取り返しのつかない一言

回答4 + お礼4 HIT数 1794 あ+ あ-

2008/10/25 10:41(更新日時)

余計な一言を言ってしまいました。
なんで口はペラペラと喋るんでしょう😭
落ち込むなぁ⤵
そんな時皆さんはどうしてますか?

タグ

No.827189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「私の意志ではなく、何かが私の口をかりて勝手に言わせたんだわ」と思う。
そして
「世の中にはもっと悪いことをした人もいる、芸能人も政治家もまた復帰してるし。
そうだ!もし最悪の場合は発展途上国にしばらく逃げよう」と思う。

No.2

👄が勝手に発話するのではなくあなたの腹の中の思い(本心)が伝導するだけのこと

災いのもとと言うでしょ
相手の立場になって話さないと☝

No.3

>> 1 「私の意志ではなく、何かが私の口をかりて勝手に言わせたんだわ」と思う。 そして 「世の中にはもっと悪いことをした人もいる、芸能人も政治家もま… ありがとうございます。
出来ることなら、しばらくこの地を離れて地味に暮らしたいです😔

No.4

>> 2 👄が勝手に発話するのではなくあなたの腹の中の思い(本心)が伝導するだけのこと 災いのもとと言うでしょ 相手の立場になって話さないと… ありがとうございます。
確かに心にあった事です、全く悪気はなかった一言が…
反省してます。
しばらく地味に暮らしていきます😔

No.5

僕は全く気にしないな。興味が無いからだ。

No.6

>> 5 その動じない性格少し分けて欲しい位です…ありがとうございます😢

No.7

まちがいは、誰にでもありますよ💧わかります、わかります💧痛いほど…間違いに言い訳せず、間違えた事を受け入れ、謝罪の謙虚な気持でいましょうね😃その方が楽です🎵人は、まちがうもんなんですよ🎵

No.8

>> 7 ありがとうございます☺
言葉は気をつけて使わなくちゃって思いつつ😥何回も同じ過ちしてしまう😔
反省です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧