勝手に仕事やめてきてほんと💢。

回答44 + お礼7 HIT数 4504 あ+ あ-

2008/10/26 09:44(更新日時)

20日づけで仕事を勝手にやめて未だ次の仕事が見つからず、ほんとふざけんなって感じ。子供3人もいて毎日パチンコ。貯金もないからすぐにでも再就職してもらわないと困るのに。しかもやりたいことやるといって、今まで好きな仕事いろいろやらしてきたのに、つまらないといって2年足らずでやめてくるし。ほんと危機感がなくて嫌。来月一歳の子の保育園受付があるのに、仕事きまらないと受付もしてもらえない、なのに私にも早く働けっていうし、私は家で今内職してるのに、内職だって仕事だ~
もうほんと嫌になってきた💢💢💢💢
親父っていう自覚全くないし。やっぱり別れた方がいいのかなぁ。でも収入なければ養育費もとれないしどうしたらいいのかなぁ?

No.826961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危機管理能力がやや乏しい方ですね。
それでも生きていけてるのは主さんのおかげかな。

職案に無理矢理引っ張って行きましょう。

No.2

子供3人もいて無職でパチンコに行くなんて‼最低‼
まぁ貯金ないっていうのも……ですが💧
子供作りだけ頑張って…計画性ないんですかね

No.3

はっぱかけて仕事を探させなさい 無理やりでも働いて貰うしかないですよ 主さん気合い入れて頑張って下さい

No.5

子供三人居て働かない旦那さんって、最低ですね😃本当に家族が大切なら、仕事何て選べ無いはずなのに…。子作りだけ協力したって感じですね😔実家に帰るとか、焦らしてみては…。

No.6

子作りだけはきちんとしていたのではなくて
旦那がエッチしたいだけでただ子供が出来ただけよ
全て計画なんてなかったのよう😢

No.7

そういう人って、癖だから、結婚前からそうだったでしょう❓

わかっていて結婚した主さんにも問題あるし、旦那さんのせいだけにはできないでしょ。

働く気なさそうだったら、主さんが働くしかないじゃない…幼い子抱えて大変だけど😥

お尻叩いても、働かない人は働かないし、別れても慰謝料・養育費なし😠

どうしようもないね。

No.8

そんなに、すぐ辞めるような人と3人も子供作る気持ちがわからない。
似たもの夫婦なんだね。
何にも計画性がない、主も旦那も同じってことで。

No.9

似た者同士とかかいてあるけど、みたことあるわけ?
私は子供2人うまれても一度も仕事変えたことないし未満児で保育園預けて働いてきた。でも3人目のときはずっと入院していて辞めざる終えなくてやめて今に至る。旦那も結婚前は仕事変えたことないしそんな奴とは思ってなかった。ここ5年くらいで急に変わった。もっと常識あるいいかたできないですか?みなさま…

No.11

意見言われて逆切れする人、
本当に多いねぇ💢
皆さんの意見は貴重な意見だと素直に受け取らないと❗
ここ5年で変わったとかスレには書いてないじゃないですか❓
あんた達夫婦なんて誰も知らないよ💢
もっと素直に聞く耳持たないとお悩み相談の意味ないよ💨
実際、働かない最低な旦那なんだから💧お礼で逆切れって最低💨
やっぱり似た者夫婦だね💢

No.12

別に皆さんの意見は貴重だと思わない!ただ批判して主さんをバカにしてるだけでは?こずくりだけはとか似た者同士とか…いらない意見では?主さんの相談の回答にはなってないのでは?
主さん失業保険もらってますか?その間に見つけてもらわないと☝やっぱり少し危機感を持たすのもいいかも☝何かのきっかけで変わる人いますよね☝けど働かないと保険証もないし😔旦那さんのご両親に相談してみたらどうかな?

No.14

その間にって言ったって無理だと思いますよ。それに主さん夫婦、互いに責任のなすりあいの様な気がします。旦那さんには結婚前から辞め癖はあったと思います。

No.15

>> 12 別に皆さんの意見は貴重だと思わない!ただ批判して主さんをバカにしてるだけでは?こずくりだけはとか似た者同士とか…いらない意見では?主さんの相… ありがとうございます。わかる人はわかるんですよね。
失業手当てはまだですがもらう前には決めてもらわないといけないので、今面接にいってます。決まればいいですがね。
他のかたもこの方のように常識あるいいかたしましょう。
6のかたのほうがおかしいし!

No.16

12....

こずくりって😂

こづくり➡子作りだよ~~~😂

No.17

>> 16 いちいち、字の間違えくらいで。感じ悪。あなたは字の間違えしたことないの?

No.18

中傷する人って本当に同じ人ばかりと同じ事でしか中傷出来ないんですよね…私が常識なくてもいいですよ☝ただ主さんみたいな相談ってかなりありますよ☝結婚しないと見えてこない事もあるし彼氏彼女だけではなく24時間生活してみないと分からない事もあります。主さん旦那さんをうまく教育して下さい☺うちも教育し直して今は真面目に頑張ってます☺早くお仕事見つかると良いです

No.19

どなたか旦那さんの苦手な人(怖い人)と一緒にこれからどうしたいのか…話し合ったらどうでしょうか??

あまり転職ばかりしていると会社側も警戒して 雇ってくれなくなると思います。

もっと旦那さんに自覚を持たせるために、主さん以外の第三者を交えてきちんと約束させましょう。

旦那さんや主さんのご両親、なんて言っていますか?

No.20

家族がいるのにつまらないって理由で仕事を勝手に辞めてくるなんて、困った旦那さんですね😥父親としての自覚と責任が無さ過ぎですよね。

あまり転職を繰り返すと今後の就職もかなり不利にもなりますし、御両親を交えて話し合いをした方が良いと思います。

これから子供にお金がかかるし、親の犠牲になるのは考え物ですよね。旦那さんともその辺の話し合いをしてみて、改善する見込みがないなら今後の身の振り方をよく考えた方が良いかもしれませんね。

旦那さんの仕事が早く決まって父親としての自覚を持って頑張ってくれるようになると良いですね。

No.21

旦那さんの両親に相談されては如何ですか? 仕事もしなくてパチンコばかりしていると言って しばらく実家へ帰られては如何ですか?

No.22

今迄共働きで保っていた生活設計を考え直すしかないと思います。主さん旦那さんを頼りにしてましたか?

No.23

何だか主さん
お礼がトゲトゲしいのよ😱
怖~い😱

と言うかそんな亭主なら😁さっさと捨てられば~😁⁉

No.24

そんなキツい性格だから、家族のために頑張って仕事しようという気にならないのではないですか。

No.25

私は毎日パチンコばかりというのが気になりました。ギャンブルはなかなか治らないし、家族に対する責任感がないのはこの先大丈夫なのでしょうか?子供の父親であっても借金などするようになれば主さんはもっと辛いでしょう。今より厳しい生活でご主人がいるにも関わらず頼りにならないストレスを増やすより、「主人がいないけど子供達のためにがんばる!」と思う方がしんどくないかもと思います。とりあえず義理親も間に入ってもらい仕事が見つかるまでの生活をどうするか話し合って、期限を決めて離婚も視野に入れてることをはっきり伝えておく方が良いと思います。

No.26

うちの父はそういう人で、浮気までして、わたしがこの年になってやっと母が離婚しました。

高校生の弟と小学生の妹がいて、母と3人で暮らしていて、わたしは離れて暮らしています。

はっきり言って、離婚するならもっと早くしてくれれば、母も幸せに暮らせたんじゃないかな。って思います。

家族に迷惑かける父なんて、いないほうがよかったです。

娘目線からの意見でした🙇

No.27

離婚秒読みに入りましたね。断言します。

No.28

本当に悩んでるなら、あなたがたを知りもしないで、意見を並べ、上から目線でたいした内容でもないくせに御礼を強要する人たちはスルーして、大切な事だけ汲み取ったら。
貴女には身近な相談役は本当にいないの?

No.29

主さんお疲れ様です😊

子作り云々言う人は、レス違い・中傷で削除に一票すればいいんですよ☝
あまり釣られない事です😊

旦那様はお尻をひっぱたいてでも何とか働かせましょう✋
お互いのご両親に相談出来れば一番いいのですが…

多分(と言うか本気で)危機感が無いんだと思いますよ…旦那様💧
本当に崖に足が掛かるまで気付かない人は、世の中たくさんいますから…

脅しでもしないと駄目かもしれないですね、『離婚』とか。

ストレス溜まっておられるかも知れないですが、頑張って乗りきって欲しいです😃

ファイト💪‼

No.30

現在うちの父がそんな感じです。
娘からみても本当いらいらします。
母親が仕事してますよ💦
でも家に帰っても夜遅くまで1人だし、寂しい思いはしてきました😣
だから自分は幸せな家庭を作りたいなあって思ってます。
主さんも今からでは遅くないと思います!
そんなに人は変われないと思うので、別れを考えてみたらどうですか?

No.31

主さんは非常識な方ですね。
色々な意見をもらっているのに、お礼も言えないなんて…
しかも敬語も使えないとは…引いてしまいました。
ご主人も責任感なく非常識だと思いますし、ある意味似た者夫婦だと思いますよ?
あなたは何をお悩みですか?
離婚すべきかどうか?
それともどうすれば、ご主人に働いてもらえるか?
悩みではなくて愚痴ですか?

No.32

何で主さんをそんなに叩くの?皆寄ってたかり過ぎ。逆ギレって言ってる人いたけど、頭っからあんな言われ方されてたら主さんも怒るでしょ。嫁子供抱えて勝手に仕事辞める旦那が悪いんじゃん。叩きたいだけかよ。主さん横レスごめんなさい。そして上手いアドバイスが思い付きません炅ごめんなさい炅

No.33

養育費当てにして別れるんですか?(>_<)
私は 子供が寝てからスナックで、夜寝ないで働いて 子供育てていました。今は再婚してます。私、一人で育てて行く!って覚悟がないと離婚とか無理じゃないかなぁと思います。
読んでて、旦那さんが、主と子供を養って行くのが当然だ、って思っておられる感じがしました。
当然と言えば 当然なんだろうけど、旦那さんにしてみれば…
妻子の為に、全て我慢してロボットみたいに働くなんて、それはあまりに可哀想な気がします
合わない 職場だったんじゃないですか?
ギリギリまで頑張ったんじゃないですか?
違うとしても、信じてあげるのって大事だと思うんです。二人で頑張って仕事探そう(^-^)/って 奥さんも職安について行ったりしたら、いかがでしょうか?
そしたら 旦那さんもやる気が出るかもしれないですよ
すぐ離婚考えるのはよくないと思います
色々、腹立つかもしれないけど、まずは夫婦仲良く(^-^)/しないと
頑張って下さいね

No.34

>> 31 主さんは非常識な方ですね。 色々な意見をもらっているのに、お礼も言えないなんて… しかも敬語も使えないとは…引いてしまいました。 ご主人も責… あなたに非常識呼ばわりされる筋合いはありませんわ。

お礼できない時間とかありますわよ。あなたのようにヒマではありませんのよ。

No.35

>> 32 何で主さんをそんなに叩くの?皆寄ってたかり過ぎ。逆ギレって言ってる人いたけど、頭っからあんな言われ方されてたら主さんも怒るでしょ。嫁子供抱え… ありがとうございます。気持ちがわかってくれる方がいてくれて嬉しいです。
本業はまだ決まりませんがバイトが決まりそうなのでバイトしながらしっかり本業探してもらいます。

No.36

主さんは、わざとか、天然なのか解りませんが、自分ではそのつもりが無くても、人を責めてしまうのかもしれませんね。主さんが頼られるのでは無く、旦那さんを頼り、責任を持たせて下さい。頑張り過ぎると不平不満が出ますから…

No.37

中傷する人って同属嫌悪なんじゃないかな。独身だったりシングルだったり。別にそこまで中傷しなくても…って人います。文章に性格が表れるよね😥
主さんの旦那さんみたいな人は結構いますよ。子供が生まれて大変な時期に急に転職したり…。子供抱えて家庭を守ってる奥さんからしたら、何考えてるの💢って感じの行動が多かったり。知り合いの旦那さんもそんな感じでしたが、何年か経って落ち着いてきたりしてました。子供が可愛かったら少し時間がかかるかもしれないけど、変わってくれる旦那さんもいるから😊
色々大変かもしれないけど、主さんもストレスためないよう頑張って下さい。

No.38

中傷する人は…とか偽善者ぶる人々は、主のこんなお礼でも、手放しで主さん頑張って~って応援できるんだ😒変わってますね。
お礼の文章見てると、家庭がうまくいってない原因がわかりますよ。
ちなみに私も既婚ですが、結婚して付き合い・結婚生活合わせると、結構長いですが、転職したいといいつつ、常に慎重に条件の合う職場を吟味してますよ。今はまだ良さそうな職場が見つかってないから、転職していませんが、そこまで考えるのが普通よ。

No.39

うちの旦那もそうです。一歳の娘が産まれてやっと就職したのに3ヶ月で辞めました。今は個人で仕事を取ってきて建築の仕事をしてますが何の保証もなく収入もあまりないです。バイトしても転々とし、先月は家賃と合わせて10万しかもらってません。家賃55000円です。もちろん生活成り立たないです。私のパート代を足しても足りないです。二週間食品買ってません。じゃがいも料理や長期保存できる缶詰などで食いつないでいます。万が一の災害時や、こういう時の為に前もって用意していたものです。貯蓄はありません。

No.40

続き。私も離婚考えても養育費はもらえるかわからない状況です。どなたか養育費あてにしてとか言ってる人いましたけどあてにするの当たり前です。自分の貯蓄も生活に使い果たして離婚してからも苦労なんて嫌ですからね。もちろん働きますけど生活が起動にのるまでは子供を育てる為に養育費あてにするの当然です。

No.41

うちも全く同じ状況です😂子供は二人、現在貯金0ですが私は正社員で働いていますが手取り15万くらいあります💦働いているので当然子供の保育料もかかりますし家も持ち家なのでローンもありやはり私の給料だけではやってはいかれません⤵わが家はすでに辞めて二ヶ月。面接受けてる様子もなく家の事も何もしないで、こずかいは要求されますが断ると喧嘩になるので少しあげますがあげるとすぐパチンコに行きます💢旦那は36歳、こんな年での転職なんてないしハッキリ言って考えが甘いですよね😤しかも家族三人いながら無職なんて家族の事考えてないですよね⤵しかも数年前も半年無職な時もありいい加減呆れてます💦だから気持ちはよ~くわかります😔

No.42

>> 38 中傷する人は…とか偽善者ぶる人々は、主のこんなお礼でも、手放しで主さん頑張って~って応援できるんだ😒変わってますね。 お礼の文章見てると、… 自慢は結構。さぞかし良い旦那さんなんですね。あなたの幸せは聞いてません。

No.43

いや~スレ主頭変だね。
自分をなぐさめてくれるレスにしか興味ないのかね~バカが惚けてこども三人も作ったあげく亭主はぐうたら離婚の危機。。
主の発言読んだら、この程度の女にはこゎな男しか相手してくれないだろうな~って感じたわ。確かにお似合い(笑)あほらし~。

No.44

主って家でも旦那に悪態付いてるから旦那が働く気力なくすんだわ😱
可愛げない女だわ~
😤

No.45

>> 43 いや~スレ主頭変だね。 自分をなぐさめてくれるレスにしか興味ないのかね~バカが惚けてこども三人も作ったあげく亭主はぐうたら離婚の危機。。 主… お前にいわれる筋合いないわ。あほらしかったらいちいち入ってくんな。興味のあるものにしか書き込みしない?当たり前。アホらしいのはこっちのセリフ

No.46

主お前こそ人の意見素直に聞けないならスレするんじゃないよ😂

あたしは主の旦那に同情します😭

こんな嫁だもん
働く気力も無くすわね😭

No.47

損する人生ね。

No.48

>>34
何故その様な変な言葉遣いをされるのでしょうか?
お子さん3人もいらっしゃるのでしょう?
恥ずかしくないのですか?
私の質問に答えられていませんね。
あなたの悩みな何ですか?
悩みではなく愚痴ですか?と聞いたのですが…
それともう1つ…あなたは暇ではない?
なら始めからここにスレを立てなければ良かったと思いますよ。
レスに対してまともにお礼すら出来ない程忙しいなら、悩み相談なんかにスレを立てず、ブログでも作って嘆いていれば良かったのに…
結局あなたは愚痴りたかっただけでしょう?

No.49

転職できるのか?

No.50

知り合いの人でギャンブルはしないですけど、何度か転職を繰り返している人はいます。次の仕事が見つかるまでは ちゃんと主夫もしてしっかりと家の事もやっています。とにかく器用な人なので、必ず仕事は見つけてます。が、何故転職するのかは疑問です。ご主人が仕事を辞めた訳とか これからの事をしっかり話し合ってからでも離婚は考えられると思います。何でしたら、主さんが働きに出て、ご主人に家事をやってもらっては、如何でしょう?その方が イライラしなくてよっぽど良いと思います。私ならそうします。家事の大変さも分かるでしょうから💧(私も生活の為、子供3ヶ月からずっと預けてましたから、大変さは重々承知の上です)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧