助けて下さい🙏

回答6 + お礼5 HIT数 2992 あ+ あ-

2008/11/20 17:47(更新日時)

誰か教えて下さい🙏
淋菌にかかった事のある人で処方された薬とどのくらいで完治したか😔何回もの検査、薬の繰り返し…精神的にも疲れてしまいました↘不特定多数でもありませんしお互い浮気もしていないのに😭繰り返しなっているんじゃなくて絶対治ってないんだと思います。どうしたらいいのか…なかなか👶を授かる段階にいかれない😔経験者の方の意見是非お聞かせ下さい🙏

No.828550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人同時に治しています?
セックスは治ったのを診察してもらってからしてますか?
ピンポン感染しまくりか、やはり浮気では…。

No.2

私もピンポン感染してるんだと思います。治るまではちゃんとゴムつけないとダメですよ?薬飲んだり膣錠入れてるからってゴムなしだったら意味ないです。パートナーと一緒に、薬を言われた通り服用して、治ったか確認してからゴムなしで子作りにはげんで下さいね。
ちなみに私も今の旦那と付き合い始めた頃に旦那からクラミジアうつされたことあったんですが、きちんと旦那に教育して(クラミジアに感染したまま子供を産むと子供にどんな危険があるか、とか)、で、一緒に薬のんで治しましたよ。

No.3

レスありがとうございます。医者に言われた通りお互い薬きちんと飲みました。その後大丈夫だとも言われているのに改善した様子がなくいろいろ調べたところ淋菌は死滅が早く陰性になることが多々あったりする事と前回だされた薬がどうもクラには效く薬で淋菌にはきかないんじゃないかと…埈明日病院にいくんですがそんな事先生に言って気分害されてよけい治らなかったと思うと…泣きたくなります🌀

No.4

旦那さん、風俗通いやめてないんでは?
旦那さん薬ちゃんと飲んでますか?
この病気は抗生物質の内服か、注射で確実に完治しますよ

病気が進行していたら別ですが…

進行したら骨盤内感染を引き起こし、不妊の原因につながりますよ

No.5

レスありがとうございます。風俗とかは嫌いな人だし浮気するような人でもないので、そういう事ではなく、実際に淋菌をやってしまった方でどんな治療方でどんな薬飲んで何日くらいで完治したかを聞きたいだけなんです昉病院を変えたほうがいいのかこのままでいいのか見極めたいんです。

No.6

普通の淋菌なら抗生物質で一週間で治りますが

耐性菌だと完治難しいです

No.7

6さんありがとうございます。
耐性菌て治りづらいだけで同じ薬を飲み続ければ治るのですか?

No.8

耐性ならその耐性を得ている薬じゃ効かないってことだと思いますよ。

ものすごい失礼なことを書いてしまいますが、繰り返す治療に何も説明を求めずにいてる自体、医師は「この夫婦、治しても治しても、また旦那がよそからもらってくるのか、または奥さんの不倫相手が病気持ちかな」なんて内心考えることもあるんじゃないかな…。
しっかり話をしたほうが良いと思います。なぜ治療を繰り返すハメになるのかを。
失礼を書いてすみません。

No.9

そうですよね昉明日聞きたいこと聞いて嫌な態度されたりいい加減な感じなら病院自体変えます絶対お互い浮気なんてしていないし釚もほしいので言いなりで疑問抱えているより疑問は全部聞いてきます!でも前回クラリスと言う薬を淋菌に処方されたんですが改善しないので調べたらクラミジアの薬って書いてあったのでなんか不信感があるんです昉大丈夫かなぁって昉でも田舎なんで近くの婦人科ってそこしかないんです埈

No.10

私もちょっとだけ調べてみました。
今息子がイタズラするから昼間パソコン出来ないから携帯からなんですが。
やはり淋病にクラリスって効果が期待出来ないとか書いてありました。
淋病は短期決戦が良いから、一気に薬の血中濃度あげたほうが良いとかも書いてありましたね💦注射が良いんだとか💦

そこの病院怪しい💦

No.11

やっぱり埈そのくせなんで治らないんですか?って聞いたら 病院にきたから治るってもんじゃないんだよ なんてあたかも人が不特定多数みたいな言い方するんです炅病気は病気で今の主人と出会う前のお互いどちらがって言い合うのはよそう とにかく治そうって思っているのに埈でも明日そこの病院の又結果がでるんです昉なにが処方されるんだか不安です🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧