いいのかな❓
先週末に退院したばかりの友達の出産祝いへ昨日行ってきました。
この時期に暖房もなしの部屋で👶用の敷布団と掛毛布のみでじゅうたんの上に寝ていました。大人の私でも寒いと感じ環境で👶の手は冷えきってて🌀
私は未婚なので無知ですが、姉の郷帰りを思い出すと加湿器や体温調整をマメにやっていた気がします。
隣が工事中だったり、台所の音が響く環境でもスヤスヤ👶💤でしたがやはり個人差があるんでしょうか…❓
👶は体温が高いと認識してますが氷の様に冷たかったです…
来年に結婚を控えてるので参考にさせて下さい😃
また3月末の式に、この友達の招待は可能でしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新生児は手が冷たくなることがよくあります。
どの地方にお住まいかわからないので室温のこともなんとも言えませんが、四季を通じて室温は22~23℃が最適だと育児書などにはかいてありますね。
赤ちゃん自身が寒いと感じるなら空腹やオムツ以外で頻繁に泣いたりぐずったりするはずですが、そのへんはどうでしたか?
近所の工事の音は仕方がないことですし、キッチンの音など生活音も、全くなくすのは無理な話だし、普通に生活していて出る音には過敏になることないのではないでしょうか。
それから、来年3月にご結婚なさるんですね。おめでとうございます😊
披露宴出席についてはママの体調的には大丈夫でしょうが、赤ちゃんが母乳かミルクか、ママがいない間に赤ちゃんをお世話する人がいるかどうか…などで違いますね。特に母乳で哺乳瓶を受け付けない赤ちゃんの場合は難しいと思います。
長くなってごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧