旦那様方に質問です
会社の昼休みにPSPでゲームをしている最中、妊娠中(7ヶ月)の奥さんから「お腹下してしんどい」とメールが着たら貴方は無視しますか?それとも心配しますか?そしてメールは何と返事しますか?(注意→メールは普通に出来る状況です)
※昨日実際同じ状況で私は主人にシカトされました😢ホントお腹痛くて流産するかと思いました😢
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと酷いかも。うちは旦那の入院と私の分娩と重なってしまったのですが、立ち会いを外出許可もらって駆けつけてくれましたよ。初産でなくて三番めの子どもだったけど、余裕こきつつも自分も痛いし感動するしで半分泣いてました。
凄い子煩悩です。
可愛がりすぎてたまにうるさがられてますが(笑)
何も会社早退して来てって言ってる訳じゃない、今日位の事だったら1人で病院にも行ける…でも「大丈夫?」の一言も言ってくれないのは何でなんだろう…私に宛てるメールをゲーム中断してまでする価値無いのかな⤵
ひどい!!産まれてからが、また心配ですね。
子供よりゲーム…って。ウチの旦那もゲーム好きです。平日遅くて子供に会えないのに、休みは朝からピコピコとゲーム。「嫌われるんだから!!」と散々脅して来ましたが、旦那にあんまり寄り付かないので、最近は本当に危機を感じたのか?ゲームもあまりしなくなりました。
でも、さすがに妊娠時期にお腹痛いってメールしたら、即効電話くれるだろうなぁ~。
赤ちゃん生まれたら変わってくれるかな?心配…
どうしたら旦那は自分が可笑しい事に気が付くんでしょうか⤵気に入らなければシカト…良い身分だな…私に両親が居ないからバカにしてるんでしょうね、普通の家庭に育ったから自分が総て正しいと思っているんでしょうね…なんかホント馬鹿らしいです⤵いざというとき頼りにならないのは致命的ですよね⤵
ゲームですか💦
2人分の命背負うのって並大抵のことじゃないですよね!!
ちょっとのことでも敏感になって心配になったりするから旦那さんには特に気を使ってもらいたいんですケドね😥
子供産まれてもそんな態度だったら…って思うと心配ですよね⤵
ストレスためないようにして、元気な子産んで下さいね💖大切にしてあげて下さい➰
俺もゲームが好きな既婚者ですが…
俺なら主さんみたいにメールが来たらゲームはやめてまずは電話しますね。
それで、様子を聞いてみて病院へ行った方が良さそうなら早退します。
主さんの旦那さんは思いやりに欠けてると思いますよ。
主さんの気持ちはわかります。
主さんは間違ってなんかいないですよ。
義両親に言っても無駄なら旦那さんに離婚を切り出して脅してみてはどうですか?
それで旦那さんの気持ちがはっきりとわかると思います。
これはひとつの案として言ったので、試すか試さないかは主さんの自由です。
そんなことがあったんですか…
旦那さんは本当に自分が悪いということに気付いてないんですね。
主さんのことよりゲームの方が大事なのになんで結婚したのか理解できませんね。主さんが可哀想に思えてきます😢
もしかしたら会社の人と通信しながらゲームしてるのではないですか?
通信してたら一時停止が出来ないモンハンと言うゲームがありますよ?
戦いが終わっても次の狩りに行く準備を早くしなくては皆を待たせるので、メールとか返せない状況なのでは?
うちの旦那も会社の昼休みに皆でPSPしてます😁
ゲームの内容を聞いてみていい方向に一緒に考えましょうよ‼‼
しんどくて寝れない…前からそうだったなぁ…高熱あっても平然と放置…旦那の自分勝手な所治ってくれないかな…謝ったとしても反省しないからまた繰り返す、その度話してはシカトされナァナァになり繰り返す…もぉ辛い…涙止まらない😢
ケンさんありがとうございます😢こんな風に話しきいて貰ったり頼りにするの久しぶりだから凄く嬉しいです😢結婚して丸3年、去年は旦那が捕まり裏切られそれでも信じよう、愛そうと頑張った…変わると思ってた…甘かったかな…私は産む機械ですか?愛してると言うならシカトや黙りして心痛みませんか?心配したり思いやったりするのはいつも私から…首吊って意識の無い旦那みて苦しかった、一体貴方は何がしたいんですか?
ケンさんありがとうございます😢お前が弱すぎるから駄目なんだとは言われた事ありますがそんな言われ方した事ないのでとても嬉しいです😢
心配させて縛りつけたいならもっとちゃんとして欲しいですね⤵相手を思いやる事の大切さがどんなものか、とか妊娠中のしんどさ…何にも学ばない⤵どうしたら分かるようになりますか?黙り決め込むのは卑怯ですよね?シカトがどれ程相手を傷付けるか…本当に失いたく無いんだろうか?
旦那さん最悪ですね💧(ごめんなさい)私の旦那もそんな感じです😭妊娠4ヶ月の双子マタママなんですけど、おなか痛すぎて動けず泣いて「痛い!」って言ってたのに横に居てる旦那は携帯さわって無視でした⤵「無視するんやったらもういい!」て言ったら睨まれました💧💧
ただでさえ不安なのに、酷いですよね💦😢
まだパパになるっていう自覚ないのかな..😭
あと3ヶ月で可愛い赤ちゃんに会えますね❤頑張って下さい☺✨
ケンさん、私なんかの為に怒ってくれて嬉しいです😢
ホントうちの旦那を再教育して貰いたいです😢愛は無償だとか言い切ってましたから、なんか妙な自信があるんでしょうね…行くとこ無いから何処もいけないだろみたいな⤵
性格悪いですよね⤵ しかも自分は正しいと信じきってる😢そりゃぁ3年でちょび~っとマシにはなったかもだけど、黙り癖や思いやりの無さ…男として致命的な所が治らないんだ⤵頼りたいよ…頼る場所が欲しいよ…
主さんは間違っていません。
だけど…
失礼ですがデキ婚ですか?
デキ婚を否定するわけではなく、もしそうなら御主人の態度もまだ少しは納得いくなぁと思いました。
女性は妊娠した瞬間から母親なんですよね。でも男性は違う。ましてや心の準備も何もないデキ婚なら尚更でしょうから。
もちろん優しく気遣ってくださる男性もいますが、世の中そんなにスマートな人ばかりではないですよね。
御主人はどちらかというと恥ずかしがり屋さんかしら?自分の気持ちをうまく表現できないとか、ありきたりで決まった型にはまるのを嫌う人ではないですか?
そういう方もいますよ。「いかにも!」という当たり前な言動を嫌だという人…。
愛情がないのではなく、ちょっとした価値観の違いから誤解が生じて擦れ違っているだけかもしれませんよね。
とりあえず今は無事に出産することだけを考えてくださいね。
産後お子さんに悪影響だと感じたときは、キッパリ別れてください。そういう人は死にませんから。必ず計算づくで未遂に終わらせるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧