細道に大型車
普通車がスレスレですれ違えるくらいの狭い道路で今日、マイバッハ(わからない方に大まかに説明するなら、SLクラスのベンツぐらいの大きさです)とすれ違いました。私の車は軽なので なんとかスレスレギリギリすれ違えましたが…なんでマイバッハなんかでこんな細道使ってんだよ!と内心モヤモヤしました。皆さんはそんな経験したことありますか?
ちなみに その道路はよく幹線道路への近道として使われています。(私は細道沿いに自宅があるのでいつも細道を使ってます)
新しい回答の受付は終了しました
よくありますよ。トラックやトレーラーが走ってるけど大渋滞になってしまいます。普通自動車がすれ違うのも精一杯の道だし、待ってないと行けない場所もあるとこなので、しかし隣接するとこに会社が多いのでトラックなとが多いようですが、朝は動かなくなって困ります。
狭い道でも道ですから、通るなとは言えないし、モヤモヤする必要も無い。
すれ違う時にハラハラはするけどね😂
でも車幅ならランクルと大差無いし、特別幅広の車でもない。
普通に4000千万以上の車だからビビった?
車を知らないオバチャンなら普通にすれ違うと思う😂
確かに、何故ここに?この車が?と言う経験はあります。道幅3メートル弱位の林道でトヨタメガクルーザーが対抗して来た時は、内心イラッと来ました。僕がヒタスラ900メートル位バックで下がってやり過ごした思い出があります。ただ主さんにも、僕にもココに入り込んで来るな!と言う権限もない為、仕方がないと言えば仕方がない事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧