなく余裕をみせつけてやりましょう❤

No.11

3番さんと同じくです。

No.12

ところが、グループを作らずには居られないですよ。学生だけでなく、
会社に入っても同じです。いや、それ以上かも。
女の多い職場では、必ずと言って良い位派閥があります。
グループに入りたくなくても、入らざるを得ない。
或は、知らないうちに入っている。
拒否して、単独行動をすれば即、イジメのターゲットに。
昼休みの昼食も、グループのリーダーが何処で食べるかを決め、一緒に食べなければならない。
決して抜け駆けは許されない。
それが女の世界。
そして、表面は仲良く陰でコソコソ動く。
それが女。

女子高生で例えるなら、
何となくベタベタして、
メールが主なコミュニケーションの手段で、
このメールには厳しい暗黙のルールが設けられ、
メールが来たら直ぐに返信しなければならない。
遅れるときは、理由を書かなければならない。
短い文章…うん、わかった等…は禁止。
相手と同じ目線で返信しなければならない。
絵文字も相手と同じような使い方をしなければならない。
そんなやり取りが延々と続く。
うっかり返信し忘れたり、ちょっとでも絵文字の使い方をミスったら、次の日からイジメの対象になってしまう。
それが女の習性

No.13

私は群れるの嫌いだから適当にやり過ごしてます😊

No.14

そう言えば、女は 一概には言えないけど、 どちらかと言えば 1人よりもグループ(仲間)でいる事が多いですよね?狼みたいに。

No.15

>> 9 私なら言っちゃうなぁ・・・ 『何か私嫌われてる?他の人と態度違うよね。』って。 別に嫌われても良いと思う人にはストレートに聞きます💨 楽し… レスありがとうございます🙇💕あぁ私もそういうことを直接言えるようになりたいです😭一緒にいたくないのに勝手におまけみたいにもれなく付いて来るんですよ😱💦ほんと迷惑😣

No.16

>> 10 最レスします👀 主さんが顔にだすからよけいにやってくるんだと思いますよ😣それに、身に覚えてのない嫌がらせは絶対妬みだと思うんですよね~とく… レスありがとうございます🙇💕確かに顔に出ちゃってます😱それが相手には面白いのかもしれません💨要領悪いですよね💦なるべく感情が顔に出ないようにしたいです😢

No.17

>> 12 ところが、グループを作らずには居られないですよ。学生だけでなく、 会社に入っても同じです。いや、それ以上かも。 女の多い職場では、必ずと言っ… レスありがとうございます🙇💕ズバリそうですよね😭😭😭女はほんとに怖い💦輪からはみ出る人やリーダーと違う意見は許さないって感じがします😫

No.18

>> 13 私は群れるの嫌いだから適当にやり過ごしてます😊 レスありがとうございます🙇💕私も適当にやり過ごせるようになりたいです😫ではお尋ねしたいのですが、3人グループで外されてしまったらどうしますか❓私は顔に出てしまいます💦

No.19

私の研究の結果女性の醜い争いに巻き込まれない方法を発見しました。
おしゃれで、美しくさばさばした女性に自分がなることです。
本当です!
自分を磨くのがいちばん生きていきやすい。外見だけじゃなく内面も。

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇💕他人のことより、もっと自分がどう生きたいのかを追及した方がいいですよね😊自分を磨きます🔥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧