結婚まえの外泊は有り?無し?

回答9 + お礼5 HIT数 2742 あ+ あ-

2008/10/25 00:25(更新日時)

うちの姉は今年で23です
短大卒なんでもう社会人3年目です 仕事はちゃんとこなしてるし ごく一般的な社会人だとおもいます 同じく社会人の彼氏がいて今すごいラブラブです
で問題は うちの母が結婚するまでお泊まりや旅行など言語道断とゆう考え方なんです
姉はとりあえず外泊しないのは守っていますが。結局そうなると 1、2時とかに帰ってくることになって、母は遅いし気が気じゃないから早く帰ってこいと怒ります。母が心配な気持ちもすごくすごくわかります。でも姉は働いているしもう23ですし きっと旅行くらい行きたいだろうなぁ と思ってしまいます
とゆうか私も同じ道を歩むんだとおもうと・・・😣
しかも結婚はそんな早くするつもりないんで30くらいまで外泊だめとかだとなんだか彼氏はわかってくれるのかなとか勝手になやんじゃいます・・・

私たち位の年代のお母様方また同年代の方々はこれについてどうおもいますか❓

タグ

No.826068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘もダメでした…父親の手前💧旦那が出張の時に時々お泊まり👌してました☺もちろん彼氏はちゃんと結婚を前提にお付き合いさせて下さい‼と挨拶に来ていたし、若いわりにはしっかりした信用できる人だったからですが😃彼氏に会ったら『ちゃんと避妊してね‼』と言ってましたよ😃2人で必死で貯金をして自分達のお金だけで結婚式をあげましたよ☺孫も2人できました🙌

No.2

私の祖母が「嫁入り前の女がノコノコ男に会いに行って泊まるとか女の価値が下がる!」とよく口うるさく言ってましたよ(^_^;)

自立したいから一人暮らししたいと言ってみてもダメなんですかね?m(__)m

No.3

①さんのご家庭みたいにうまく行けば、すごくいい事だと思います✨が…。

実際はそこまでうまくいかないんじゃないかな💧
最初は結婚前提のつもりでも、付き合ってるうちに何があるか分からない(必ず結婚する訳じゃない)し、正直、結婚にはHの相性とかも大事だと思います。実際、お泊まり禁止にしたって、Hしてないわけじゃないですよね💦

私には娘がいますが、私自身が1人暮らしを経験した事もあり、1人暮らしや同棲したいと言われたら、反対はしません。
むしろ、私は結婚前に同棲したらいいと思いますので、外泊も、連絡くれればOKですよ。

No.4

ありがとうございます🙇

うちはお父さんはあまり口うるさくないんですが お母さんが・・・😣しかも言い方きついんでなかなか言い返せず💧

姉はまだ紹介しにきてないし とゆうか結婚するかはままだわからないって言ってたんで💧
むずかしいですねー😣

No.5

うちの母もそんな感じです

ありえない!ってかんじでいつもいいます😣

でも回りの子 とかが普通に旅行とか行ってると 羨ましいなぁーと思ってしまいます😚

仕事場は近いんで一人暮らしはなさそうです⤵

No.6

ありがとうございます🙇

ですね😣
親心としてとにかく心配なんだとおもいますが
姉もちゃんとした考えを持ってますし 働いてますから妊娠のことなど安易に考えてはいないとおもいます

ちゃんと紹介したり 誠意をみせればいつかわかってくれますかね😣

No.7

うちは週に2回まで外泊OKです。
そのかわり,無事家に着いたら毎回実家にTELするようなルールになってます。

彼氏も親に会いにきましたし、私達2人の間でも,母からも,避妊の話をきちんとしました💦
でも実際は,うちの親は甘くしてくれてると思います。大学の友達は8割りが1人暮らしで自由な生活をしているので,1人暮らしをしていないぶんのわがままを,話合いのうえ受け入れてもらいました。

No.8

私は主さんのお姉さんと同じ歳で今年結婚しましたが、結婚前までは🙅でしたね😥
しかも門限23時でキツすぎました😥一人暮らしもさせてもらえず…

高校生の時からお泊まり👌だった友達もいたし、社会人になってからは休日の前日なら2時3時まで遊んでいるのが普通だったので私は付き合い悪い子でした😱
居酒屋➡カラオケでも私は居酒屋出てバイバイという感じで😭
0時までは許してもらえましたが、日付が変わるとアウト💣チェーンかけられた事もあります😭
もう窮屈過ぎて嫌になりましたね💦

No.9

友達同士の旅行でもダメなんですか?

あんまりオススメしちゃいけないんだろうけど「友達と行って来る」と言って、彼氏と行くとか・・・
友達に口裏合わせてもらって(私もやってました・苦笑)

中学や高校ならダメなのわかるけど、23にもなってたらOKじゃない?

ダメかな?(汗)

No.10

今の旦那さんとのことですが
高校の時は大晦日だけ外泊というかオールナイトokでした。
大学になったら遠距離恋愛だったので外泊全然okでしたし
社会人になったら二人で初海外にも行きました
私の両親はあまり型にはまらないタイプで、彼もしっかりしてたので安心してたみたいです
むしろ友達と夜遅くまで飲みに行くことの方が女の子どうしで夜遅く大丈夫?と心配してました

No.11

うちの親ゎおっけぇです😁でもでき婚だけゎやめてねと言われてます😜

No.12

ありがとうございます🌷

週二回ってすごいですね😲🌟

もしかしたらちゃんと紹介したら変わるかもしれませんね😣
なぁなぁに外泊だめだから遅くまでって2時頃帰ってくるのが逆によくないのかもしれないです

姉は早めに結婚したいと言っているので
このまま本当に結婚までとかだと絶対不公平とか言って私もそうなるので
私の未来のためにも姉には頑張ってほしいです!😚(笑)

No.13

匿名8さん ありがとうございます

うちより厳しいですね😣
心中お察しします…
うちは友達とかカラオケオールとかならなんとか許してくれますがこと異性になると 🙅🔥ですね⤵

他の家庭も厳しければ我慢もできますが 最近は旅行 外泊 とくに一人暮らしのことかめちゃめちゃ自由で羨ましくなっちゃいます

No.14

うちは彼氏と旅行したいなんて言ったら激怒でしたよ💧
でも、どうしても彼氏と行きたくて嘘ついて旅行してました⤵
いま思えば、自分の事ばかりで、親の気持ちなんて考えず、我慢もできないバカだった😥

親になった今、やっぱり結婚前の外泊は心配すると思う💧ある程度、色んな経験してきた大人ならまだしも、周りが見えなくなってしまうような恋愛をする、二十歳前後の子なら、反対するかな…
でも、こればっかりは親にならないと解らないことだろうな⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧