猫の去勢手術について
実家で生後5ヶ月になるオス猫を飼っています。
まだ一度も病院へ連れて行った事がなく、ワクチンなどはしていません。
実家は母が1人暮らしで母は車を運転できないので病院に連れて行けない為、私が12月くらいに一週間ほど実家に帰って猫の去勢手術をしようと思っているのですが、ワクチンなどした事がないのにイキナリ予約入れて去勢手術はできるのでしょうか??
No.831654 2008/10/26 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2匹の猫をしたことあります。
どちらも、去勢してしばらくしてワクチンしました。
ワクチンは予約はしなくて大丈夫でした。(行く前に一応TELはしてます)
去勢は予約しましたよ。
オスは日帰りでしたよ。
明日うちの😺も去勢手術しに行きます。ワクチンはしていなくてもできるみたいです。うちの親戚もワクチンなしで去勢手術しましたよ。でも病院によってはワクチンをしてからのところもあれば、血液検査をするとこもあるみたいです😃うちは何もしなくていいのに日帰りではなく前日に入院、翌日に手術してお泊まり、翌々日にお迎えになります😠雄なのに二泊三日なんて珍しいですよね🙀因みに💰は15200円です😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧