郵便業者の方宅配業者の方
配達のお仕事をされている方に質問です。友人宅に居候をしていて郵便物が届く時に○○様方と書いていなければポストに投函してもらえませんか?ポストには友人の名字が書かれています。部屋番号までしかない郵便物が届く予定で、返送されると困るんです。ポストに書かれた名字がなければポストに入れてくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
一般人ですが××様方 〇〇とも子宛 とかだったら届くかもだけど 前に住んでたアパートには 自分の住んでた前の人の郵便物が届いてたから どうですかね… 一時しのぎでイチかバチか 百均で 木で作る表札?名札があるから あれをドアの前に掛けてみたらどうですか 長く居候するなら 他の方法があるんですがね(*u_u)
二番です 郵便局で郵便物転送届けをだすことです 所で違うかも知れませんが 自分宛てに届いた 手紙などを証明として郵便局に持って行って 郵便局に郵便物転送届け 出したいんですけど って言えば 詳しく教えてくれますよ 一年くらい有効だったと思います
二番っ 市の転送届けとは別ですよ~ できれば郵便局に住民票を持って行くと良いですね (^-^)/ 郵便局に電話出来れば 何が必要か聞くと 手間がかからず 良いかも あと 玄関に名前付けてた方が 郵便屋さんも迷わず助かるかもね('-^*)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧