数合わせ?

回答7 + お礼1 HIT数 1432 あ+ あ-

2008/10/27 22:56(更新日時)

友人の結婚式のことですが…
私の友人?が来月の1日に結婚式があります💧
その出席確認をハガキではなく、メールで一週間前に、送られてきました💧
内容も「結婚式するんだけど、行けるならハガキ送るけどどーする?」
でした😭
あたしの方も、二週間前に言われても、旅行の予約をしているのでいけず、結局断りました💧
これって、完璧、数合わせですよね⁉

No.830678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん数合わせだと思います。
その友達最悪ですね

No.2

確かにそう思いますけど、📧でその言い方ってないですよね~😥主さんに対して失礼です💧 かなり非常識な人、と感じますが…💧予定あいててもそんな人の式なら絶対に行きませんっ‼ お金の無駄です➰💸

No.3

主さんのお友達は一般常識無さすぎですね。
それとも今の時代はメールで出欠を確認して招待状を渡すのが流行っているのでしょうか?

会社の同僚や親戚関係には出来ない筈でしょうし、それ以外の枠の数合わせですね。

ただし、出席しても「あの人もこの程度の付き合いの友人なんだ」って思われるだけですね。

予定が無くても出席するに値しません。

No.4

すごく失礼な友達ですね⤵どうする?って😥
数合わせ。やはり予定がなくても行かないかな~私なら☺

No.5

レスありがとうございます💦
ですよね⤵あたしも少し友達付き合い考えようと思いました💧実際、友達の話によるとあまり友人が集まらなかったらしく、人数合わせで呼んだみたいでした💧

No.6

10年ほど前の話ですけど、私なんて思いっきり言われちゃいましたよ、「他の友達が都合で来られなくなったから、来てもらえる?」と・・・結局行きましたけどね。今は彼女とは年賀状のやり取りくらいですね。

No.7

はい❗その通り‼
ムダ金を出すだけです👻

No.8

メールってのもいかにも「取り急ぎ」だね

2週間前じゃ本来のハガキの返事締め切り過ぎてからって事じゃん😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧