妊娠なのかな?

回答7 + お礼7 HIT数 1859 あ+ あ-

2008/11/20 13:11(更新日時)

8日に仲良しをして低温なのに月経前症状が現れ、チェックワンファストを二日試し、段々濃くなりました。(まだ細いし色も微妙ですが💧)ただ、結構な低温様で…仲良し後は35.99~36.45をウロウロしてます。個人差があるとは聞きますが、赤ちゃん願ってたので外妊や変な病気じゃないか心配です😢とにかく冷やさない様お腹や腰にカイロ貼ってますが…実は基礎体温もガタガタで二層になってません。高温期らしき物も見当たらない😭 病院に行きますが不安で聞いてほしかったのです!長文ごめんなさい🙇🙇🙇

No.827263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今月の8日に仲良ししたんですか?まだ10日くらいしか経ってませんし、着床したかしないかくらいの時期だと思います😔

焦る気持ちは分かりますが、生理予定日までかあと2週間くらい待ってから検査薬した方が確実ですよ。

段々と判定線が濃くなった、というのは蒸発線ではないでしょうか?

No.2

低温なら妊娠はないです。

No.3

妊娠してないと思います。
妊娠=基礎体温は高温です。低温持続なら、まだ排卵もしていないと思われます。排卵がまだなら、今回の生理はまだまた先と考えられます。

妊娠検査薬は説明書どおりに判定しないと、時間がたってからでは、意味がありません。

No.4

前スレは放置?

No.5

>> 1 今月の8日に仲良ししたんですか?まだ10日くらいしか経ってませんし、着床したかしないかくらいの時期だと思います😔 焦る気持ちは分かりますが… ありがとうございます そうですね…もう少し待って再度検査してみます。チェックワンファストの蒸発線て日々濃くなるんですか?

No.6

>> 2 低温なら妊娠はないです。 ……やはりそうですか😥結構吐き気や胸の痛み、鼻が敏感になったりしてるので淡い期待を抱いてしまいますね😹 ありがとうございます

No.7

>> 3 妊娠してないと思います。 妊娠=基礎体温は高温です。低温持続なら、まだ排卵もしていないと思われます。排卵がまだなら、今回の生理はまだまた先と… 排卵もまだなのかなぁ😥 ガックリ⤵ あ、チェックワンファストは時間が経ってからの判定ではないですよ~割とすぐでました、念の為… 御意見ありがとうございます

No.8

>> 4 前スレは放置? 前スレは放置…というより、レスをくれた方にお礼をしようとしたら、エラーになってしまうんですよ😭

No.9

低温ならまず妊娠の可能性は低いかと…基礎体温も二相になっていないという事ですし、排卵してないのでは?
低温期しかないなら無排卵月経の疑いがありますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます 無排卵月経…かも知れませんね。妊娠どころの話じゃないですよね? 何でこんな事が😥まぎらわしい❗
それに妊娠じゃないとしても、蒸発線とは段々濃くなるものなんですか?不思議です😹

No.11

どちらにしても病院行った方がいいのではないでしょうか?
もし妊娠していたとしても低温というのは気になりますし。
検査薬が濃くなったというのは二回検査したという事でしょうか?

No.12

>> 11 そうです、妊娠にしても早スギだとは思いましたが、今回は胸の痛み方がいつもと違い、日をあけて二度検査しました。
他の妊娠検査薬では蒸発線らしき物を見ましたが…今までチェックワンファストで線が出た事は全くなかったのでビックリしています。
病院に行きます💨 聞いて戴きありがとうございます🙇💕

No.13

エラーになるなら、立てる前に、お詫びとお礼位書けないの❓25歳って立派な大人でしょ❓

No.14

>> 13 ええ、おっしゃる通りですね、前スレにお礼しようとしたら既にエラーで書き込めなくて。どうして良いのかわかりませんでした。ここで言っても仕方ないですが、前スレにレスをくれた方には大変申し訳ないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧