何故…命令口調❓ちょっと嫌⤵
入院中の子供の病院の小学生のお姉さんなんですが…
今、友達の千羽鶴を折ってるらしく自分や両親、友達や看護師に鶴作りをお願いしてるけど間に合いそうにないからと他の患者の親にも頼んでます。
我が家の上の娘が木曜日から二日間高熱を出して体調が悪く下の娘の病院に面会も行けずやっと今日面会に行くと…
『なんだいたの❓だったら早く言ってよね💢 ずっと来なかったでしょ☝何してたの💢』て言われて、『○○(年上だけど呼び捨て)がICU行ったから千羽鶴作る事にしたんだけど…折り紙家にあるでしょ❓ よろしくね☝』だって…
上の娘は明日から保育園行かすけど下の娘の検査や手術も近くバタバタしてる中、何か人に物事頼む言動でないなぁ⤵とか思って…ちょっと腹立ってしまいました😩
今回だけでなく毎回何かある度に命令口調で言うので…ちょっと嫌だな⤵とか思います。
毎回返答に困ります😢
私以外の誰に対しても同様で一部の方々からはやはりその言動が不評です😔
新しい回答の受付は終了しました
病気で入院しているのに最悪ですね😣 その小学生のお姉さんの親はいないのですか?親も親ですよね❗何を言われても、まずは主さんの子供さんの手術や治療が一番ですよ❗その子にしてみれば千羽鶴は大切でしょうが、主さんは千羽鶴に構わず子供さんだけに時間を使うべきなので笑ってごまかし関わらない方がいいと思います❗
うちの子も検査・手術で大変だから作れたら作るねってかわしておいたらどうでしょう?注意してもそういう態度ならこっちも毅然とした態度で接していいと思います😣そういう子って人を見ますよ💧小学生なら大人に対する言葉使いもそろそろ覚えるべきだと思くのは私だけでしょうか💦
>> 5
お礼遅くなりすみません😥
一応、検査とかもあるから☝と伝えて…
とりあえず125だけ作ってあげて言われたセリフは…
『125も作ってくれて😒ありがと⤵』て嫌々言われました😂
何か300近くを付添ママが作ってくれたらしく…それを『暇だから作ってくれたんだよ⤴』とか言う言葉にカチン🔥ときて…
暇なわけないでしょ☝ 親切な心に感謝してきちんとありがとうするんだよ☝』と言ったからかもしれませんが…更にこの言動に腹立ちました💢
そして忙しい医師にも頼み出来ないと『まだぁ⤵早くして☝』て催促です😔
全く失礼な😣
本当に何考えてるやら…
そろそろ言葉遣いとか覚えて欲しいですね。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧