旦那様方に質問です

回答25 + お礼47 HIT数 4365 あ+ あ-

2008/11/21 14:46(更新日時)

会社の昼休みにPSPでゲームをしている最中、妊娠中(7ヶ月)の奥さんから「お腹下してしんどい」とメールが着たら貴方は無視しますか?それとも心配しますか?そしてメールは何と返事しますか?(注意→メールは普通に出来る状況です)
※昨日実際同じ状況で私は主人にシカトされました😢ホントお腹痛くて流産するかと思いました😢

No.829755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと酷いかも。うちは旦那の入院と私の分娩と重なってしまったのですが、立ち会いを外出許可もらって駆けつけてくれましたよ。初産でなくて三番めの子どもだったけど、余裕こきつつも自分も痛いし感動するしで半分泣いてました。
凄い子煩悩です。

可愛がりすぎてたまにうるさがられてますが(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます😢実はゲームを理由に具合の悪い連絡をシカトはこれで2回目なんです…私も酷いって思ってしまいました⤵主人が帰ってきてからその話しをしたら「うるせぇな。俺は間違ってねぇよ」ってな顔して黙り決め込まれシカトされてます…さっさと大切なゲーム機とパソコン持ってリビングのソファーで寝てます⤵1さんの旦那様の様な方が羨ましいです😢

No.3

何も会社早退して来てって言ってる訳じゃない、今日位の事だったら1人で病院にも行ける…でも「大丈夫?」の一言も言ってくれないのは何でなんだろう…私に宛てるメールをゲーム中断してまでする価値無いのかな⤵

No.4

ひどい!!産まれてからが、また心配ですね。
子供よりゲーム…って。ウチの旦那もゲーム好きです。平日遅くて子供に会えないのに、休みは朝からピコピコとゲーム。「嫌われるんだから!!」と散々脅して来ましたが、旦那にあんまり寄り付かないので、最近は本当に危機を感じたのか?ゲームもあまりしなくなりました。
でも、さすがに妊娠時期にお腹痛いってメールしたら、即効電話くれるだろうなぁ~。
赤ちゃん生まれたら変わってくれるかな?心配…

No.5

>> 4 レスありがとうございます😢そうですよね😢思いやりに欠けているのですごく心配です⤵仕事なら分かるけどゲームのが優先って…👶産まれても変わらないと思います⤵言っても何故それが悪いのか理解出来ないみたいなので⤵

No.6

酷いね😔ゲームに必死になってたにしろ、一言『大丈夫❓』ぐらいあってもいいと思います‼

No.7

妻と子供の命よりもゲームなんて有り得ない😠
残念だけど先が見える旦那様やね😢
自分が全てやる覚悟がいりますよ。

No.8

>> 6 酷いね😔ゲームに必死になってたにしろ、一言『大丈夫❓』ぐらいあってもいいと思います‼ レスありがとうございます🌠そうですよね😢2度目とはいえショックです😢大丈夫⁉の一言すらかける価値ないんだなって⤵

No.9

>> 7 妻と子供の命よりもゲームなんて有り得ない😠 残念だけど先が見える旦那様やね😢 自分が全てやる覚悟がいりますよ。 レスありがとうございます😢やはり普通は酷いと思いますよね、何故旦那は分からないんだろうか⤵ホントにショックというか呆れたと言うか⤵仕事ならまだしもゲームより下とは…一体妻と子の命何だと思ってるんですかね⤵自分の思い通りにならないから完全にシカトされてます…相手を思いやる気持ちが無いんでしょうね⤵

No.10

どうしたら旦那は自分が可笑しい事に気が付くんでしょうか⤵気に入らなければシカト…良い身分だな…私に両親が居ないからバカにしてるんでしょうね、普通の家庭に育ったから自分が総て正しいと思っているんでしょうね…なんかホント馬鹿らしいです⤵いざというとき頼りにならないのは致命的ですよね⤵

No.11

ゲームですか💦
2人分の命背負うのって並大抵のことじゃないですよね!!
ちょっとのことでも敏感になって心配になったりするから旦那さんには特に気を使ってもらいたいんですケドね😥
子供産まれてもそんな態度だったら…って思うと心配ですよね⤵

ストレスためないようにして、元気な子産んで下さいね💖大切にしてあげて下さい➰

No.12

自分なら様子見に帰ります🚗💨

No.13

>> 11 ゲームですか💦 2人分の命背負うのって並大抵のことじゃないですよね!! ちょっとのことでも敏感になって心配になったりするから旦那さんには特に… レスありがとうございます🌠妊婦の腹痛や下痢なんて一大事なのにそれよりゲームって😥3週間前位にやっと治まった悪阻がまた再開しちゃいました😢吐き気と胃痛で寝込んでます⤵多分今日もシカトされたままなので… あと3ヶ月、頑張って元気な👶を産みます☀ありがとうございます☀

No.14

>> 12 自分なら様子見に帰ります🚗💨 レスありがとうございます🌠めちゃくちゃ良い旦那様ですね😭奥様が羨ましいです⤵7ヶ月入る頃まであった悪阻がストレスからなのかまた復活しちゃって吐き気と胃痛で寝込んでます😢どうせ今日もシカトです…ゲームがあれば妻子なんて要らないんでしょうね⤵

No.15

俺もゲームが好きな既婚者ですが…
俺なら主さんみたいにメールが来たらゲームはやめてまずは電話しますね。
それで、様子を聞いてみて病院へ行った方が良さそうなら早退します。
主さんの旦那さんは思いやりに欠けてると思いますよ。

No.16

結局今日も完全にシカト…妊婦を心配する感情は無いみたいです…完全に独り…しんどいです…私が可笑しいんですかね?間違ってますか?

No.17

>> 15 俺もゲームが好きな既婚者ですが… 俺なら主さんみたいにメールが来たらゲームはやめてまずは電話しますね。 それで、様子を聞いてみて病院へ行った… レスありがとうございます😢今日もシカトされてます…心配なんて一切していないんでしょうね…今もあからさまな当て付けの溜め息つきながらリビングでゲームしてます…キット流産しても構わないんでしょうね…ここまで頑なに自分が正しいって何故思えるんでしょう…

No.18

旦那としてあり得ないですね。
ここはひとつ旦那さんに『私とゲームとどっちが大事なの?』とか問いかけてみてはどうでしょうか?

No.19

>> 18 再レスありがとうございます…やっぱりそうですよね…私もあり得ないと思いました…前にその質問した事あります…さすがに〇〇の方が大事に決まってるやんとか言ってましたが完全に嘘でしたね⤵

No.20

主さんの方が大切なのにゲーム優先なんて…正直何を考えてるのかわかりませんね。
その事を旦那さんの親に相談してみるのはどうでしょうか?

No.21

>> 20 レスありがとうございます⤵義両親もホントにあの子わ😤って言いますが実際は何もしてくれませんよ😢昨日も朝食食べたっきり…今朝も朝食べて胃痛に苛まれてから一切何も口にしていないし口の中(舌)が爛れちゃいました😢
私が大事とか笑っちゃいますよね(涙)じゃぁ何だこの様はっておもいますよね⤵

No.22

主さんの気持ちはわかります。
主さんは間違ってなんかいないですよ。
義両親に言っても無駄なら旦那さんに離婚を切り出して脅してみてはどうですか?
それで旦那さんの気持ちがはっきりとわかると思います。
これはひとつの案として言ったので、試すか試さないかは主さんの自由です。

No.23

>> 22 ありがとうございます😢しんどくて寝られなくて…⤵本気で離婚切り出した事ありますよ…そしたら自殺未遂されました…首吊られて…ホントショックでした…妊娠3、4ヶ月の時です…

No.24

そんなことがあったんですか…
旦那さんは本当に自分が悪いということに気付いてないんですね。
主さんのことよりゲームの方が大事なのになんで結婚したのか理解できませんね。主さんが可哀想に思えてきます😢

No.25

>> 24 ありがとうございます😢かなりしんどいです…居なくなったら〇ぬとか言うくせに大事にはしないんだ…どうしたら自分が可笑しい事に気が付いてくれるんだろ…今日は外(家の裏、しかも横は山なので人が入れないハズ)で変な物音がしたり怖いこともあったのに旦那はあんなだし…オカシクなりそうです😢

No.26

1人6レスだから15番さんはもぅカキコ出来ないんですよね⤵ もっと話したかったです😢

No.27

通行人15改めケンです。失礼ですが主さんは旦那さんにまだ愛情はありますか?

No.28

もしかしたら会社の人と通信しながらゲームしてるのではないですか?

通信してたら一時停止が出来ないモンハンと言うゲームがありますよ?

戦いが終わっても次の狩りに行く準備を早くしなくては皆を待たせるので、メールとか返せない状況なのでは?

うちの旦那も会社の昼休みに皆でPSPしてます😁

ゲームの内容を聞いてみていい方向に一緒に考えましょうよ‼‼

No.29

すみません 男性ではなくて。
うちの旦那も何もメールないですよ
付き合いから随分長いから昔はきちんとあったけど結婚して今はそんなもんです。
どうせ仕事抜けられませんしね

No.30

>> 27 通行人15改めケンです。失礼ですが主さんは旦那さんにまだ愛情はありますか? ケンさん…ここまでバカにされるというか…こんな扱いなら愛とか分かんないです…無視されるとかなり堪えます…無視を辞めてとお願いしても辞めてくれません…

No.31

>> 28 もしかしたら会社の人と通信しながらゲームしてるのではないですか? 通信してたら一時停止が出来ないモンハンと言うゲームがありますよ? 戦… レスありがとうございます。モンハンでは有りません。ガンダムのやつか侍のやつです…もう沢山今までに話し合いました…前回具合悪いメールシカトされた時にもうしないと気を付けると旦那は約束しました

No.32

>> 29 すみません 男性ではなくて。 うちの旦那も何もメールないですよ 付き合いから随分長いから昔はきちんとあったけど結婚して今はそんなもんで… レスありがとうございます。メールを出来る環境でのシカト…しかもゲームしたかったからってのが理由…流石に傷つきますよ…大丈夫?って一言メールしたら済むんですからね…

No.33

28さんは流産しかけてるかもしれない連絡をゲームが理由に無視されても平気なんですね。スゴイです。

No.34

しんどくて寝れない…前からそうだったなぁ…高熱あっても平然と放置…旦那の自分勝手な所治ってくれないかな…謝ったとしても反省しないからまた繰り返す、その度話してはシカトされナァナァになり繰り返す…もぉ辛い…涙止まらない😢

No.35

お腹も出てきてヘルニアで腰が痛くても本気で心配してなんかくれない…労ろうって気持ちが無いんだよね…ケンさんみたいな旦那だったら良かったのに…最近泣いてばっかり⤵

No.36

旦那と別れた方がって私も思います…やっぱり愛されてないですもんね…ただお腹の子に申し訳ない…そして、また旦那は首吊るかな…喧嘩?する度それが怖い…

No.37

私が両親から虐待されて育ったから私の考え方が異常なのかな…分かんないよ…旦那はその位で怒るなんて異常だとお前が悪いとたかをくくってる…

No.38

ケンさんありがとうございます😢こんな風に話しきいて貰ったり頼りにするの久しぶりだから凄く嬉しいです😢結婚して丸3年、去年は旦那が捕まり裏切られそれでも信じよう、愛そうと頑張った…変わると思ってた…甘かったかな…私は産む機械ですか?愛してると言うならシカトや黙りして心痛みませんか?心配したり思いやったりするのはいつも私から…首吊って意識の無い旦那みて苦しかった、一体貴方は何がしたいんですか?

No.39

ケンさんありがとうございます😢是非とも張り倒して貰いたいです…旦那がずれてるって分からせて欲しいです…

No.40

ケンさんありがとうございます😢お前が弱すぎるから駄目なんだとは言われた事ありますがそんな言われ方した事ないのでとても嬉しいです😢
心配させて縛りつけたいならもっとちゃんとして欲しいですね⤵相手を思いやる事の大切さがどんなものか、とか妊娠中のしんどさ…何にも学ばない⤵どうしたら分かるようになりますか?黙り決め込むのは卑怯ですよね?シカトがどれ程相手を傷付けるか…本当に失いたく無いんだろうか?

No.41

旦那さん最悪ですね💧(ごめんなさい)私の旦那もそんな感じです😭妊娠4ヶ月の双子マタママなんですけど、おなか痛すぎて動けず泣いて「痛い!」って言ってたのに横に居てる旦那は携帯さわって無視でした⤵「無視するんやったらもういい!」て言ったら睨まれました💧💧
ただでさえ不安なのに、酷いですよね💦😢
まだパパになるっていう自覚ないのかな..😭
あと3ヶ月で可愛い赤ちゃんに会えますね❤頑張って下さい☺✨

No.42

>> 41 レスありがとうございます😢ホント最悪な旦那だと思います。
後3ヶ月で可愛い👶に会える😢ダメなママやけど早く会いたいです😢

No.43

ケンさん、私なんかの為に怒ってくれて嬉しいです😢
ホントうちの旦那を再教育して貰いたいです😢愛は無償だとか言い切ってましたから、なんか妙な自信があるんでしょうね…行くとこ無いから何処もいけないだろみたいな⤵

No.44

性格悪いですよね⤵ しかも自分は正しいと信じきってる😢そりゃぁ3年でちょび~っとマシにはなったかもだけど、黙り癖や思いやりの無さ…男として致命的な所が治らないんだ⤵頼りたいよ…頼る場所が欲しいよ…

No.45

ケンさん😢ありがとうございます😢奥様はお仕事ですか?1人は寂しいですよね⤵昨日の物音で昼間でも1人になるの怖いです😢どうしよう😢

No.46

体調管理がなってないだけです。
早く寝なさい。

No.47

ケンさんありがとうございます🌠生憎友達居ないんです😢汚い格好してたからずっとイジメられてたし…⤵
趣味は折り紙とかですかね😣

No.48

>> 46 体調管理がなってないだけです。 早く寝なさい。 なんか的ずれてますよ💦早くお休みになって下さいね。

No.49

ケンさん💦そうなんですね😣確かに地震怖いですもんね⤵私も地震大嫌いです😢

No.50

主さんは間違っていません。
だけど…
失礼ですがデキ婚ですか?

デキ婚を否定するわけではなく、もしそうなら御主人の態度もまだ少しは納得いくなぁと思いました。

女性は妊娠した瞬間から母親なんですよね。でも男性は違う。ましてや心の準備も何もないデキ婚なら尚更でしょうから。
もちろん優しく気遣ってくださる男性もいますが、世の中そんなにスマートな人ばかりではないですよね。

御主人はどちらかというと恥ずかしがり屋さんかしら?自分の気持ちをうまく表現できないとか、ありきたりで決まった型にはまるのを嫌う人ではないですか?
そういう方もいますよ。「いかにも!」という当たり前な言動を嫌だという人…。
愛情がないのではなく、ちょっとした価値観の違いから誤解が生じて擦れ違っているだけかもしれませんよね。

とりあえず今は無事に出産することだけを考えてくださいね。
産後お子さんに悪影響だと感じたときは、キッパリ別れてください。そういう人は死にませんから。必ず計算づくで未遂に終わらせるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧