離婚したいのに…

回答50 + お礼31 HIT数 5015 あ+ あ-

2008/10/26 19:44(更新日時)

職場の女の子を好きになってしまい 彼女と付き合いたいと思っています。
そのため けじめとしてカミさんと別れてから告白しようと思っているんですが 「まだ、付き合ってもらえると決まってないし、何で離婚しないといけないのか」と離婚に応じてくれません。

普通愛がなくなったら 離婚しますよね?どうしたら カミさんは離婚に応じてくれるでしょうか?

タグ

No.829641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 いくら自分は愛情ないから離婚って思っても、急に言われた奥さんにしたら、はい、わかりましたって訳にはいかないでしょ。 お金に余裕あるみたいだし… カミさんの実家から遠いので子育てするの頼る人がいないから 実家に帰った方がいいと思っていましたが…

家も渡すようにして話を進めます。

No.52

>> 47 それなら奥様のご両親にすべてを話してみてはいかがですか?「好きな人が出来て、離婚してから告白したいと思います。素敵な人が現れたら妻がかすむの… 自分は伝えたいのですがカミさんが断固拒否してます。

応援ありがとうございます。一日も早く離婚できるように頑張ります。

No.53

まあ所詮結婚なんて紙一枚の契約みたいなもんで気持ちまでは縛れませんよね。心変わりは仕方ない。離婚の条件を奥様に呈示してもらって、それを全て呑む位すればよいのでは。

No.54

さようですか

あなたのお礼レス見てるとイラっとくるのでさっさと閉鎖してください
自分で答え出てるならそれでいいじゃないですか

ハッキリいって主アホか‼😜の一言です

不倫でなくてもこういったスレは叩かれることが多いって気付いた方がいいですよ😁

No.55

>> 36 不倫するより 奥さんと子供を捨てる覚悟で離婚を考えてる主さんは 不倫してずるずるするよりよっぽどマシかと思いました‼ 慰謝料提示に愛情がな… 知り合いに弁護士がいるので近いうちに頼みます。
他人を挟む前に家族だけで解決になったらいいのですが…

No.56

>> 54 さようですか あなたのお礼レス見てるとイラっとくるのでさっさと閉鎖してください 自分で答え出てるならそれでいいじゃないですか ハッ… スレを閉鎖するのを決めるのはあなたではなく私です。

イラつくのであれば見なければいいのに…

まぁ 何はともあれイラつかせてすみません。

No.57

結婚は判断力の欠如 離婚は忍耐力の欠如 再婚は記憶力の欠如
私はしばしば女性が象と同じに思える、眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない
3ヶ月愛し合い 3年喧嘩して 30年我慢して又子供が同じ事を始める
せっかく独身者になっても又懲りずに女性に手を出しては又同じ失敗しますよ

No.58

>> 57 今の段階では再婚は考えていませんよ😁確かに言われることはよくわかります。
結婚=忍耐か

ここに相談にきて思ったけど 離婚せずに彼女と付き合う方が家族に対する責任は果たせそうですね。

No.59

スレ閉鎖は言い過ぎましたね

すみません😁
でも見なけりゃいい発言もどうかと思いますが…

No.60

好きな女の子ができたから奥様と離婚したいというのはあまり感心しませんね。 それで好きな女の子と結婚してまた好きな女の子ができたらまた離婚するわけですか?

No.61

奥さん意地もあると思うよ。夫から離婚したいと言われて、いいよなんて即答出来る女性って少ないと思う。

まして同じ女が理由じゃさ。

その変の女心も理解してあげてよ。

No.62

主さんは好きな人ができたから「奥様ときれいに別れてから次いこう」としてるんですよね😥私が奥様なら同じように「何言ってんだろ💧」と離婚には応じないと思います。離婚を簡単にできると考えてませんか💧でもそんなに離婚したければ家に帰ってこなくなるとか生活費入れなくなるとか既成事実を作るなり行動に移してみたらどうですか。幸いお金はたくさんお持ちのようなので離婚できたらせめて奥様子供に一生お金には困らない生活させてあげて下さいね。主さんがそのような気持ちに至るまでの経緯は知りませんが奥様に特別落ち度がなく一方的な主さんのわがままなら奥様お子様が本当にかわいそうですね。主さんの冷たい気持ちがかわらなければ離婚も仕方ないのかもしれないけどそんな非道なことしてると後で必ず報いがきますよ。

No.63

再レスです。

それは両親に話されたら説得されてしまうのが分かってるから言わないでほしいんですよ…

そこまで奥様と子供の気持ちを踏みにじれる主さんなんだから無視して、奥様のご両親に話せばいいじゃないですか。

ちなみに私が応援してるのは主さんじゃなくて奥様ですから。
勘違いなさらないように!

No.64

自分の勝手で離婚しようとしてるんだから、本当に奥さん子供に申し訳ないと思うなら、奥さんが離婚する気になるまで待つくらいの誠意や気持ちがあってもいいんじゃないですか?
離婚しようと言われたからって、すぐ離婚する気になれないのぐらいわかるでしょ?
愛がないなら離婚するよね、どうすれば離婚するかな、離婚より不倫するほうがよかったかって、バカじゃないかと思う。
奥さん子供に申し訳ないと思うと言いながら、全然その気持ちが感じられない。
自分の事しか考えてないよね。
離婚は仕方ないとしても、もう少し奥さんの気持ち考えな。
不倫する前に離婚するんだからいいだろうじゃないよ。
離婚するって家族にとってどういう事かよく考えたら、もう少し奥さんの気持ちも考えれるでしょ。

No.65

>> 60 好きな女の子ができたから奥様と離婚したいというのはあまり感心しませんね。 それで好きな女の子と結婚してまた好き… 再婚するかわからないのに離婚するかなんてもっとわかりません。

No.66

>> 63 再レスです。 それは両親に話されたら説得されてしまうのが分かってるから言わないでほしいんですよ… そこまで奥様と子供の気持ちを踏みにじれ… そんなことわかってますよ。

No.67

>> 64 自分の勝手で離婚しようとしてるんだから、本当に奥さん子供に申し訳ないと思うなら、奥さんが離婚する気になるまで待つくらいの誠意や気持ちがあって… 一括で失礼します。
結婚して神に永遠の愛を誓っても心変わりは仕方ないです。神に誓ったんだからって 永遠に同じ人を愛してるんなら浮気する人間なんていないでしょ。

ここで私に説教して下さった方も明日には今の相手よりいい人がみつかるかもしれません。

もう少し待ってから弁護士に相談します。

No.68

主さまの『不倫する前に離婚で順序を踏んでる』とか『魅力的な女性が現れたら妻はかすむ』とかの開き直りと、奥さんに対する申し訳なさが無いから、皆さん毒を言っちゃうんですょ😥
離婚しないで彼女とも上手く✨の方が良くないのは当たり前の事です😥
なんかお礼レスでちょっと嫌みな部分感じたので…

No.69

離婚してまでの恋ってめっちゃ重すぎ…💧相手の人に引かれるよ💀

不倫相手だったら喜んでくれるかもしれないけど、会社の女の子=ただの同僚ですよね?

普通の女の子だったら、バツイチ30歳の男が彼氏ってイヤだと思う😩

それに、私のせいで離婚したのかな…って逆に傷付けるんじゃない?

No.70

>> 68 主さまの『不倫する前に離婚で順序を踏んでる』とか『魅力的な女性が現れたら妻はかすむ』とかの開き直りと、奥さんに対する申し訳なさが無いから、皆… カミさんや子供に対して申し訳ない気持ちを持っても自分の都合で離婚したいんだから仕方ないです。

ここでカミさんの至らないことを書いても仕方ないし…

っていうかどうしたカミさんを離婚にまで導けるのかを教えていただきたいだけです。

No.71

やっぱり、愛情がない事を伝えて行くしかないですよね… 嫌だった所を言う、少しも優しさは見せない… 少しでも優しさがあると期待してしまうから、徹底的にするのが良いかなって思います。 8年も連れ添い、子供さんもいるなら情はあると思いますが、それでも鬼になり愛情は全くない、生活もしたくないと奥様を説得するのが一番ですね。 慰謝料は話し合い決めて行けば良いと思います。ただ、夫婦は終わっても子供さんの父親は続きますので恋愛をしても再婚をしても、離れて暮らしても、誕生日やクリスマスにはプレゼントを、たまに会いに行く、連絡をする等。子供さんには愛情を持って接してあげてくださいね!
夫婦は切れても、お父さんはいつまでもお父さんなので。 あとは奥様を頑張って説得してください。奥様が拒否しても説得するのが一番です。

No.72

言い続けるかアパートを借りて出て行くか…。なんせ時間はかかるんじゃないかな。私は2年かかりました。

No.73

養育費と慰謝料だけじゃなくて、財産の半分もあげなきゃいけないから、貯金もごっそりなくなるよ。
離婚するには主さんが家を出て何年か別居して事実上の婚姻関係の破綻を待つしかないのでは?
いずれにしても相手が拒否していれば今すぐなんて無理ですよ。長い時間がいります。数年とか。

No.74

>> 73 財産の半分って…
ここは日本ですよ?(笑)

脅すなら真実味のある脅し方をしてください。

No.75

>> 71 やっぱり、愛情がない事を伝えて行くしかないですよね… 嫌だった所を言う、少しも優しさは見せない… 少しでも優しさがあると期待してしまうか… 許されるのならいつまでも子供の父親でありたいです。

No.76

そんなの無理ですよ、奥さんが離婚に納得する理由無いですから💧子供もいるなら生活もあるし尚更簡単に離婚できる訳ないでしょう💦大体家族を養う大黒柱を失って奥さんに何のメリットがあるんですか❓奥さんには経済力あるんですか❓無いなら離婚は絶対無いですよ🎵

No.77

結婚は自分の家族に責任を持つ事です
就職は自分の働く会社に責任を持つ事です

愛がなくても、主には子供がいます。
子供には父親としての責任を果たして下さい。

No.78

急展開です!

カミさんの親が今日きて カミさんを説得し離婚できることになりました!
とりあえず 今週末まで向こうの実家にカミさんと子供が行き その間に自分が新しく住むとこを見つけて出て行くことになりました。

No.79

子供は学校があるので冬休みまでは カミさんと義母がこの家にいて それから売りに出すそうです!

慰謝料は家だけでよく 養育費は五万でいいそうです!
安くつきました!

カミさんはまだ離婚したくないみたいでしたが 向こうの親がまた説得してくれるそうです!

No.80

意中の彼女に先ほど電話して離婚することを伝え 離婚したら付き合ってもらえることになりました🙌

皆さん どうもありがとうございました!
幸せになります!

No.81

カミさんが自殺未遂を図ったそうです。幸い命に別状はなく経過観察のため入院になっているそうです。
見舞いは断られたため行くことはできません。

さすがに凹んでしまい 彼女と会う約束をしていたのに断りました。

でも ここまできたら引き返せないですよね。
前を向いて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧