漢方外来!
31才のサラリーマンしてます。ここ最近体調がしっくりきません。総合病院で検査をしましたが特に異常はありませんでした。症状は「吐き気、指先のふるえ、手足の冷え、体がだるい、食欲不振、めまい」って感じです。常になってるのではないですが💧お医者さんに相談したら自律神経が乱れてるんかもねと言われました。そこでネットで調べたら漢方で治療できるとわかったんですが、漢方外来とか行かれた事ある方いますか??
精神安定剤なとで症状を押さえることも考えたのですが、できれば薬に頼りたくないので。近くに漢方外来やってる病院があっていってみようと思うんですが、どんなもんですかね?費用は高いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近のテレビでやっていたのですが
視力は悪くないですか?
悪かったとしたら、きちんと自分の度に合った眼鏡やコンタクトをしていますか?
もし目が良ければ最近字が見にくいとかありませんか?
自律神経は目が関係しているそうです。
知り合いに自律神経失調症の方がいますが整体に行ったりしているようです。
症状が現れると1日中嘔吐し寝込んでいます。
しかもパソコンの仕事をしているので目を酷使しているのは確かです。
漢方も病院に行けば保険がききますので高い金額ではありません。
症状によって処方してくれると思います。
ただ即効性はないので漢方とは長い付き合いになると思いますよ。
ありがとうございます!
確かに目は悪いです。おそらくメガネもコンタクトも度数はあってないです。コンタクトは通販で5年くらい適当に買ってます。メガネは少し前割れたので嫁の古いやつ使ってます(メガネはお家しか使わないから)。
最近見にくいなぁ~ってちょうど感じてたんですよ。で、コンタクト屋にいこうと思ってたとこっす⤵
吐き気は一日続く日もあります💧
ほんと体調悪いときは頭フラフラしながら働いてます😞😞
再びレスします✋
読ませていただいた限りでは原因は確実に目にありますよ。
眼科に行って自分の本当の視力にあった度数の眼鏡やコンタクトを知るいい機会じゃないですか?
吐き気は肩こりや全身のコリからきているのもあると思います。
見えにくいからと独断で判断し近視だけ度数を上げても乱視が進んでいれば意味がないですし目の負担も大きいですよ。
実際に私が近視だけの使い捨ての方が安いので試してみたら、いくら度数を上げてもクッキリと見えなかったんです。
結局、使い捨てではない乱視入りのコンタクトを購入しました。
近視かな?と思っていたら意外と乱視が進んでいたりしますから症状を改善するためにも眼科を受診して下さいね🎵
検査して異常がなかったんですもん、お医者様を信じて安心して下さい。
またまたありがとうございます!そんな事考えた事なかったです💧そういえば体調悪くなりはじめたのは、コンタクトの度数をあげてからかも💧で、最近変な習慣がついて、寝る前に真っ暗闇の中で携帯のゲームをして遊んでしまうんですよ。目がチカチカするんですが、ちょいおもしろいゲームを見つけてしまって眠たくなるまで💦💦
やっぱり目に変な刺激はダメなんですね。
とりあえず眼科で自分にあったコンタクト買いにいきます。それで少し様子見てみますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧