血液検査

回答7 + お礼2 HIT数 1057 あ+ あ-

2006/01/15 23:52(更新日時)

採血を久しぶりにやるんですが痛いですかね?注射とか痛いの苦手です(>_<)教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.8266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いよね(>_<)私血管細いからいつも大変だょ おまけに見えにくいらしいし!注射では腕無理だったら手のとこだょ

No.2

針がささるって、おもしろいし、気持いいと思うけどな

No.3

主さんは血管細いのかな?だとしたら大変だろうね~下手な人に当たると最悪だし(T_T)

痛くない方法かあ~難しいかもしれないけど深呼吸してなるべく体に力入れないようにすれば多少はラクだと思う。
あとは…採血上手な人に当たればいいね~(^o^)/

No.4

血管は普通くらいだとおもわれますm(_ _)m以前に採血したのは五年前なんで久しぶりでこわい…人生の中のたった数十秒なのにこわい…あっという間おわるかなぁ?

No.5

私は今日血液検査してきましたよ(>_<)少し痛かったです…あまり採血とかしないので(^^;)病院にもよるかと思います

No.6

お疲れ様ですm(_ _)mやっぱり痛いですよね(^_^;)あっという間におわりましたか?

No.7

そうですね~2、3分くらいでしたm(_ _)m病院によっては時間かかるところもあるし…

No.8

私も前に、進学学校に提出する為の健康診断で、予定になかった採血をすることになりました。注射大嫌いなのでホントに嫌でしたが、やってみると案外痛くなかったです。針を刺す瞬間はやっぱりちょっと痛いけど、その一瞬だけで痛みが続くことはなかったと思いますよo(^-^)o
一つアドバイスするとしたら、採血する側の手をギュッと握って、針を刺してる間は針を絶対見ない☆私はいつもそうしてます。

No.9

血ぃとるときの針ゎ見ないほぉがイィよ!!!普通の注射より針太いヵラ(。´∀`。) でも、痛さゎ普通の注射より痛くない気がするヵラ大丈夫(*^∀^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧