医療系資格について😣💦
私はこの年で資格がまったくなく、手に職をつけたくて、通信講座で学費もあまりかけずにとれるものをとっておこうと、今は医療事務とホームヘルパー2級を考えていますが、こちらの資格に詳しい方何でもいいので情報お願いします😄💦
以前、ニ○イで資格とったのに紹介をうけれなかったとか知人にききましたが、資格とっても難しいのでしょうか?
他に医療系の資格でおすすめの資格等あれば教えてください💦
新しい回答の受付は終了しました
どちらも資格持ってます。
ニ○イでは余り紹介して貰えません。
医療事務は経験者のみって所が多いですね。
今は派遣で医療事務事務してます。
ヘルパーも求人は多いですが、給料面で二の足を踏む人が多いです。
仕事も大変だしね。
私もニ●イで資格取りましたが、紹介はあまりなかったです😢
一回だけありましたが、土日祝日だけの仕事でした。
できるなら平日働きたいので、そのことを伝えると、平日働くのは、既婚者子持ちの人に紹介している。結婚もしてないあなただから土日の仕事大丈夫だと思い紹介したと言われました。
もちろん断って自分で探しました😃
今は薬局で調剤事務してます。
医療事務は知りませんが、ヘルパーは通信が一番高いのでは❓学費が一番安いのは職安の訓練所のヘルパー養成講座ですよ(無料または格安ですから…)あとは無資格okで資格取得金の助成制度がある施設またはデイで働いちゃう☝が通信より安上がりです。確か通信は9万ちょっとしますよね❓通信じゃなくて探せば7万とかありますよ。私は6万で取りました。
ただ介護業界はお金安いです💦💦また主婦ではないなら介護業界に入るなら施設かデイをお勧めします。主婦でお小遣い稼ぎなら在宅がいいかもです。私は在宅と施設(日勤)を掛け持ちしてます
私もニ●イ出身で、医療事務の資格とりましたが、何年も前なので、紹介病院がたくさんあり、その中の1つに勤めましたが、給料低いし、昇給もあまりなし😥病院の話では、1人に対し、手取りの倍以上ニ●イに払ってるとか・・。ニ●イはオススメ出来ません。
ニチイは高いだけ💧医療事務は派遣が主な就職スタイルなので、派遣社員ならどこで資格とっても求人ありますよ。インターネット求人で医療事務探せば沢山あります😃実際私は余ってるから資格なしでも採用沢山あると言われましたし。ヘルパーも取ればどこでも働けますよ✌
レスありがとうございます!返事遅く&一括ですいません⤵
参考にさせてもらって色々考えたりもしました。まず資格をとって自信を付けたいとゆうのもあります。
医療事務は地域によって就職が難しいみたいですね🐱💧
エクセル&ワードなんかも考えてみます○とにかく事務の仕事に有利なものが欲しくて😓
あとホームヘルパーは将来だれか家族の為に役に立つとおもったからで、給料はやすくても経験は裏切らないのでやってみようと思ってます😄
ヘルパーしながら年とったあとの事務のことを考えて、長い目でみて探してみます✨
ほんとに参考になって、方向もまとまってきました!みなさんありがとうございました😄✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧