どうすればいい?
最近 知り合いになった方から 鬱の重い女の子の友達になって欲しいと頼まれました。
以前 鬱病の女性との距離のとりかたで 悩み 私自身の持病である 統合失調症の具合を壊した事もあり 彼女が女友達が欲しいという要望に 応えられるか不安です。
供倒れにならないうちに断るべきか こんな私ですが少しでも彼女の寂しさに寄り添ってあげたいと思うのは思い上がりでしょうか?どうすれば良いか考えあぐねています。
お気を悪くされた方すみません。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
簡単に答えを先に言うと、無理だと思います。。🙇
私もうつ病です。私は総合失調症というものがどんなものかわかりませんが、やはりうつ病と同じ感じではないかなと 思うし、あなたが癒されないといけないのに、重いうつ病の人と付き合うのは負担だと思います。
私も うつ病の前からいた友達にも なぁんとなく敬遠されてる感じです。
私がすごく気分の☀☔が激しかったり(でもあまり会わないですが)それを📧で感じ取られるのかな。
ここ、2、3ヶ月ほど良くなってきた…?と思ってましたが、何かあると もう どうしようもなくなり《死にたい》が、ぐあーっと、襲う。良くなってなかった(笑💧)…誰にも言えない…だから 手を切るのを始めた…始まった。切ると痛いよ…傷 残ってどうしょう…思う。でもしないと静まらないから。。
ね、うつ病って(他もある)こんなだよ。こんなたび 📧で『辛いよ、リスカしちゃった…』とかなるよ。あなたがおかしくなるよ。。
でも、私は人と会いたくないけど、その人は友達ほしいのか…だから 辛いよとか 言う人欲しいんだと思った。。可哀想だけど、元気な人に任せましょう。
まず主さんが元気になって下さい😊
ありがとうございます。
うつ病って そんなに辛いんですね
誰かに言えれば リスカしなくてすむ?
痛い思いしてほしく無いです。
自分の病気もですがうつ病もなりたくてなった病気じゃない
貴女が言うように 私には無理だと思う
病が 憎いです。
辛い経験を語ってくれてありがとうございました。
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧