お祝いをやるべきか・やらざるべきか?

回答8 + お礼1 HIT数 1308 あ+ あ-

2008/11/22 20:51(更新日時)

義弟の嫁に二人目の子供がうまれ、おまけに家を新築しました。お祝いをやらなければいけないのでしょうが、やりたくない心境です。なぜかというと、私達夫婦がお祝いをやっても、義弟夫婦はお礼は言わないし、お祝いがえしもくれませんでした。それに私の子供達の祝い事のお祝いもくれたことがないのです。お祝いをやりたくない理由は他にもあります。義弟の嫁は挨拶をしないし、親戚の集まりなどがあるときは手伝いにも来ませんし、私のことをなめているようでお義姉さんと言ってくれたことがありません。せめて、子供達や祖父母にお菓子などをもってきてくれたら、私の腹立つ気持ちもおさまるのでしょうが、腹が立つことばかりで、正直、お祝いもやりたくないし、かかわりをもちたくないです。

タグ

No.830707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったらあげない。

主さんはあげても貰った事ないのでしょう❓

多分、主さんが嫌いなんじゃなく、旦那様の身内に関わる人達と関わりたくないんだと思います。

人間、相手に合わせる事も必要。って事で、あげなくていいと思います😁

No.2

私ならそういう場合あげない。馬鹿馬鹿しいもん。
非常識と言われるかもしれないけど、御礼位言っても良いはずだもん。

No.3

あげなくていいのでは😃
何か言われたら「お互いなしにしましょうって意味かと思った」と😁

No.4

渡さなくて主さんの立場が悪くならないならそれで良いと思いますが、旦那さんはそれで良いのでしょうか。

No.5

あーげない

No.6

血の繋がった甥姪だから渡したい気持ちはあるんですよね。
うちも似たような感じなんでなぁんにもしてませんよ。

No.7

旦那さんに相談はしないのですか?
お祝いの方どうする?
って聞いてみたらいいと思いますよ!

No.8

私もあげません😊
3サンと一緒で お互い やり取りナシ❗ってことでイイんじゃない❓
義両親はお祝いするんでしょ❓なら便乗するかな😂お祝いも言葉も便乗☝みたいなね😜

No.9

皆さん、レスありがとうございます🙇。お礼が遅くなってすみません🙀。ダンナに相談したところ、お祝いをあげないことにしました。ダンナも義弟にバカにされてるので頭にきてるようで、あげないことに賛成してくれました。もし、何か言われたら、3さんや8さんが言うようにお祝いをあげたり、貰ったりすることをしないと言おうと思います😸。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧