摂食障害……でしょうか?

回答5 + お礼1 HIT数 809 あ+ あ-

2008/10/25 03:38(更新日時)

大学で仕事(勉強)と人間関係がうまくいかず、食べ物が受けつけません。
一ヶ月くらいその状態が続き、貧血です。
食べ物を口に入れてもすぐに吐き出してしまいます。
今までそんなことは一度もなかったのに、どうしてでしょうか………
朝はスープ、昼はなし、夜はお米受け付けないので炭水化物無しで豆腐と味噌汁しか食べられません。

朝起きるとフラフラで、学校でも体だるくていつも座ってないときついです……………

これは何かの病気でしょうか?
多分、精神的ストレスだと思いますが………

No.827014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もなったことがあります。
摂食障害だと思います。
精神科、神経科、心療内科のいずれかを予約→受診すべきだと思います。

No.2

ご飯食べると吐きたくなるくらい気持ち悪くなるのは、私もあります。
私は不安神経性ってゆうので前まで薬を飲んでました…。疲労感が強くて、一日2食で、一日400キロカロリーくらいしか食べてなくて(ロールパンと味噌汁くらい)座ってないと…足の骨が痛いとゆうか…疲労感が凄くなって行き毎日の生活が辛くて、鬱病になりました😥
だから今のうちに、自分に優しく、強く生きてくためにも、頑張って下さい🙇
本当は、一日三回、
5時間から6時間の時間を開けて食べて
夜8時以降は食べないようにすると…
規則正しくて太らないそうです。和食が良いです。

No.3

ありがとうございます。
痩せ願望なんてないのにだんだん痩せて、友達に「キモい」という目で見られます。
ひとり暮らしですし、早く治したいです。

No.4

なんとなく思いましたが… 主さんの体が元気なら、痩せる事も必要だと思いました🙇

友達に嫌われる原因だとか、思うのがストレスなんですかね…
ストレスがあるから…本当に大変ですよね😩

No.5

私もなりました。ハードな仕事で参ってしまい、ゼリーとかかき氷しか食べれなくなって…胃薬とかでごまかしてましたが、1ヶ月弱続いたので会社で脳貧血おこして倒れたり、ずっと微熱が続き、だるかったり…。最終的には胸が苦しく動悸がしたり、かと思うと鼓動が飛び飛びになってすーっと血の気がひいて意識が朦朧としたりして動けなくなり、家族に病院に運ばれました。即入院。カリウムの不足からくる不整脈(これは運ばれた病院で血液検査してわかったのですが…カレン・カーペンターはコレで心臓に負担がかかって弱っていき、亡くなったそうです😨)のせいで動悸がしたり気が遠くなったりしたのだと説明されましたが…死ぬかと思いました。ていうか、ちょっとヤバかったそうです😨入院して1週間点滴入れっぱなしでやっと回復してきました。退院まで暫く静養し、やっと元に戻りました💧

主さんも、じっくり治療された方がいいですよ。

お大事に。

No.6

自分では気がつかないうちに自然にストレスを溜め込んでしまったのか?自立神経なのか?ホルモンのバランスが悪いのかはは医者では無いのでわかりませんが、ご自分の体の調子を理解されているようなので、深刻に悩むより百聞は一見にしかず、安心する為にも一度試しに気楽な気持ちで、心療内科や精神科に受診されて相談されては如何でしょうか?病は気からと言う言葉もあるように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧