お腹が冷えやすい…
夏になるとお腹が冷えやすくて悩んでいます。迂濶に冷たいものを飲んだり食べたりできないし、暑くて汗かいてても急にお腹が冷えてしまったり。
今年は特にひどくて出掛けるときは必ずカーディガン、映画館にはホッカイロが必需品です…。
同じような方に聞きたいのですが、何か対策はしていますか?
体が冷えにくくなった食べ物とかあったら教えてくださいm(__)m
No.82993 2006/07/14 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
腹巻きをしてはいかがですか?おへそって身体で一番内臓に近いのでおへそ周辺は冷やさないように…内臓も冷えますよ。だから小さい頃よく夏場でもお腹だけは冷やすな!っていってたのですよ。それにもってこいなのが腹巻きです。あと半身浴や足湯をして芯から温まるように…意味ないのが 冷えるからっていって 足を暖める為に厚手の靴下を履いたり 膝掛け 肩が冷えるから カーディガンを着たりする事ですよ。ある番組で 腹巻きをした人 膝掛けやカーディガンを羽織った人とをサーモグラフィーで比較した所腹巻きをした人の方が暖まってましたよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧