主人が三度目の浮気をしてます

回答15 + お礼4 HIT数 2522 あ+ あ-

2008/11/24 11:57(更新日時)

はじめまして。私は主人の浮気に悩まされている一才の子供を持つ育児休業中の主婦です。
主人の浮気は三度目で前二回は浮気相手が遠い知り合いだったため彼女て話し合いを設け、円満?に別れてもらうことが出来ました。しかし今回は全く彼女の情報が無いため、まったく手の打ちようが有りません。最近は証拠集めで車のナビの履歴を見たら産婦人科が有ったのです‼産むのか下ろすのかまったく判りません。でもそれから1ヶ月経ってるのにまだ続いてる様です。また今月初めに三駅離れた所へ1Kの部屋を借りてしまいました。その事は追求したら、会社の若い子の部屋だと一点張り。でもその会社の子にきいたら違うそうです。全然連絡も付かず、たまに帰って来ても喧嘩ばかり、私は離婚も考えてますが子供には父親が必要ですよね❓
すみません。愚痴ッポイですが今の状況です。こんな主人でも子供の為にガマンしたほうが良いのでしょうか。子供が小さいためお返事がなかなかできないとおもいますが皆さんはどう思いますか❓

No.832352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなホロホロ浮気ばかりして、まして、女の為に部屋まで借りる様な父親なんて入りません。私がわかった段階で相手には何も言わせず、速攻離婚です。😄

No.2

子供にも悪影響なのですぐに離婚した方がいいですよ。たっぷり慰謝料、取ってね。
昔は浮気は男の甲斐性とかいう言葉がありますが今の時代違うと思います。
他の女と浮気でも本気でも俺なら絶対許せません。

No.3

浮気だけならまだしも、避妊もまともに出来ない…
だらしない男ですねっ😱

バレたのが3回ってだけで、まだまだ余罪がありそうだし、ポイ捨て💨

No.4

子供の為になると思いませんが😱

たまにしか帰って来ないって…父親の役割放棄してますよ😢

私なら離婚します☝

No.5

たまにしか帰って来ない父親が必要ですか?旦那さんは結婚には向かないタイプですよ💧はっきり言って色事しか頭にない猿男です(ごめんなさい💦)
ずっとこの先も悩まされますよ。
私なら3回なんてあり得ません😤

No.6

そんな旦那さんなら逆に悪影響だと思います。
証拠をバッチリ掴んで、旦那さん、不倫相手からしっかり慰謝料貰って下さい。
主さんもまだ若いし、全然やり直しできるし、子供さんの為にも新しい優しいパパ見つけてあげた方が幸せだと思います。
お子さんの幸せも大事ですが、主さんの人生でもあるから自分も大事にして下さいね。
私の友達は、連れ子結婚だけど、友達も友達の子供もすっごく幸せそうで羨ましい位です!初婚の子より再婚した子の方が何故か幸せそうにみえるんですよね。
頑張って下さい。

No.7

我慢できるなら我慢してみても良いのでは?

我慢できないなら離婚ですよ。

No.8

私なら別れるな…。

子供と力を合わせて生きて行く未来の方がキラキラ輝いて見えて、わくわくするじゃないですか✨

No.9

主さん、旦那さんへの気持ちはどうですか?
裏切られたショック!で冷静には、考えられないでしょうが、きっと旦那さんが心から反省して、主さんとお子さんを大切にしてくれるようなら、お子さんの為にも離婚は、取りあえず急いでしなくてもいいでしょう。

3回目ですかぁ⤵もしかしたら妊娠⁉この事で、主さんの気持ちが旦那さんから、離れてしまいそうなら、離婚の方向に考えて見て下さい。

旦那さんが反省の色が見えないようなら、これから3~40年浮気の心配して生活出来ませんから、主さんがまだ旦那さんを好きでも、離婚した方がいいですよ。

離婚には、勇気もいるし、大変だけど、きっと何年かして離婚して良かったって思えると思います。

No.10

そんな男、子供に必要だと思いますか?子供のためと言いながら自分が旦那に依存して別れられないだけなんじゃないですか?三度も浮気されてもまだ旦那にしがみつくって、依存してるとしか思えないです…。それでいいんですか?

No.11

主です。こんな短時間で沢山のアドバイス本当にありがとうございます。
なんで私がこんな目にあわなきゃなんないのかしら❓普通に結婚して子供産んで育てる。その子供の成長を主人と供に喜ぶ。私は結婚生活に夢を見てたのかしら…

No.12

すぐに離婚して、新しい旦那を見つけた方が、絶対にいいです垬

私は、子供が生まれる前に別れ、新しい旦那と出会えて毎日楽しいです炻

主さん俉俉そのまま旦那といると、子供も、主さんも、暗い人生のままだと思いますよ昉昉

No.13

生活費は大丈夫なら今は割りきってみたら?そんな人はこれからも浮気しますから何を言っても無駄。浮気が趣味なんです。給料配達人と割りきってあなたも趣味とか育児とか、違うことで人生楽しんだら?離婚はいつでもできるから時期を選べば?。

No.14

大阪のITC日本総合調査信用センターに相談してみてはいかがですか?
別れさせ工作というのがありますよ!!
私は千葉ですが遠いのに来てくださったし安くてとても親切ですよ!!
また相談が無料で24時間受付なので一度してみてはいかがですか?

No.15

>> 13 生活費は大丈夫なら今は割りきってみたら?そんな人はこれからも浮気しますから何を言っても無駄。浮気が趣味なんです。給料配達人と割りきってあなた… ありがとうございます。感情的にはムカついて悔しくてあんな主人はイラン‼って思ってるんですが生活面は私が今働かなくても普通に暮らせてます。
自立出来てないと思われると思いますが今離婚して子供との時間が少なくなってしまうのは避けたい。二重生活をしてればそのうち主人は金銭的に苦しくなる筈です。そんなときに、慰謝料でも請求してずっと苦しめばいい❗って陰険ですね。

No.16

お子さんが小さいからこそ離婚した方が良いのかも知れませんよ。大きくなったら教育費等で、金銭的にかなり厳しい状態になりますし…その時に、お子さんが増えていたら身動きが取れないのではないでしょうか⁉主さんのご実家とか助けてくれる方いらっしゃるなら、離婚して慰謝料と養育費を払ってもらった方が良いかも知れません。私は、子供が一人のうちに離婚しておけば良かったと後悔しています😔

No.17

>> 16 ありがとうございます。私の実家は田舎の為に世間体を気にし離婚なんてあり得ない。浮気されてもガマンしろって親なんです。ですから離婚したら気持ちが晴れても生活面で子供に不自由をさせてしまうんじゃ無いかと…何も悪くない子供から父親と祖父母まで奪ってしまうことになりかねない。将来離婚に対して子供から恨まれるんじゃないかな…
友人の親も離婚したのですが喧嘩してても一緒に居て欲しかった。って言葉が離婚への行動を鈍らせてしまってるのかも知れません。
私はどうしたら良いのか混乱して判りません。考えがまとまりません。

No.18

私なら 離婚します💧子供のためにも 新しい人生スタートします

No.19

皆様ありがとうございました。
離婚について否定的だった私も前向きに考える事が出来ました。
主人が帰ってきたら直接話し合います。その前に身辺整理をします。頑張るぞ💪まずは証拠を揃えて弁護士さんに駆け込みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧