十人十色
全くなんなんですか。ちょっとした冗談じゃないですか。それを浅い解釈をして違う意味に捉えられてはたまったものではありません。いや、人それぞれ価値観の違いでもって、そういった方向を見誤ることがあるとは思いますが、それにしても酷すぎますよ。確かに文字だけですのでメタメッセージ的なものが伝わりにくいんですが、やはりもう少し読解力を身につけていただかないと困ってしまいます。僕も完璧に出来るとは申しませんが、それでも文面から伝わるものを深く思慮出来るように配慮している努力をしています。シュールというかブラックユーモアみたいな感じで伝わりにくいことは確かだったんですけど、それでもやはりなんとか察していただきたかったです。しかし僕のミスでしょうね。僕がもっと勉強していれば文章だけだとしても、もっと伝わり易い文章を書けていたはずですから。ホントにすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
こういう事、ありますよね。
そういう受け取り方するかなって
親切で気をつかって言葉をかけたつもりなのに、
人の言葉じりを、とんでもない意味でとり、
犯罪者といわんばかりのすさまじい非難。
言葉だけだから誤解も生まれやすいとはいうけど、
反論したい気持ちおさえて、ひたすら謝る自分
弁解したらさらに逆上させる。
何やってんだ自分
掲示板だからいろんな意見あって当然だろって思う。
伝わる人も伝わらない人も。
自分も疲れた。
😭
ほんと疲れました。
解読力なさすぎで、考えなさすぎで、あきれた(笑)
私より大人なのに。
人それぞれ考えあるのに 干渉して首突っ込んで自分を美化してる人がいる。
自分は誰よりも正しいと思ってる人がいる。
相談内容からズレて主そっちのけの人がいる。
男になりすまし自作自演してる奴がいる。(♂なのに~しないでよ!)笑
ようは考え方なのに。
解読力もなく、第三者の立場でみれない人がいる。
私は自分の事がわからないあなた達とちがうんです(by福田) 笑笑
本当もうやだ… 中傷なんてしてるつもりないのに 気付いてほしくてよかれと思って真剣に言った事が 結果 謝ってるんだ。
バカバカしい。
絶対悩んでる人いても力にならないと決めた。
大いに悩んで苦しめばいい。
きっと言葉の意味がわかる日がくる。
自分バカみたい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧