新人タレント募集
小学生の娘の事です。
キャストプランていう、新人タレント募集に携帯から応募して、一次審査合格の通知がきたのですが、二次審査カメラテストは、撮影料五千円が必要なんですが、なんか、胡散臭くないですか?
新人タレント募集などは、皆この様なシステムなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
養成所の類でしょう。
多分、合格後、登録料を数十万請求されるでしょう。
地元でのエキストラやローカルなCMのお仕事が入る事もあります。
でも、有名になりたいのなら大手のオーディションを受けられた方が良いと思います。
どうせならもっと大手のを受けたらどうですか❓
♂友達が何年か前に東俳のオーディション受けて、ちょい役で上戸彩主演のドラマ『エースをねらえ』に出ました📺
オーディションまでならある程度誰でも採用されるみたいです。実際には所属してから、見極められると聞きました。
大手養成所は新聞や雑誌などでよく紹介されてますね♦またインターネットでもー
審査は簡単なもので
書類審査をクリアして、
オーディションです。
そこで小学生のお子様なら簡単な自己紹介と特技披露などですね。あと課題とかもあって朗読とか演技、まぁ自分が好きなモノを選べますのでお子様も大丈夫かと。
オーディションではハキハキと明るい印象を与えるのが好感とされていますが今は個性的に攻めるのもありですね。
そして合否判定後に詳しい養成所の説明と入所手続きになります✨そこで今後のレッスンのスケジュール等が決められます!
と以前受けた俺からでした(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧